Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"сама... винаватая"

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

вот тут пост и комментарии:

http://lbyf.livejournal.com/251456.html?page=1#comments

0

2

комменты не читал.
с самим постом согласен абсолютно.

0

3

Наверное, это проблемы больших городов, так как я жила в небольшом и компания у нас была довольно большая , я с такими проблемами не сталкивалась.

0

4

Собственно, если рассматривать один вышеупомянутый пост, то это всего лишь рисование утопической картины мира и литьё воды.
Пост надо рассматривать в контексте всего обсуждения в ЖЖ темы о насилии. В частности - может ли жертва сама быть виновата в насилии.
ИМХО.

0

5

давайте так и рассмотрим.

0

6

Все сказаное в посте верно,но всё же это пустое сотрясание воздуха...Да,насилие не должно быть нормой для цивилизованного мира....а ещё нежелательны ложь,наркотики,брошеные дети,родители-алкоголики и много-много вещей,которые изрядно портят жизнь человека.
Но что делать,если это всё есть? И если быдло( именно быдло), которое будет лапать в лифте 12-летнюю девчонку или изобьёт в кровь ради "прикола" интеллигентного вида юношу,врядли сидит и читает этот пост,задумываясь о жизни и поведении в социуме. Есть люди(хотя как то порой странно называть людьми тех,кто этот облик утратил) ,для которых мирные увещевания - пустой звук,они понимают лишь свой язык-язык насилия. Что делать с ними,как с ними бороться? И если на улице напали на девушку,а прохожий заступился за неё ,разбив лицо обидчику...будет ли совершено насилие? Конечно будет,и этот тип,ещё недавно бывший агрессором,становится жертвой! Но можем ли мы сказать,что эта жертва невиновна? Конечно нет. Соответственно жертва может быть виноватой,но почему то мне кажется,что тогда,когда эта самая жертва сама проповедует насилие... А маленькая девочка или мальчик......да выйди они хоть в одних трусах ночью в другой конец города...не могут быть виноваты за деяния выродков...

+2

7

Если ночью по пустырю идёт в одиночестве девушка в мини-юбке , может она и провоцирует насилие к себе, чтобы бороться с таким насилием, не нужно ходить ночью в вызывающей одежде, и вообще не желательно бывать в заведомо опасных районах, тем более ночью....но в посте говорится о насилии вообще, в чем может быть виновата девочка, зашедшая в лифт и нарвавшаяся на насильника?

0

8

Получается, что во всех случаях можно обвинить девушку, а еще и маму, что не досмотрела, не подсказала, не уберегла, а еще и бабушку, что маме той во время не подсказала и не так ее вырастила. Вот! Вот! Все виноваты и особенно почему-то весь женский пол! А еще есть старинная руссакая поговорка про соломку. Помните? Знать бы только, где ее во время стелить, чтобы избежать всех бед и ошибок. А может, и не надо стелить? Может, и надо через что-то пройти, чтобы ума набраться, чтобы умнее быть, чтобы мир познать и научиться ко всему быть готовыми? Не знаю, но от всего не убережешь. П.ч. в жизни каждому посылаются испытания свыше и без них не бывает. И все же надо быть зрячими и различать белое от черное, а черное от белого, чтобы не попасть в ту самую грязь, от которой по жизни после ох, как трудно отмываться!

+1

9

В общем случае, гены у людей остались звериные, то есть очень небольшое число людей способны воспринять нормы цивилизации.

Решение вопроса в генетике, необходимо подправить гены таким образом, чтобы люди с животными наклонностями, не воспринимающие ценности цивилизации (неприкосновенность личности) просто не рождались.

0

10

Создатель Миров написал(а):

гены у людей остались звериные,

Может, гены, а может и сознание звериное. Чтобы человек  подлнялся на ступень выше и понял, в какой цивилизации живет, необходима его собственная сознательная работа над самим собой. Притом ежедневная.

0

11

Я считаю, что уже хорошо, что об этом, об атмосфере страха и о насилии, пишут и говорят. Да, хулиганы и подонки не читают таких постов и не сидят на форумах. Но если о проблеме не писать и не говорить, то уж точно ничего не изменится. И если кто-то думает, что это власти должны бороться с преступностью, то он ошибается. Бороться должeн каждый. Хотя бы НЕ молчанием и осуждением насилия - это ведь реально для каждого.

0

12

Предостережения передавались из уст в уста, вместе с соотвествующими пугающими главками городского фольклора. Одна девочка как-то купила чёрные шторы, и на неё напали в лифте. Одна девочка как-то купила чёрный шарф, и сосед втащил её за этот шарф в свою квартиру. Один мальчик однажды остался в школе совсем один, и к нему пришла Кровавая Мэри.

я родилась и жила в рабочем районе. его еще звали гестапо...стенка на стенку, убийства и насилие - все было и есть...но страшилки истории я только в книгах читала. у нас не было историй про Кровавую Мэри и т.д...так чтодля меня это новость...есть над чем подумать.

