Сайт Николая Бессонова "Цыгане России": http://zigane.pp.ru/menu.htm
В Парижском переулке, 2002г.
У самовара, 2003г.
Лойко Зобар и Рада, 2002г.
На берегу, 2002г.
Предсказание судьбы, 2002г.
Отредактировано Gabriela (2009-01-24 20:09:30)
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Живопись и графика » Цыгане (работы Николая Бессонова и других авторов)
Сайт Николая Бессонова "Цыгане России": http://zigane.pp.ru/menu.htm
В Парижском переулке, 2002г.
У самовара, 2003г.
Лойко Зобар и Рада, 2002г.
На берегу, 2002г.
Предсказание судьбы, 2002г.
Отредактировано Gabriela (2009-01-24 20:09:30)
У окна, 2003г.
Русские цыгане, 2002г.
Брат и сестра, 2002г.
Отдых, 2002г.
Ночь, 2002г.
Венчание, 2003г.
Гадалка, 1993г.
Гадалка, 1996г.
Патрина, 1993г.
Дорога в город, 1993г.
Цыганский табор, 1993г.
Таборная пляска, 1993г.
Котлярка, 1998г.
У шатра, 2002г.
Цыганский танец, 1993г.
Иллюстрации к книге Георгия Цветкова "Песня длиною в жизнь"
Отредактировано Gabriela (2008-10-21 11:51:52)
талантливо!
видно, что любит он цыган
видно, что любит он цыган
Он цыгановед ( в первом посте ссылка на его сайт, там есть информация о нем ), и если не ошибаюсь, сам цыган по национальности.
У нас к цыганам плохое отношение, я лично ничего такого не имею- даже жалею их за то, что в Венгрии скрытый рассизм. Все народы мира одинаково ценны, только по разнвм своим качествам.
Эти картины выражают любовь и романтику цыганской жизни в России.
У нас больше бедноты среди цыганов. И у нас нельзя их звать цыганами, только как "рома".
Также, как негры не любят слово негр в США- их следует назвать Black man black women.
Также, как негры не любят слово негр в США
Они не любят слово "ниггер", когда оно произносится с презрением...
Классно! А я за цыган везде плюсики посавили, п.ч. в них везде такая жизнерадостность!
Классно! А я за цыган везде плюсики посавили, п.ч. в них везде такая жизнерадостность!
АСсоль, так сам народ очень жизнерадостный и жизнестойкий!
Э. Дебат-Понсан "Туалет цыганки"
Ни имени автора, ни названия картины, к сожалению, не знаю...
Какая интересная тема. Меня всегда цыгане интересовали, хотя конечно в России я бы не рискнула с ними пообщаться. Зато в Англии повезло - я пожила вместе с польскими цыганами. Сначала это было как самый дешевый способ съема квартиры пока у наших знакомых не освободилось место в доме. Но потом мы подумали и остались у них на все время пребывания. Но нам с мужем действительно повезло, что мы попали к очень порядочной цыганке, такая приятная и аккуратная женщина. Я с ней немного говорила. Но тогда я еще не очень владела польским и не так много узнала как бы хотела. Но все равно было очень интересно, хотя наша цыганка была из поколения оседлых. Ее мама еще помнила кочевые времена и мечтала снова побродяжничать. Своеобразный народ со своими тараканами в голове. Есть что-то в них и привлекательное и есть не очень.
Они не любят слово "ниггер", когда оно произносится с презрением...
слово "негр" (ниггер) вообще сейчас практически запретили говорить, неважно, с какой интонацие оно произносится, оно считается оскорбительным независимо от интонации.
olga perry
cat osborne
Emily Balivet
Меня всегда цыгане интересовали, хотя конечно в России я бы не рискнула с ними пообщаться.
Mira, ну, давайте хоть здесь пообщаемся!
Ее мама еще помнила кочевые времена и мечтала снова побродяжничать.
Как моя прабабушка!
Своеобразный народ со своими тараканами в голове. Есть что-то в них и привлекательное и есть не очень.
Как и всякий народ, если копнуть поглубже.
слово "негр" (ниггер) вообще сейчас практически запретили говорить, неважно, с какой интонацие оно произносится, оно считается оскорбительным независимо от интонации.
Давно пора запретить любые выражения, оскорбляющие чье-то достоинство. Жаль, у нас этого нет...
mary, очень красивые картины!!! Можно я их скопирую к себе? А рядом подписаны имена авторов работ, простите за неосведомленность?
Можно я их скопирую к себе? А рядом подписаны имена авторов работ,
габриэла, копируйте, конечно, это же не моя собственность. да, рядом имена художников. расскажите побольше о вашей прабабушке, она помнит табор?
цыганочка. леконт.
"Предсказательница будущего". Гравюра М.Вебера по картине В.Мёза
mary, да, она помнила табор... К сожалению, ее давно нет в живых, и я знала ее только будучи совсем уж маленькой. Из всех рассказов запомнился только о празднике, когда цыгане на лошадях прыгали через костер. И плох был тот цыган, который обжег бы лошадь, никто бы не пошел замуж за такого.
А последнее кочевье того табора, перед тем, как осесть, было в Смоленской области, под Вязьмой.
Maurice Vetier
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Живопись и графика » Цыгане (работы Николая Бессонова и других авторов)