Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » Бунт на Дальнем Востоке России.


Бунт на Дальнем Востоке России.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Тыц, смотреть внимательно

Ввиду информационной блокады, выкладываю сюда, читайте , смотрите, ходите по ссылкам, А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! расскажите друзьям. В России повторяется история ХХ века. Родившаяся демократия умерла после рождения.

Отредактировано Этамынк (2008-12-21 11:00:26)

0

2

..м-да. Грустно наблюдать всё это.
С одной стороны понятна логика действий правительства, поднимающего пошлины на иномарки для защиты собственного автопрома в период кризиса.
Но с другой,  многие на Дальнем Востоке и живут этим автобизнесом (так же, как и у нас ввозом машин из Западной Европы).
Что делать этим людям, если другой работы нет?

0

3

у нас проходят забастовки
это не первый раз  наезжают на нас
правый руль помните хотели отменить
ну  мы же добились своего

0

4

Что делать этим людям,
Революцию :)

0

5

да, с гражданской войной и многими тысячами жертв.

0

6

Создатель Миров
Lola
нет  просто перекроем  как обычно  дороги
знаете  один Владивосток всегда только борется  остальному Дальнему Востоку как то плевать
только мы устраиваем эти забастовки
без жертв  мои дорогие  без  жертв

0

7

теперь у нас забастовка по поводу конструкторов вы понимаете о чем я?

0

8

честно говоря, нет, поясни..

0

9

конструктор это придумали наши русские биснесмены
документы на машину ты покупаешь в россии
а машину с Японии тебе привезут под эти документы  как запчасти чтоб было дешевле
но потом все оформляется так что у тебя полноценный автомобиль
просто использовали лазейки в законе
но теперь конструктора хотят отменить кроме грузового транспорта
конечно многие бизнесменны в этом теряют  у некоторых просто бизнес  встанет колом  поэтому воюем
а теперь Москва решила наехать на год автомобиля
но опять же наши бастуют  как и по поводу руля  и по поводу повысить налог  на таможню теперь и за конструктора
а еще теперь на год выпуска авто
Москва совсем всех достала  я понимаю  может она волнуется за окружающую среду и выхлопы из старых авто, но а сама она из Европы какой везет транспорт?
Владивосток весь в японском авто и теперь вся Сибирь благодаря нам тоже
когда я ехала в поезде Владивосток-Баку со мной ехали одни перегонщики японских авто
это целый бизнес
огромный по размерам
наши на японских аукционах такое делают    и еще приходиться с зажратой москвой бороться   ну нет у нас денег  на ситроены  зато есть нга тайоту  ну  зачем  мешать  нам  ведь  их  законы  бьют  не только  по  бизнесменам  но и по простому  люду

0

10

Цитата
Михаил ДОРОЖКО, фото Варвары СИДОРОВОЙ, фото Татьяны ЯХИНОЙ — 21.12.2008

Мы с фотографом приехали на площадь борцам за власть Советов к полудню. Здесь собралось около тысячи человек. Ни плакатов с лозунгами, ни мегафонов у людей не было. Атмосфера царила мирная, никто никаких действий не предпринимал. Где-то минут через пятнадцать подъехала милицейская машина с громкоговорителем, из которого раздавались призывы разойтись.

- Граждане! Данная акция незаконная, все расходитесь! – предлагал милиционер, сидящий в машине. – Призываю всех мирно разойтись по домам! Повторяю: акция несанкционированная.

Призывы звучали на протяжении десяти минут. Кто-то крикнул из толпы: «Это площадь для народа!» Люди стали собираться в хоровод вокруг елки, агрессивных действий с их стороны не было. Кричали: «С Новым годом!» Неожиданно набежали бойцы ОМОНа, стали хватать всех подряд. При этом избивая мирных граждан. Сопротивления никто не оказывал, да это было и бесполезно. Ко мне подлетел ОМОНовец, стал заламывать руки за спину. Когда я пытался достать удостоверение и объяснить, что я журналист, его выбили у меня из рук со словами: «Тогда подавно тебе место в обезьяннике». Сильно заломали руки за спину, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Потащили к машине.

- Мужики, я же не сопротивляюсь! – обращался я к ОМОНовцам. – Зачем руки так заламываете?

