Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зачем люди завидуют?

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Вся-то беда в том, что все сказанное в фильме ты и знала давно и обдумывла уже лет 7, а суть фильма сводится к тому, что человек способен все изменить в односчастье. т.е. именно сегодня. именно сейчас. А твое сейчас продолжает витать во Вселенной.

В одночасье ничего не может изменится! Понимаете, НИ-ЧЕ-ГО! Да! Надо хотеть,желать,жаждить и верить в то,что добьёшься. Но ! Если сидишь на диване свесив ноги,никакая вселенная тебе гостинец из бескрайних просторов космоса не пришлёт! Мой дедушка в своё время попал в аварию на стройке(в то время он был прорабом) , врачи говорили,что врядли ногу удасться спасти,врядли он сможет ходить. Но знаете, и ногу спасли, и ходить он смог,причём отлично! А всё потому,что он хотел быть здоровым,хотел полноценно жить. А потом, через лет 10-15, его сбил автомобиль на улице, и ,хотя травмы были даже полегче чем та на стройке, он не смог с этим справится....и в течение нескольких лег угас...И вот как раз в этот раз он хотел выздороветь,а только усилий не хотел прикладывать...А без усилий,одними желаниями,пусть и сильными ,ничего не добиться.
В одночасье не меняется ничего! Если человек хочет чего-то добится,то он должен быть готов к трудностям,именно готов,мысль о том,что желаемое вдруг ни с того ни с сего подаст желаемое лишь введёт в заблуждение и сломает при первой же трудности!

И кстати,ещё у меня была двоюродная бабушка,я её очень любила...и она меня,хотя она любила всех,добрее человека я не встречала,человек огромной души,сердце её наверное смогло бы согреть Антарктиду. Она была больна с детства. А она хотела жить и была достойна жизни как никто другой. Умирая ,она готова была бороться. "Мы ещё поборемся "...эти слова одни из последних , которые я помню из последнего с ней разговора. Она боролась...Но...но почему то такая внимательная к отчаянным желаниям вселенная ей не помогла.
Сколько в том фильме случаев ,когда эта якобы гениальная(а по сути банальная) идея фильма сработала? 10,300,1000? А сколько тех случаев,где не сработала(даже если человек ей проникся и старался) 10000? 90000?
Тут очень большая доля вероятности...повезло\неповезло

Да и ,собственно, почему вы думаете,что моё витает во вселенной? Вы знаете чего я хочу\хотела? Может я уже чего-то для себя добилась,а может не определилась с желаемым.

+3

42

абсолютно согласен.

0

43

Andrey
Для этого велеть не надо.
Я просто зашел в кабинет в декабре и напомнил, что у нас есть такое понятие, как инфляция.
Он сказал, что с января 2 тысячи руб добавит.
Я сказал, мало, инфляцию это не погашает.
А он сказал, он дал бы больше, да КРЫЗЫС !!

0

44

KaoryNight написал(а):

В одночасье не меняется ничего! Если человек хочет чего-то добится,то он должен быть готов к трудностям,именно готов,мысль о том,что желаемое вдруг ни с того ни с сего подаст желаемое лишь введёт в заблуждение и сломает при первой же трудности!

А вот тут я не соглашусь с  фразой, что изначально надо быть готовым к трудностям. Это как- изначально их себе выстраивать и заготавливать на свою жизнь? А почему нельзя изначально думать иначе, к примеру, что можно БЕЗ них и можно без них обойтись?! Да. конечно, трудно! Да, конечно, не понятно, как же это БЕЗ них?! Но в том-то и вся беда, что наше собственное сознание уже приучило нас БЫТЬ с ними, а не БЕЗ них. И потому, выстраивая все сввои планы наперед, мы еще и должны  чисто искусственно выстроить для себя трудности, которых вообщем-то потом окажется, что могло и не быть ( и не было). НЕ было у тех, кто заранее позаботился о том, чтобы выкинуть их из своей головы. И потом, что это за жизнь, когда сплошь ОДНИ только трудности? Прошла я уже такие этапы в своей жизни и заметила главное, что когда вела себя  так осторожненько и озираясь в страхе по сторонам, что вот из какого-то угла должна мне на встречу выползти очередная трудность, то она , как ни странно, и "выползала". А когда мне это чертовски надоело, надоело и озираться по сторонам. и жить в страхе, что в очередной разх "выползет" эта трудность, я просто перестала и по сторонам озираться, и думать обо всех этих трудностях, и гнать их от себя. И что? Растворились, исчезли, пропали куда-то!!! И жить стало на много интереснее, и жизнь стала бодрее, веселее!!!

0

45

есть умная пословица - надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

+1

46

АСсоль написал(а):

И жить стало на много интереснее, и жизнь стала бодрее, веселее!!!

Это не всегда срабатывает. Кто мечтал, чтобы его из дому выгнали ? Никто. Однако при перестройке и убили многих, и дома многие потеряли и беженцами стали.
Я никогда не думал о трудностях, потому что меломан, у меня одна музыка в голове. О музыке и думал, где следующую списать. :) И вдруг оп - изволь убираться из своего города, оказывается с сегодняшнего дня стал чужой. Так что проблемы и трудности имеют свойство наваливаться, когда о них вообще ни сном ни духом не думают.
А когда я продумал заранее, как поступить, чтобы трудностей с пропиской не было, они и пропали.
Как пример. Иду себе спокойно, думаю о музыке, тут подходит мент и спрашивает - где ваша прописка ? Нету ? Давай взятку....
Когда поменялся в такое место, где не нужно давать взятки, вот иду и думаю о ментах - ага, вон стоят, пусть подойдут и проверят - ни одного раза не подошли. Так что мой опыт диаметрально противоположный - когда я думаю о трудностях и принимаю меры по их предотвращению, то их и нет.
Как только забыл подумать - и они тут как тут.

0

47

А вот тут я не соглашусь с  фразой, что изначально надо быть готовым к трудностям. Это как- изначально их себе выстраивать и заготавливать на свою жизнь? А почему нельзя изначально думать иначе, к примеру, что можно БЕЗ них и можно без них обойтись?!

Быть к трудностям готовым - вовсе не значит их себе выстраивать. То что вы описали:

Прошла я уже такие этапы в своей жизни и заметила главное, что когда вела себя  так осторожненько и озираясь в страхе по сторонам, что вот из какого-то угла должна мне на встречу выползти очередная трудность,

Это как раз не готовность, а страх. А ,как известно, страх никогда не будет хорошим помощником на пути к цели.

+2

48

KaoryNight написал(а):

страх никогда не будет хорошим помощником на пути к цели.

Страх- нет, но осторожность-да. То есть, просчитывать свои шаги и вероятность опасности.

0