Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советское прошлое

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

С советским прошлым у Вас связано больше хороших или плохих воспоминаний?

0

2

Поскольку в "советское" время я была ребенком, то наверное больше хороших, чем плохих. Ведь ребенок о многих вещах просто не подозревает и даже не задумывается Я думаю у меня было счастливое детство.
Первая школа замечательная была. Мне очень повезло с ней. Я там проводила очень много времени - оставалась и на продленку. Там же обедала и полдничала. Помню вкус толстых сдобных коржиков. Это когда я была подростком случился большой жизненный перелом во всем. И из уютного домика, в котором я провела детство переехали в многоэтажку в другой район, где кишмя кишило от гопников (знаменитых казанских), и школа эта новая - раздолбайская. И перестройка и все с ней связанное.

0

3

орошие воспоминания только  о детских годах, Когда стала понимать что к чему и сама сталкивалась постоянно с суровой действительностью, никаких хороших воспоминаний нет.
Когда рассказываю что-нибудь из той действительности более молодым, кто не жил в этот период, им кажется что это сказки :crazyfun:

Отредактировано Viky_1 (2008-12-03 16:03:58)

0

4

Хороших.
Сыто, спокойно, лениво, интересно, можно дяде Брежневу нажаловаться на шкодливых.

Например, в 8 классе бабушка в комиссионке купила проигрыватель грампластинок, а он был без иголки.
Походил по магазинам - нету нигде !
Сел и написал письмо по адресу - Москва, Брежневу.
"Почему проигрывателей много, а иголок забыли выпустить ?"
Через месяц получил извещение, письмо переадресовано в - забыл точное название - какой-то ревизионный отдел при ЦК КПСС.
Через месяц прибежал из горсовета человек, принес 10 иголок и сказал, больше не пишите Брежневу, щвоните мне, я еще принесу иголки, а то они нам внезапную ревизию устроили :D :D :D :D

0

5

Да, чуть не забыл, еще перевод на 3 рубля получил - оказывается, письмо опубликовали в "Известиях", только отредактировали в такой текст (дословно не помню, но примерно) "Горячо привествуя такой-то очередной съезд КПСС, хочется пожелать, чтобы было обращено больше внимания на выпуск запасных комплектующих к бытовой технике"

0

6

Создатель Миров написал(а):

Сел и написал письмо по адресу - Москва, Брежневу.

Сам додумался или подсказали?

0

7

Montesina написал(а):

С советским прошлым у Вас связано больше хороших или плохих воспоминаний?

Конечно, хорошие! Разве можно сравнить социалистический рай с капиталистической вакханалией и законами волчьей сти??!

0

8

Mira написал(а):

Поскольку в "советское" время я была ребенком, то наверное больше хороших, чем плохих. Ведь ребенок о многих вещах просто не подозревает и даже не задумывается Я думаю у меня было счастливое детство. Первая школа замечательная была. Мне очень повезло с ней. Я там проводила очень много времени - оставалась и на продленку. Там же обедала и полдничала. Помню вкус толстых сдобных коржиков. Это когда я была подростком случился большой жизненный перелом во всем. И из уютного домика, в котором я провела детство переехали в многоэтажку в другой район, где кишмя кишило от гопников (знаменитых казанских), и школа эта новая - раздолбайская. И перестройка и все с ней связанное.

Мира! Это не потому, что ты была ребёнком! Уж я то никак не ребёнком был! Это так было на самом деле! "Перестройка" - это воплощение замыслов сатанинских сил. Ну и пошло и поехало.

0

9

Создатель Миров написал(а):

Хороших.Сыто, спокойно, лениво, интересно, можно дяде Брежневу нажаловаться на шкодливых.
            Например, в 8 классе бабушка в комиссионке купила проигрыватель грампластинок, а он был без иголки.Походил по магазинам - нету нигде !Сел и написал письмо по адресу - Москва, Брежневу."Почему проигрывателей много, а иголок забыли выпустить ?"Через месяц получил извещение, письмо переадресовано в - забыл точное название - какой-то ревизионный отдел при ЦК КПСС.Через месяц прибежал из горсовета человек, принес 10 иголок и сказал, больше не пишите Брежневу, щвоните мне, я еще принесу иголки, а то они нам внезапную ревизию устроили

Так это ж хорошо, братан! А теперь бардака полно, а пожаловаться некому. А пожалуисси - себе же хуже сделаешь!