и можете назвать меня беззалаберной, но я поворачиваюсь спиной. т и ночами темными хожу... правда в лифт не сажусь)) я живу на втором этаже, а у родителей дом без лифта. так что попахивает нервной истерией.

0

13

Lola написал(а):

Но если о проблеме не писать и не говорить, то уж точно ничего не изменится.

Эта проблема была , есть и будет, сколько бы о ней не говорили и не писали. Проблема плохих и опасных районов, даже в цивилизованном обществе в крупных городах есть такие. Многие подростки проходят эту стадию агрессивности , а потом, вырастая, становятся обыкновенными законопослушными обывателями.
Есть ещё маньяки. Их исправить невозможно, только сажать в тюрьму.

0

14

[info]moribeth
2009-02-02 10:04 pm UTC (Link)
Как хорошо, что есть авторы, которые понимают и чувствуют также как и ты сам.

А про "не повезло с районом" можно с тем же успехом сказать, что не повезло с городом, со страной, с планетой, в конце концов. http://lbyf.livejournal.com/251456.html?page=5#comments

Montecina
там же не только о насилии говорится. А ещё и о том, что часто в случившимся обвиняют жертву. почитай комментарии.
Кстати, в Германии этого нет. Виноват всегда преступник, а не жертва и не мама жертвы, и не бабушка.

Отредактировано Lola (2009-02-04 19:19:03)

0

15

Я читала комментарии.
Только как-то не верится, что можно обвинять жертву, может быть раньше, когда люди боялись даже заявить об изнасиловании, чтобы не испортить репутацию, раз девушка изнасилована, значит не выйдет больше замуж и так далее.

0

16

Montecina написал(а):

Только как-то не верится, что можно обвинять жертву

А жертву в подобных случаях не обвиняют, а чаще как-то осторожно к ней начинают относиться. Кто сожалеючи, а кто и вовсе сторонясь. Увы, так оно чаще в реалии. И вряд ли вы сами побежите с жертво й водить крепкую дружбу. Почему-то жертвы начинают сторониться, будто она и в самом деле оказалась в чем-то вымазанной. ( О чем я уже и писала выше в своем посте).

0

17

ну значит народ в комментах там всё напридумывал, ага... и ничего этого нет. ну и ладно.

0

18

Ну, по-моему, если девушка едет с малознакомыми людьми на дачу, ведёт себя вызывающе, а потом удивляется, что её изнасиловали, то, конечно, агрессора никто оправдывать не будет, но про девушку подумают, что она полная дура. И если бы она не отвергала минимальные меры предосторожности, то такого не произошло бы, а следовательно да, сама косвенно она тоже виновата. Надо же понимать, что мы не живём пока ещё в Утопии. Конечно, хотелось бы ходить по улицам ночью спокойно хоть в парандже, хоть в мини-юбке, однако пока такое невозможно, танцевать на лезвии ножа не стоит.
Естественно, безалаберное поведение жертвы не уменьшает вины насильника. Но я не буду засовывать руку в кипящее масло, в надежде что не обожгусь. И я не поеду на дачу с незнакомцами в надежде, что меня не изнасилуют, а будут читать стихи.

Lola написал(а):

Кстати, в Германии этого нет. Виноват всегда преступник, а не жертва и не мама жертвы, и не бабушка.

Официальной позиции "сама виновата" нет не только в Германии, по-моему. Это просто мнение части общества. И в то, что это мнение не встречается нигде, кроме Росии, мало верится.

0

19

О.Чудо написал(а):

Естественно, безалаберное поведение жертвы не уменьшает вины насильника. Но я не буду засовывать руку в кипящее масло, в надежде что не обожгусь. И я не поеду на дачу с незнакомцами в надежде, что меня не изнасилуют, а будут читать стихи.

В принципе, это все говорит о том, что и свою голову на плечах надо иметь и зачем мне чья-то дача с малознакомыми  и сомнительными личностями, если дело грядет к вечеру. Я вспомнила один сюжжет из своей давней юности. Подруга позвала поехать в выходной на дачу с ее друзьями. А было это в советскую спокойную пору и подруга была неплохая. Я согласилась и поехала. побыв на той даче часов до 5 вечера, я поняла, что "пора сматывать удочки", что дело идет к ночлегу там с малознакомыми мне ребятами и я тихо-молча улизнула от них на  дачную остановку и быстро уехала домой. Зато моя подруга после на меня обижалась долго, что я "смылась". Она-то осталась, ища на свою голову приключений.

0

20

АСсоль написал(а):

И вряд ли вы сами побежите с жертво й водить крепкую дружбу. Почему-то жертвы начинают сторониться, будто она и в самом деле оказалась в чем-то вымазанной. ( О чем я уже и писала выше в своем посте).

ассоль, извини за резкость. полная чушь! еще раз извини.

+2