-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Варенье

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Лето. Фрукты - ягоды поспевают. Любите ли вы варить варенье?
Я -да! И кушать! Но вот возник вопрос, что делать с ежевикой, есть живьём или всё же сварить?
Вкусное ли варенье из ежевики? Может кто пробовал? Поделитесь мнением и рецептами.

0

2

Lola написал(а):

что делать с ежевикой, есть живьём или всё же сварить?

Лола! Да свари ты ежевику. Она же полезная так же, как и малина. Я , когда жила в Туркмении, в горах в ущелье под Ашхабадом, у нас этойежевики было полно, но не было малины и потомуяварила ее отдельно. Бысподобное варенье! А еще у меня получался иногда и джем. Видимо, как-то с сахаром переборщила. Но джем получился еще клевее, чем варенье. А здесь, в России, у нас на даче и ее было полно, и малины, поэтому я практиковала варить ее вперемежку. Тогда еще и лучше, и полезнее.Т.ч. вари, а в зиму наслаждайтесь этим чудом!

0

3

АСсоль
Вот спасибо! Попробую сварить! Только вместе с малиной не получится, т.к. малина уже сейчас поспела, а ежевика ещё зелёная. У меня ежевика садовая, без колючек. Сорт наврное поздний, но ягоды очень крупные и вкууусныеее!
Живьём есть - всю не съестъ, лопну...

0

4

Lola написал(а):

ежевика ещё зелёная

Лола, так ежевика будет до самого сентября все поспевать и поспевать. Это же здорово! Мы последнюю ягоду обычно уже в сентябре собирали. Ну, а ту уже просто доедали.

0

5

и правда, ежевика будет ещё до сентября поспевать. А вот смородина у нас уже поспела, пора варить.
Больше всего я люблю смородиновое варенье. А вы?

0

6

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.

http://i030.radikal.ru/0712/a8/c85ed5df3758.jpg

1,5 кг мякоти тыквы
0,5 кг сахара(очень сладко,можно меньше взять)
1 лимон
1 апельсин
200-300 мл воды
1.тыкву очистить,нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с лимоном и апельсином(косточки только вынуть)
2.добавить сахар,можно лимонной кислоты по желанию и оставить на полчаса
3.варить на медленном огне,если воды мала-то постоянно помешивая,да варить с открытой крышкой около 1-1,5 часа

0

7

интересный рецепт. Тыква с апельсином... ммм...
А я сегодня наварила варенья из крыжовника, он как раз поспел

0

8

Ой.
Люблю крыжовник.

0

9

Попался-удивительный рецепт.
Теперь съедая арбуз, не торопитесь выкидывать-корки.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды;
на 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты,
1 г ванилина
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют,
отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую
кожуру.
Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в
горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на
литр). После этого корки опять минут на пять погружают в
холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным
сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.
После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до
кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют
оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10
минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его
окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
http://o.foto.radikal.ru/0706/1c/652737d3453c.jpg

0

10

мы когда ещё в Туркмении жили, я варила такое - вкусно и необычно. А ещё из арбузных корок хорошо получаются цукаты.

Отредактировано Lola (2008-08-21 00:11:38)

0

11

Венгерские торты:

http://s51.radikal.ru/i133/0810/ed/24e6624a2351.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0810/73/657daf42c66d.jpg

http://i080.radikal.ru/0810/21/7c17edcd3831.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0810/20/6ed90e953fe2.jpg

0

12

А я люблю варенье из кабачков...Самае не варила, бабушкино ела ...очень вкусное :)

0