0

10

Создатель Миров написал(а):

Да, чуть не забыл, еще перевод на 3 рубля получил - оказывается, письмо опубликовали в "Известиях", только отредактировали в такой текст (дословно не помню, но примерно) "Горячо привествуя такой-то очередной съезд КПСС, хочется пожелать, чтобы было обращено больше внимания на выпуск запасных комплектующих к бытовой технике"

Понимаешь, братан, мы сейчас "смеёмся" и "критикуем" то время из-за каких-то, в сущности, мелочей, без которых сто лет можно обойтись. (Да и не везде ж и не всех-всех запчастей не было!) А вот теперь ломаются людские судьбы, не сотен и тысяч, а многих миллионов людей! Ну, в последнее время, конечно правительство старется как-то исправить положение, но "перестройка" наломала дров, конечно!

0

11

Montesina написал(а):

Сам додумался или подсказали?

Если бы я кому сказал, что собираюсь писать, мне бы сразу на месте отсоветовали :D :D
Сам конечно.
По принципу "Вот приедет барин, барин нас рассудит" :D

Но на самом деле выводы я сделал как раз не очень приличные для социализма - вель основной вывод, что иголок нет не потому, что их мало выпускают, а потому, что чиновники все иголки скопом отдали спекулянтам - каков масштаб коррупции !
Вторый вывод - если кого и наказали, то мелкую сошку, а вся чиновне-бандитская срань осталась на местах - иначе бы так не беспокоилась "не пиши больше".

Так не перестройку надо было делать, вернее не такую перестройку, а жесткую сталинскую чистку с массовыми расстрелами чиновников-спекулянтов.

0

12

ФАНТОМАС
СССР не смог справиться с коррупцией. К концу брежневского периода все крупные чиновные и партийные места заняли бандиты, так что варианта собственно в такой ситуации два : первым мы увидели, второй - если бы Андропов смог (успел) произвести массовые расстерлы коррупированных чиновников по примеру Сталина.

0

13

Создатель Миров написал(а):

Сел и написал письмо по адресу - Москва, Брежневу.

А у меня, было дело, в советское время села и написала письмо в Кремль. Дело все было в том, что жила в Туркменистане, в горах под Ашхабадом, на границе с Ираном и домик наш стоял прямо на горочке, а ходили мы через горную речушку, которую часто затапливали селевые потоки с гор и потому наши два дома (наш и димок свекрови, что стоял прямо у речушки) постоянно затапливало и нам местные поселковые власти все обещали квартиру. ОБещали... И тогда-то я села и написала два письма- одно в Москву в Кремль- Брежневу, а другое - в газету "Известия". Почему именно в ту газету- не помню. Просто где-то тогда вычитала, что корреспонденты той газеты досконально во всем разбираются и помогают. И в самом деле разобрались и помогли и благодаря им нам буквально через 2 месяца дали квартиру в новом микрорайоне Ашхабада.

Отредактировано АСсоль (2008-12-04 07:13:05)

0

14

В советское и постсоветское время я выезжал переводить в СССР с венгерскими группами. Я даже переводил в Тюмени, где делегация венгерских строителей хотел что-то сторить.
У нас уже был капитализм, и как будто я приехал в прошлое, которое было знакомое с детства.
У нас даже дома строили в сталинском стиле в 50-60.х гг. Я лично очень любил в СССР ехать, но были города, где даже по советским меркам жутко жили. В Волгрграде летом несколько месяцев не было воды в городе.

Когда я там переводил, спросил у советских товарищей "если увас такой ГЭС есть, почему нет воды в городе?".
На что ответил ответственный товарищ (гид Интуриста) "-Такие вопросы у нас не задают".

В Волгораде 1 мая, в праздничное время пошел мясо купить. Постоял в очереди с пенионерами, перед носом закрыли лавку- кончилось мясо.

А на официальных приемах чего только не было: и икры и рыбные ассорты, вина, ну и водка.

За дружбу ничего не жалели- от иностранцев и от себя.

Однажды в Тюмени пошли в ресторан, пришла официантка с подносом и со многими явствами, споткнулась и все на нас вывалила. Так на нее наехали, как на террористку. А мы хохотали, как сумашедщие...
А советский товарищ возмущенно все говорил" Не знаю, откуда берутся такие..."

http://s53.radikal.ru/i139/0812/bd/9de0dc35acd1.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0812/c6/ce25d95c5505.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0812/38/8be5a82ba3d8.jpg

Отредактировано Молнар (2008-12-28 20:08:56)

0