-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диетические блюда

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Предлагаю сюда  выставлять рецепты  диетических блюд . Пусть они будут не только для стройности , но и  может для тех людей которым по какой ли ба болезни рекомендовано Диет питание .

0

2

ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Продукты:

500гр. куриных грудок,
1ч.л.кориандра,
1/2ч.л карри,
1ч.л. шафрана,
майонез,
сыр твердых сортов,
соевый соус.

Инструкции:

Куриные грудки порезать произвольно, смешать карри, шафран, кориандр, майонез, соус.Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все ингридиенты вместе, выложить в посуду для запекания. Выпекать в духовке при 200градусах 25 мин. Затем достать, натереть сверху сыром и выпекать еще 10 мин. готово.

0

3

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Продукты:

9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
3 столовые ложки меда,
2 белка.
Инструкции:

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

0

4

ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/dietresepte3.jpg

Продукты:

ОвощиПо 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов
оливковое масло,
2 мелко нарезанных помидора,
растолченный зубчик чеснока,
300 мл овощного бульона,
пряные травы,
любой тертый сыр.
Инструкции:

По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать любым тертым сыром.

0

5

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/dietresepte2.jpg

Продукты:

Курица диетическая100 г филе куриной грудки,
специи,
1 головка кочанного салата,
1 половинка апельсина,
немного горчицы,
1 ст. ложка уксуса, ,
соль, перец,
оливковое масло
Инструкции:

100 г филе куриной грудки посыпать специями, обжарить с обеих сторон. Остудаить и тонко нарезать. Головку кочанного салата вымыть, нашинковать. Из половинки апельсина ложкой вычерпать мякоть,
отжать сок. Все, что осталось, порубить.Для маринада немного орчицы смешать с 1 ст. ложкой уксуса, соком, солью, перцем и оливковым маслом. Заправить салат.

0

6

ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ ДИЕТИЧЕСКИЙ

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/dietrulet.jpg

Продукты:

Рулетмука 2 стакана,
теплое молоко 3 ст,
дрожжи 50 г,
сахар 1 ст.лож.,
соль 1 /2 чн.лож.,
масло сливочное 200 г.

Для начинки:
укроп,
петрушка,
щавель,
шпинат,
кресс-салат,
соль, перец черный молотый,
сливочное масло.
Инструкции:

Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, размягченное масло и муку. Замешиваю тесто и сразу, не давая подойти, разделываю в пласт толщиной полсантиметра. Зелень - можно ограничиться и одним укропом - мелко рублю, солю, перчу и высыпаю на сковороду, в разогретый жир. Тушу на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, затем даю постоять 10 минут под крышкой, остужаю и выкладываю на тесто. Сворачиваю рулет, смазываю верх взбитым яйцом и выпекаю в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазываю верх маслом и посыпаю рубленой зеленью.

0

7

СУПЧИК ГЕРКУЛЕСОВО-ГРИБНОЙ

Продукты:

На 50 г сушеных грибов,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка масла,
200 г геркулеса.
Инструкции:

Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.

0

8

КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ

Продукты:

2 стакана муки,
1 стакан заменителя сахара,
1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 неполная чайная ложка соды.
Инструкции:

Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимоным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм,корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуше чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

0

9

ДИЕТИЧЕСКИЙ КАПРЕЗЕ ПО-БЫСТРОМУ

Продукты:

на одну порцию:
1 спелый сочный помидор,
домашний сыр, или любой творог зернистый 200 гр.,
соль,
базилик,
руккола - факультативно.

Инструкции:

Помидор обдаете кипятком, снимаете кожу. Режете помидор на кружки, выкладываете на тарелку. Солите. Сверху выкладываете домашний сыр, присаливаете. На 2 минуты (максимум!) ставите в СВЧ, чтобы домашний сыр расплавился. Вынимаете, украшаете базиликом и/или рукколой.

Блюдо получается не только вкусное, но и малокалорийное (без масла и др. лишних жиров! Для фигур и желудка - одно удовольствие!) Приятного аппетита!

