-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто должен содержать семью?

Сообщений 21 страница 40 из 70

Опрос

Муж

50% - 7
Жена

0% - 0
Оба поровну

21% - 3
Больше муж

28% - 4
Больше жена

0% - 0
Родители с чьей-нибудь стороны

0% - 0
Голосов: 14; Проголосовали: 15

21

Андрюш, да я разве против??
Просто имела в виду, что мне (будь я мужчиной) психологически было бы тяжело в таком положении.. Но люди-то все разные, да и обстоятельства бывают сильнее нас.

0

22

Montesina написал(а):

семья - аналог содержанки?.. мило... :)

семья подразумевает равенство...
есть желающие с этим поспорить?

0

23

Я не спорю..
Но издавна повелось: мужчина добывает еду, женщина поддерживает огонь в очаге.
Что-то изменилось? Мужчины в одиночку уже не справляются?

0

24

раньше повелось. что женщина штанов не носит. по выборам не шастает.
не зарабатывает. живет для мужа и детей. поддерживает и помалкивает...
тоже согласна?..

0

25

Ну, пожалуй, только насчёт штанов не соглашусь.  :D

0

26

за штаны сожгли д"арк... тут-бы вы с кошеном тоже общего языка не нашли...
а. еще косметика. контрацептивы. гражданские права... нет ни этой морали.
ни отношений. ни обязанностей. а он все еще должен... кому?.. удобно. да?..

0

27

Wolf, то, о чём ты говоришь - безусловно есть..
Но так же есть, когда "должны" оба; когда просто не считаются, кто кому должен, а просто делают то, что в данный момент нужно..
Есть люди, которые просто нашли друг друга..
Знаешь, мне тоже было трудно согласиться.. Свободу потерять боялась страшно, хоть и не понимала толком, зачем она мне нужна..
И всё было не так первые месяцы..
Знаешь, не было бы штампа в паспорте - хлопнула бы нафик дверью через пару недель и не оглянулась..
Но он был и, как ни странно, сдержал: "дала слово, зараза, держи.."
Всяко было за эти 20 лет.. чё там..
Но всё равно, это 20 лет взаимного интереса и влечения.. Которых могло и не быть, не будь у меня тогда штампа в паспорте..

+1

28

Дуня написал(а):

Но всё равно, это 20 лет взаимного интереса и влечения..
Которых могло и не быть, не будь у меня тогда штампа в паспорте..

штамп - панацея? это что-то новое... но. разговор был о долгах. а я
не люблю брать займы... т.б. предлагать без спроса... воля ближе...

да. текут дни по желанью моему. (с)

0

29

а я считаю, что только муж должен обеспечивать семью. а жена все свои заработанные деньги должна тратить на себя. ну или при её личном желании на семью.

0

30

Wolf написал(а):

штамп - панацея?

Я этого не говорила..
Но не будь его, сейчас 100%-но жила бы одна. И не факт, что счастливее..
Довольно часто, для того, чтобы человек сумел что-то рассмотреть, его приходится останавливать насильно.. Иначе он кроме себя так ничего и не увидит

0

31

Если бы противоречия были бы серьезные, никакой штамп бы не удержал.
По крайней мере для большинства и мужчин и женщин - так.

0

32

Дуня написал(а):

не будь его, сейчас 100%-но жила бы одна. И не факт, что счастливее..

так. то - тебе... а. по мне: что есть - что нет. а геморроя больше...

Создатель Миров написал(а):

По крайней мере для большинства и мужчин и женщин - так.

скорее - женщин. не любящих неопределенности и нуждающихся
в вещественных подтверждениях в виде штампов. колец и прочей
якорени...

0

33

Я не ответила на опрос. Мне кажется немножко не корректно поставлены вопросы.
К примеру , в начале нашего супружества, я считала, что зарабатывать должны мы оба. Но теперь, родив ребенка, я считаю, что делаю гораздо более важные вещи, чем зарабатывание денег и спокойно переложила это на мужа. Я очень серьезно подхожу к материнству, и считаю абсурдным зарабатывать деньги, чтобы их отдавать на чужую тетеньку, которая будет присматривать за моим ребенком.

