-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТОРТЫ.

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

ТОРТ "ПЕНЁК"

http://i023.radikal.ru/0712/b9/cd8494cb9bea.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала
КРЕМ
200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла

Взбить миксером все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку (t=180~200С) на 7~10 минут.
Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).
Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.

Бывают случаи, когда крем никак не хочет густеть, а остаётся льющимся. Тогда спасти ситуацию можно при помощи желатина. Пакетик желатина развести в четверти стакана холодной воды, поставить ёмкость с желатином в кипяток и помешивать до тех пор, как все крупинки растворятся. Влить желатин в крем и очень хорошо размешать. Поставить в холодильник до начала загустевания. Крем готов, когда он намазывается не растекаясь, но ещё и не встал накрепко.

Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.
На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".

Можно всю поверхность торта покрыть "корой" из крошек с кремом. И корни сделать помассивнее.
Но в этом случае нужно дополнительно выпечь ещё один корж, весь его раскрошить и подсушить. Потом размолоть в крошки и смешать с кремом.
Крема соответственно тоже нужно сделать больше.
В крем для "пластелина" не обязательно добавлять сливочное масло.
Можно взять двойную порцию сливок, растворить в них сахар, шоколад и какао.
Потом половину отлить и использовать для смешивания с крошками. А из второй части продолжить делать крем.

Можно сделать этот торт наоборот - тёмные коржи и светлый крем. Тогда в тесто нужно будет добавить какао. А крем сделать из сливок или из творога.

http://i046.radikal.ru/0712/7f/de17df1be730.jpg

+2

2

наверно вкусно надо попробовать. бисквит со сливочным кремом вкуснота.

0

3

тортик на ДР сынишки младшего .

http://i038.radikal.ru/0803/4a/185371d7239c.jpg

0

4

http://i046.radikal.ru/0801/a0/3cc409bac681.jpg

Тоже для Сына , только старшего.

0

5

Красота какая!!!!
Сама придумала?

0

6

ТОрты на мой ДР :)
http://i033.radikal.ru/0712/54/74d1678c5d61.jpg

http://i040.radikal.ru/0712/6a/104536e36b97.jpg

http://i025.radikal.ru/0712/14/c1e4e40e4f75.jpg

+1

7

Montesina

Да. Спасибо!
Могу научить как. это просто :)

+1

8

Пупочка написал(а):

Могу научить как. это просто

Если начну печь, не удержусь, буду кушать, а мне нельзя, сразу толстею, я сладкое почти не ем...Но люблю....

0

9

Montesina
Вечная проблемма!

0

10

Пупочка.
Какую ты красоту выставила. ММММММММмммммммммммммммм.........
Заглядение.

http://i076.radikal.ru/0806/46/57fb7bf1a434.jpg

0

11

Наталка
СПАСИБО!

0

12

Пупочка
Обалденные тортики! :cool: И зачем я сюда зашла?Я же на диете :blush:

+1

13

Kleo написал(а):

Я же на диете

Вот и я тоже.....
А так аппетитно смотрится!!!!!

0

14

Montesina
Kleo
Это спецально задуманно было :)

0

15

Пупочка написал(а):

Это спецально задуманно было

Пупочка, специально, чтобы сбить с диеты?

+1

16

Montesina
Чтобы по дразнить:)
Я наду, у меня где то было , ,,дневник желудка на диете,, , выставлю в юморе почитать:)

0

17

Пупочка написал(а):

дневник желудка на диете,,

А дневника мозгов, кто на диете сидит, там нет?

0

18

Нашла , выставляю в юморе :)

0

19

Торт "Битое стекло"

http://i024.radikal.ru/0804/ba/68ed47029845.jpg

СОСТАВ:
Берем 4 пачки готового желе разных цветов. Готовим, как указано на упаковке. Разливаем по разным тарелкам и ставим в холодильник до полного застывания. Ананасы консервированные нарезаем на кусочки. Молоко или йогурт 0,5л растворяем с желатином, охлаждаем до комнатной температуры. Нарезаем цветное желе на кусочки и складываем в форму вместе с нарезанным ананасом. Заливаем все белым(молочным) йогуртом и ставим в холодильник до полного застывания. Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.

0

20

Творожный торт без выпечки

СОСТАВ:
• 2 яйца
• 0,5 нежирного творога
• 50гр сливочного масла
• 200гр изюма
• 1 пачка желатина(15гр)
• 1 стакан сахара
• 1 ст. горячей воды
• 200гр сахара
Для прослойки:
• 2 пачки малинового, вишневого или клубничного желе.
Для украшения: формовой мармелад или несколько штук вишен без косточки, ягод малины или клубники.

Изюм залить кипятком примерно на 30 минут. Растереть творог с маслом, яйцами и сахаром до однородной массы. Добавить в массу изюм. Желатин растворить в горячей воде, охладить и тщательно перемешать с творогом. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник застывать.
Тем временем приготовить желе. Растворяйте его в 2/3 от указанного количества воды на пачке.
Охладить желе и осторожно, по ножу влить его на полностью застывшую творожную массу охлажденное желе и поставить в холодильник для полного застывания торта.

0