0

10

САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ

Продукты:

500 г замороженной овощной смеси,
соль,
500 г цыплячьей грудки,
3 стол. ложки растительного масла,
молотый чёрный перец, порошок кэрри,
2 красные луковицы,
1 зубчик чеснока,
1/2 пучка зелёного лука,
150 г обезжиренной сметаны,
150г йогурта,
2 стол. ложки уксуса.
Инструкции:

Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем. Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.

0

11

СЕРДЦА ВЛЮБЛЕННЫХ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 119 калорий.
Продукты:

300 г домашнего сыра, пропущенного через сито;
125 мл натурального йогурта;
сок половины лимона;
две чайные ложки желатина, растворенного в двух столовых ложках теплой воды.
Инструкции:

Смешайте домашний сыр, йогурт и лимонный сок, добавьте разведенный желатин. Выложите смесь равномерно в 4 формочки в виде сердечек и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол выложите сердечки на десертные тарелки, перевернув формочки.

0

12

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С ШАЛФЕЕМ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 235 калорий.
Продукты:

четыре свиные отбивные (вес каждой примерно 100 г);
одно взбитое яйцо;
четыре столовые ложки хлебных крошек;
две столовые ложки тертого эдамского сыра;
две чайные ложки сушеного шалфея;
две столовые ложки оливкового масла;
соль и перец.
Инструкции:

Срежьте с отбивных весь жир и обмажьте их взбитым яйцом. Смешайте сыр, шалфей, хлебные крошки, приправы и обваляйте в этой смеси отбивные. Разогрейте масло в сковородке с антипригарным покрытием и обжарьте в нем отбивные с обеих сторон. Подавайте на стол с овощным салатом.

0

13

КУРИЦА С ПАПРИКОЙ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 305 калорий.
Продукты:

Состав:
четыре куриные ножки (без кожи, вес каждой - 150 г);
150 г измельченного лука-шалота или репчатого лука;
один измельченный зубчик чеснока;
75 г нарезанного соломкой красного перца;
450 мл куриного бульона;
375 г консервированных помидоров;
125 мл низкокалорийного нежирного йогурта;
300 г отваренной предварительно лапши;
соль и перец по вкусу;
две чайные ложки паприки.
Инструкции:

Посыпьте курицу приправами и паприкой и поместите на решетку гриля; обжарьте, чтобы ножки зарумянились со всех сторон. Выложите куриные ножки в большую кастрюлю, добавьте туда лук, чеснок, красный перец, куриный бульон и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут. Снимите с огня и немного охладите. Добавьте йогурт и подавайте с отваренной лапшой.

0

14

РЫБНЫЕ СТЕЙКИ С ОГУРЦАМИ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 425 калорий.
Продукты:

четыре порционных стейка лосося или ослой рыбы (вес одного стейка - 150 г);
125 мл воды;
сок половины лимона;
три горошины перца;
четверть чайной ложки соли.

Гарнир:
помидоры и огурцы, нарезанные кружками,
салат-латук,
ломтики лимона,
зелень петрушки.

Соус: половина огурца, нарезанного на брусочки,
250 мл неподслащенного натурального йогурта,
одна столовая ложка измельченной свежей мяты,
соль, перец.
Инструкции:

Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок, перец и соль. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до кипения. Потушите рыбу до готовности (8--10 минут), охладите, не вынимая из отвара, затем откиньте на дуршлаг, осушите и осторожно удалите кожу и кости. Приготовьте на тарелках гарнир и выложите на него стейки.

Чтобы приготовить соус, выложите кусочки огурца в неглубокую кастрюлю, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Затем удалите излишки соли, выжмите сок и соедините кусочки огурца с йогуртом, мятой и приправами. Охладите соус и подавайте его вместе с рыбой и гарниром.