Семья подразумевает равенство. В том числе и равенство обязанностей. Но не так тупо: ты зарабатываешь деньги и я зарабатываю деньги, ты сидишь с ребенком и я тоже сижу. Каждый делает то, что может и хочет. Как-то исторически сложилось, что у меня лучше получается сидеть с ребенком :) Хотя у мужа тоже хорошо получается, но не так. К примеру он панически боится детских какашек :) ну и грудное вскармливание почему-то только у меня получается :)
Если бы мне не нравилось так материнство, то пожалуй я большим бы удовольствием бы ходила на работу, а не сидела в четырех стенах.

Но это что касается семей с детьми. Но когда женщина без ребенка сидит дома, предоставляя зарабатывать деньги мужу, то я честно говоря не понимаю - это же скууучно!!!

+2

34

взят незначительный декретный период.
где женщина обеменена материнством...
в остальном. это не скучно. а мерзко -
ссылаться на традиции и качать права...

0

35

Wolf написал(а):

взят незначительный декретный период.
где женщина обеменена материнством...

Видно, что вы не очень то знаете, о чем говорите. Я даже не говорю, о семьях, где воспитываются больше, чем один ребенок.
Да, моя мама, и многие женщины так раньше и поступали и поступают сейчас - почти не сидят или сидят коротко в декретном отпуске, а потом быстро на работу, а детей либо бабушкам, либо в ясли. Но это не от хорошей жизни. Потом вырастают не долюбленные дети (я и себя к таким отношу). Также наносится большой ущерб здоровью и матерей и детей.
Поэтому я очень уважаю мужчин, которые осознают важность материнской задачи, а также не считают супружество и рождение ребенка "проблемами", а с гордостью помогают нести своим женщинам свою ношу.

+1

36

Mira написал(а):

ну и грудное вскармливание почему-то только у меня получается

а научить не пробовала??))

по теме.
абсолютно согласен.
почему-то считается, что добывание денех - вот это ОБЯЗАННОСТЬ и честь и почет её выпоняющему.
а стирка/уборка/готовка/дети - это так... вроде как само собой..

всё верно - каждый вкладывает ту часть, которая у него лучше получается и эта часть такая же ценная, как и всё остальное.

+1

37

Mira написал(а):

Но когда женщина без ребенка сидит дома, предоставляя зарабатывать деньги мужу, то я честно говоря не понимаю - это же скууучно!!!

Это скучно- да! Но это и проблематично зачастую тоже- да, поскольку и кризис, и  другие проблемы( сокращения и пр.) Вот попробуй женщина устройся сейчас на работу? Т.ч. для женщины, сидящей дома по независящим от нее причинам, может, не только скучно, но и отвратительно, НО... что делать? Я , честно говоря, понимаю таких женщин и если нет работы, то умные женщины и дома найдут дело.

+1

38

Вообще конечно, идеальный вариант - работать дома. Но Ассоль права - не всегда получается.
Мне всего пару раз переводики перепали за все время. Такое счастье было! И ребенок под боком и денежка зарабатывается. А то получается, что даже на подарок мужу денги надо у него же брать :(

0

39

Mira написал(а):

Видно, что вы не очень то знаете, о чем говорите. Я даже не говорю,
о семьях, где воспитываются больше, чем один ребенок.

да. конечно... откуда мне... при двоих-то...

Andrey написал(а):

почему-то считается, что добывание денех - вот это ОБЯЗАННОСТЬ и
честь и почет её выпоняющему.а стирка/уборка/готовка/дети - это так...
вроде как само собой..

нууу... труды великие... за них героя не дают?

0

40

если только мать-героиня.
..или отец-герой))

0