-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя семья » Нужно ли рушить семью, если исчезла любовь ?

Нужно ли рушить семью, если исчезла любовь ?

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Люди со временем меняются.
Я вот знаю две пары, где любви давно нет, но... как же, общее имущество, общие дети, другие проблемы... так и живут вместе без всякой любви и ругаются каждый день...
А вот как правильнее, разойтись или так вот и жить, делая вид, что якобы семья есть, а на самом деле ее уже нет ?

+1

2

Имхо, правильнее, попытаться вспомнить о любви. В большинстве случаев причина не в том, что исчезла любовь, а в том, что люди по уши завязли в бытовухе и совершенно забыли о чувствах.

+1

3

Andrey написал(а):

попытаться вспомнить о любви.

А если её не вспомнить??? Если у кого-то из них отвращение к другому, нет секаса, а они всё продолжают жить. Что тут делать? Они близки только духовно, как брат и сестра! Но есть ребёнок и эта основание не рушить семью... А может им бы легче было друг без друга - развестись??? Пожить некоторое время отдельно и понять что к чему! Ведь и такое бывает... :unsure:

0

4

..я сразу хотел дальше дописать твои слова) но передумал.
Потому что "ЛЕГЧЕ-развестись" - действительно самый простой и легкий выход. Многие так и делают, идя по пути наименьшего сопротивления. Просто потому что ленятся приложить какие-то усилия для сохранения полноценной семьи. Не всегда, конечно (иногда действительно, ЛУЧШЕ - развестись). Но, к сожалению, слишком часто..

0

5

Да ладно вам... Не так уж часто развестись действительно лучше...
Так получилось, что все мои родственники с обеих сторон слишком трепетно относились к любви: выходили замуж/женились исключительно по любви и немедленно разводились, как только им казалось, что любовь прошла... Думаете они в своих последующих браках были счастливее? В чём-то лучше, в чём-то хуже... По большому счёту, меняли шило на мыло... Видно, в нас внутри сидит какой-то стереотип в выборе партнёра..
Страдали, как водится, только дети..
Думаю, разводиться стоит только тогда, когда действительно вместе невмоготу...

0

6

Дуня написал(а):

Думаю, разводиться стоит только тогда, когда действительно вместе невмоготу...

Получается, что если нет секаса и они просто близки духовно, друг другу не мешают, то им пока лучше не разводиться??? o.O

0

7

Почему нет секса??
Ой, Сказочница, ты у нас оказывается романтик!!  :flag: (Господи, когда ж я успела превратиться в циника?? Но "умри, но не давай поцелуя без любви" - эт точно ко мне никогда не относилось)
Знаешь, когда нет ещё (или уже) любви, но присутствует симпатия и взаимное физиологическое влечение - секс тоже оч. неплохой получается... :confused:

0

8

Дуня написал(а):

но присутствует симпатия и взаимное физиологическое влечение

Блин, ну а если этого нет, просто вот живут себе день ото дня, вроде бы семья, а она старается ложиться спать, когда он уже спит, чтоб только не было секаса, что делать??? :huh:  :D

0

9

для начала съездить в отпуск, отдохнуть друг от друга, разобраться в себе. Часто ведь люди сами не знают, чего именно хотят. Ну а потом, на трезвую и отдохнувшую голову решать.
А вообще вопрос
Нужно ли рушить семью, если исчезла любовь ?
очень сложный. Советовать тут можно много, но решать и нести ответсвенность за свои поступки каждый должен сам.

0

10

Lola написал(а):

для начала съездить в отпуск, отдохнуть друг от друга,

А если и это не помогает??? :huh:

0

11

а действительно ли отдохнули? или просто съездили на юг, где пытались найти замену или доказать (только кому?) что-то, при этом не переставая обсуждать недостатки супруга или супруги с подругами или друзьями? - если да, то это не отдых, а накручивание себя и ещё большее обострение обстановки...
И потом, ведь у каждого свои приоритеты. Одним важно, чтобы у ребёнка был отец, вот и живут с нелюбимым. Другим приоритетны их собственные чувства. Я считаю, тут никакие советы тут всё равно не помогут, т.к. каждый должен сам знать, ЧТО он хочет и ЧТО ему важнее, и, главное, не сожалеть и не жаловаться на судьбу потом.

+1

12

Lola написал(а):

не сожалеть и не жаловаться на судьбу потом.

