-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азербайджанский вклад

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме я научу как приготовить блюда из азербайджанской кухни
Иногда вижу на форумах рецепты как приготовить, но например мне дай рецепт я не смогу без  добрых  советов приготовить
поэтому тут я буду писать как готовлю я и писать свои советики
живу я пока в России и в связи с этим не все под рукой поэтому мои советы будут полезны вдвойне т.к. кто захочет воспользоваться моими рецептами смогут реально приготовить все
кухня Азербайджана разнообразна и вкусна!!!

0

2

Хямраши - суп из лапши

Обычно этот суп делается на основе говяжье-бараньего бульона. При этом из говяжье-бараньего фарша делают маленькие фрикадельки и варят их до готовности. При этом надо собрать образовавшуюся пенку и сцедить бульон перед приготовлением хямраши. Бульон должен быть чистым и ясным. Но я предпочитаю хямраши на куринном бульоне. Я очень часто делаю тоюг-пилов (рецепт можно найти в теме Плов), и поэтому у меня остается бульон, который я замораживаю. Сегодня у меня были куриные крылышки и бедра для супчика, и я решила сделать из них бульон, добавить замороженный и сделать хямраши.

Супчик довольно легкий. Если у вас уже есть готовая лапша. Если у вас нет лапши, то надо сделать обыкновенное тесто с добавкой яйца и соли, как в дюшбяря. Тесто раскрыть как можно тонко, сложить тесто в несколько слоев, и порезать лапшу очень тонко, в мм. 2-3. Потом рассеять эту лапшу на полотенце и сушить один день. Сложить потом лапшу в емкость и оставить для дальнейшего употребления. Я использую уже готовую лапшу, как раз для хямраши, которую можно купить у н/р арабов.

Как только вы приготовили лапшу (или как я, купили ее), и сварили бульон, возьмите одну ладошку белых лобий (у нас называются - бюль-бюль гёзю, или глаз соловья) и сварите ее до готовности.

Если вы делаете бульон из курицы, то соответственно в хямраши должна присутствовать и курица. Курицу после того, как она готова, отделите от косточек (руками!) и накрошите её (не очень мелко). Бульон поставьте кипеть. Как начнет закипать, добавьте 5-6 ниточек шафрана. Дайте покипеть 3 минуты. Дальше добавляете лапшу. Ее должно быть много, не как для обыкновенного супа. Но не так уж и много, чтобы лапша впитала в себя бульон, и ничего от жидкости не осталось. Я в мой бульон (от одной курицы считайте) добавила 4-5 порции той лапши, что у меня на фотографии.

Как лапша сварится, добавить туда лобий и курицу. Суп готов! Подавать его надо конечно же горячим, посыпав при этом сушеной мятой. Это обязательно!

Если нет шафрана, то для цвета можно добавить чуть-чуть томатной пасты.

В оригинале, как я уже сказала, хямраши делают на фрикадельках. При подаче в хямраши бросают лобий и фрикадельки.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Отредактировано Samira (2008-12-21 12:51:40)

0

3

Самира, а азербайджанская кухня очень  острая?

0

4

Аццкое_Лулу
нет
я бы сказала жирная  острого почти нет

0