тарту, город, где я прожила около 7-ми лет. поскольку у нас теперь есть раздел - эстония, я буду здесь периодически ностальгировать. выкладываю фотки, конечно, не мои. когда я там жила, цифровиков и в помине еще не было.
это фонтан, где мы сделали массовый заплыв после окончания универа. это сейчас он такой красивый, раньше он был без таких подсветок.
главное здание университета (основан в 1632 году), бывший дерптский, бывший юрьевский, бывшая академия густава каролина.
крыши, крыши, крыши,,, не знаю, как сейчас, а раньше, если выйти рано утром на улицу, можно было встретить настоящего трубочиста, в цилиндре и с лесенкой. в таллине тоже.
ратушная площадь
при мне фигурок этих на ратушной еще не было
река эмайыги
улочка
пороховой погреб. склад боеприпасов в 18 веке. в главном коридоре в наше время находился чудесный бар, куда мы бегали перекусывать в "окошко" между лекциями. бутерброд с килькой стоил недорого, но как было приятно. в тарту всегда было много местечек, где можно было душевно посидеть.
а это ресторан в том же пороховом погребе, там уже посидеть было сложно, ибо дорого для студентов, но иногда мы там бывали.
о, а вот это петропавловский собор (домский), одно крыло дейдтвовало, и там была старая библиотека, я еще ее застала, а второе крыло разрушено.
середина 13 века.
мы залезали на самый верх, сейчас вспоминаю и не понимаю, как не разбились, лезли через окошки по узким строительным дощечкам, а высота - огромная. и хоть бы хны.
а это новая библиотека, построили в 1981 году. собственно, в ней мы практически жили, особенно во время сессий. бар там был замечательный. бытовала поговорка - пошел бы в библиотеку, да денег нету...
просто кривой домик

Эти-то чудом раскопала ))