Если бы знать наперёд, что - к чему!!!! А вдруг будет ещё хуже с этим мужем или с другим???

Я так полагаю, что секс должен быть высшей ступенью общения, а не заменой общения. Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни...  :D Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он и не догадывается. А вот мужчине надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. Ведь быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами! Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. И решать, что же делать дальше приходиться всё равно нам - женщинам!!! Во выдала... :huh:

+2

13

бррр.. женская логика) но что-то в этом есть))

0

14

Каждый отдельный случай, мне кажется, индивидуален, не смотря на то, что со стороны большинство из них могут показаться одинаковыми. В мире нет двух одинаковых людей, а значит и все ситуации, в которые они вовлечены будут пусть немного, но другими. По-этому заранее приготовить шаблон и советовать действовать по нему, действительно, не есть верно.
Попытаться сохранить семью, конечно, стоит. Но не в ущерб психике супругов и их детей. Меня удивляет, когда родители сохраняют отношения, мотивируя это тем, что у детей должны быть и папа, и мама, но при этом ежедневно готовы придушить друг друга и не пытаются это скрыть.

+1

15

Меня удивляет, когда родители сохраняют отношения, мотивируя это тем, что у детей должны быть и папа, и мама, но при этом ежедневно готовы придушить друг друга и не пытаются это скрыть.

Так это и не имеет ничего общего с "сохранением семьи".

0

16

Рћ.Чудо написал(а):

Меня удивляет, когда родители сохраняют отношения, мотивируя это тем, что у детей должны быть и папа, и мама, но при этом ежедневно готовы придушить друг друга и не пытаются это скрыть.

А если они не душат друг друга, просто молчат, разве так жить дальше можно??? :'(

0

17

Andrey написал(а):

Так это и не имеет ничего общего с "сохранением семьи".

Не имеет. "Сохранение" в данном случае, наверное, всего лишь - "официальная версия". А на деле скорее всего скрывается за этим страх перемен, потенциальный раздел имущества и многие другие "прелести".

+1

18

Сказочница написал(а):

Если бы знать наперёд, что - к чему!!!! А вдруг будет ещё хуже с этим мужем или с другим???

ну... любишь кататься - люби и саночки возить... Приняла решение развестись и ушла к другому - неси сама за него ответсвенность и не переваливай вину на других. Тоже самое относится и к мужчинам. И потом, к определённому возрасту пора бы уже и знать, что с другим мужем лучше не будет. Будет, может быть, по-другому. А лучше или хуже - по этому критерию (ИМХО), даже нельзя сравнивать. И вообще, не надо мужей сравнивать...
Сказочница
я уважаю твоё мнение:

Сказочница написал(а):

Я так полагаю, что секс должен быть высшей ступенью общения, а не заменой общения. Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни...

но я ЗА супружество.
А секса одного, хоть и как высшей ступени общения, мне маловато. Мне ещё и духовная близость нужна, и доверие к человеку, и понимание (пусть и не всегда), и готовность к компромиссам. Если этого ничего нет, то будет (может быть) пару раз секс - и всё на этом. Потом становится просто скучно.

Отредактировано Lola (2008-10-19 14:02:53)

0

19

О.Чудо написал(а):

и многие другие "прелести".

в том числе и нежелание брать на себя ответсвенность за неприятное решение конфликта. Никто не хочет сказать: я ухожу. Оба ждут, когда это сделает другой и станет "козлом отпущения". Таких пар действительно много, часто просто оба не знают чего хотят и что называется мотают друг другу нервы, либо без конца выясняя отношения, либо играя в молчанку, в зависимости от характера и темпераметра.

0

20

Хм.. Тут уж тема пошла не про то, что "любовь прошла", а про полное неприятие супругами друг друга...
Тут уже однозначно - только развод... Тем более, что это уже только официальное оформление того, что давно произошло..
Разве детям комфортно в такой атмосфере?
Я писала о другом... За 15-20 лет чего только не происходит в семье.. Любовь постоянно трансформируется, перетекает из одного состояния в другое.. Иногда кажется, что всё - её больше нет и быть не может. Ан, нет.. Глядишь, вдруг откуда ни возьмись - неожиданный ренессанс.  :D
Вот и важно не навалять сгоряча непоправимых ошибок и не путать усталось и раздражение с исчезновением чувств..

0

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя семья » Нужно ли рушить семью, если исчезла любовь ?