Ответом был тычок дубинкой под ребра и нецензурная брань. Сзади наш фотограф пыталась объяснить, что мы на задании редакции. Я услышал, как милиционер ответил ей: «Пошла на … отсюда. Ща тебя заберем – будешь тут вы…ваться». Краем глаза я увидел, что тех, кто пытается бежать, «вырубают» ударом дубинки по затылку, потом запинывают и только потом несут до машины. Меня просто-таки закинули в машину ОМОНа. В «обезьяннике» сидело человек пятнадцать – было очень тесно. Но милиция продолжала впихивать сюда людей. Справа от меня сидел человек и зажимал глаз рукой. Из глаза беспрестанно шла кровь. Через какое-то время в машину стали заталкивать довольно пожилого фотографа. Камера у него была разбита, а сам он держался за сердце. Позже ему стало совсем плохо.

- Вызовите «скорую». Тут человеку плохо, - кто-то обратился к ОМОНу.

- Заткнулись все, быдло, - заорал милиционер. – Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло.

Машина тронулась, куда нас везут, милиционеры не сообщали, а в ответ продолжали унизительно оскорблять задержанных. Молодой человек рядом со мной звонил девушке:

- Я тебя люблю. Меня избили, куда-то везут. Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН. Деньги, если что, в тумбочке. Маме не звони, не пугай. Если она узнает, то корвалол в верхнем шкафу.

Нас привезли в Ленинское РОВД, было слышно, что людей пересчитывают. Я был сорок пятым. Внутри, в отделении, все было забито до отказа. Здесь находилось много коллег-журналистов, некоторые – с видеокамерами. Одному из телевизионщиков при задержании разбили камеру и сломали руку. По слухам, сильно пострадал японский журналист с канала NHK.

Наши, владивостокские, милиционеры вели себя дружелюбно. Избитым сразу же предложили помощь. Разрешали воспользоваться туалетом.

- Сейчас составим на всех протокольчики, и пойдете по домам, - говорил лейтенант.

Чуть позже в отдел зашел полковник и поинтересовался: «Как же вы так сюда попали? Москвичи, конечно, дали маху…» Здесь наконец-то, выяснив, что я журналист, меня отпустили. До припаркованной в центре машины добирался на автобусе. Проезжая мимо площади, обратил внимание, что людей уже не было. Стояли только бойцы ОМОНа.

Видео из Владивостока и Новосиба

0

11

Недовольство граждан вполне можно понять. На Дальнем Востоке на самом деле дешево приобретать иномарки из за того, что  производящие автопромы находяться рядом, это и Япония, Корея, Китай... А им предлагают теперь покупать за те же деньги вместо качественного авто, отечественного производство порой сомнительного качества. Действия ОМОНа должны быть разобраны и виновные наказаны.

0

12

вчера по ртр прошел сюжет об этом. сказали, кроме всего прочего, что стоимость отечественной машины с учетом доставки на дальний восток возрастает многократно, машина становится золотая.
посмотрим, что будет дальше..

0

13

Andrey
ничего не будет дальше после японских авто мы на отечественный не сядем будем покупать все равно японки просто дороже нам это обойдется

0

14

Этамынк
http://news.drom.ru/11848.html

посмотрите ролик  ужас

Отредактировано Samira (2008-12-22 17:52:16)

0

15

В России прошли акции протеста против повышения пошлин на иномарки (ФОТО, ВИДЕО, зверское подавление мирной акции ОМОНОМ, избиение журналистов)

http://news.drom.ru/11848.html

0

16

http://images.drom.ru/images/4/11848/99208.jpghttp://images.drom.ru/images/4/11848/99227.jpg

Отредактировано Samira (2008-12-22 18:01:05)

0

17

0

18

0

19

0

20

Как я понимаю....Расчитывают на то, что с уменьшением возможности покупать иномарки, люди будут покупать наши машины. Это даст доход автопрому, который, вероятно, на вырученные деньги будет  создавать новые более качественные модели и выживет в кризисе. Если будут их производить и покупать в большом количестве, себестоимость будет маленькая и со временем те детали, которые раньше автопром ставил на элитные машины, станут доступнее и наши машины станут хорошими.
Ограничивать свободную конкуренцию западного и российского автопрома просто глупо, на мой взгляд. Нужно делать лучше наши машины, а не запрещать западные. Люди понимают что они лучше, вот и покупают.

0


Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » Бунт на Дальнем Востоке России.