0

15

ТРЕСКА В СИДРЕ И ОВОЩНОМ ЖУЛЬЕНЕ

Рецепт рассчитан на 4 порции, одна порция содержит 135 калорий.
Продукты:

четыре порционных стейка из трески (200 г в сыром виде);
450 г моркови;
два средних стебля лука-порея;
25 г маргарина;
250 мл сухого сидра;
соль; перец;
лавровый лист;
тмин;
12 г муки.
Инструкции:

Очистите морковь и лук-порей, нарежьте их соломкой. Растопите в кастрюле маргарин и слегка обжарьте в ней лук и морковь. Выложите в кастрюлю рыбу, залейте сидром, добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и тушите 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими. Выньте рыбу из кастрюли, выложите овощи на теплые тарелки и сверху положите стейки из рыбы. Смешайте муку с 12 г маргарина, разбавьте сидром и залейте этой смесью рыбу и овощи.

0

16

ГОРОШЕК С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Свежий стручковый горох 400 г,
подсолнечное масло 20 мл,
шампиньоны 100 г,
морковь 100 г,
чеснок 80 г,
соевый соус 80 мл,
устричный соус 100 мл,
черный молотый перец и соль по вкусу
Инструкции:

Отварить шампиньоны или взять готовые консервированные. Варить горох в 1 литре воды. Когда вода с горохом закипит, поставить на медленный огонь и варить 1 минуту. Перемешать масло и соевый соус, вылить на сковороду, добавить мелко порезанные морковь и чеснок, а также соль, перец, устричный соус. Помешивая, довести на медленном огне до кипения. Кипятить 1 минуту, затем добавить сваренный горох и обжарить его в этом соусе 2 минуты. Выложить горох с соусом на тарелку, добавить шампиньоны, перемешать.

0

17

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Продукты:

на 4 порции
2 ст. л. оливкового масла,
350 г эскалопов из индейки, нарезанных на тонкие полоски,
1 мелко нарезанная луковица,
1 ч. л. натертой цедры лимона,
2 маленьких кочана салата,
175 г томатов черри, разрезанных пополам,
1 желтый болгарский перец полосками без семян,
соль и черный перец,
зелень кориандра для украшения.
Инструкции:

Для заправки:
1 зеленый плод авокадо,
150 мл свежего нежирного творога,
сок 1 лимона,
2 ст. л. нарезанной зелени кориандра,
соус "Табаско" или "Чили" по вкусу.

Разогреть масло в большой сковороде.   Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона. Приправить черным перцем и солью. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски желтого перца. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо. Посыпать листочками кориандра.

Калорийность одной порции: 290 ккал.

0

18

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ

Продукты:

на 1 порцию:
1 кусок цельнозернового хлеба,
1 ст. л. обезжиренного творога,
1 ст. л. сыра фета,
1 ч. л. зелени укропа,
кусочек болгарского перца.
Инструкции:

Обезжиренный творог тщательно смешать с сыром и порубленным укропом до однородного состояния. Намазать как паштет на хлеб, украсить кружочком сладкого перца.

Калорийность одной порции: 150 ккал.

0

19

БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).
Инструкции:

Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.

Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.

0

20

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-НЕМЕЦКИ

Инструкции:

Возьмите курятину - хоть целую курицу, хоть куриные бедра. Снимите с мяса кожу, а мясо - с костей. Замочите на полчаса в прохладной воде или в молоке (его требуется совсем немного). Нарежьте небольшими ломтиками. Положите в толстостенную кастрюлю или в кастрюлю с тефлоновым покрытием. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте много мелко нарезанных овощей: лука и моркови. Можно положить также болгарский перец, кольраби, порезанную на половинки брюссельскую капусту, замороженную зеленую фасоль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и на слабом огне томите 10 минут. Затем откройте крышку и добавьте нарезанный корень сельдерея, помидор, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, чеснок, нарезанный дольками. Потомите еще 10 минут. Воспользуйтесь пряными приправами - мускатным орехом, карри (совсем немного), кориандром. Они придадут вашему блюду изысканный запах и вкус.

Рецепт из газеты "Худеем вместе"

0