Вообще-то это мнение НЕ МОЕ, а одного из незнакомцев на сайте вопросов-ответов на е-майле.
Вот еще, что мне там ответили:Ника Мудрец (12507)10 часов назад (ссылка)
Это значит, ни в чем себе не отказывать. Но при этом, не в ущерб окружающим. Эдакая золотая середина.
Наталья Ромодина Просветленный (23516)9 часов назад (ссылка)
Если человек живёт не для себя, а для детей, родителей. родины, то он, считай, и не живёт. Никто не просит другого человека жить для него. Никто не может прожить за другого человека. Если мы живём не для себя, то в конце концов у нас возникает разочарование: "Я жила для него, всю молодость загубила, а он не оценил!" Дети вообще ничего не должны родителям, они должны только своим детям, когда станут родителями. Дети - не собственность родителей, а объект воспитания и заботы. Чем кончаются попытки жить и умереть за правительство, - мы свидетели: "Я вас в Афган (Чечню, Грузию и т.п.) не посылала!" Целое поколение пенсионеров, строивших страну, отправлено в утиль, и верхи только дожидаются, когда старики помрут.
"Если я не за себя, то кто же за меня, но если я только за себя, - зачем я?" Это где-то у Горького было сказано, так живёт старуха Изергиль, нужная молодёжи и передающая ей опыт предыдущих поколений, а сама набирающаяся энергии у молодёжи. С такой позицией я согласна. Жить для себя - это не значит думать и заботиться только о себе, идти по головам окружающих к своей цели.
Вот так я думаю.
КВИТКА Знаток (441)8 часов назад (ссылка)
Нужно наплевать на всех и вся,а это к СЧАСТЬЮ могут не многие.
Людмила Рубец Профи (939)5 часов назад (ссылка) Ты можешь жить для себя, и муж твой для себя жить будет (не для тебя, заметь), и дети тоже каждый для себя, и друзья, и сестра или брат - все для себя. И чувствовать себя будешь одинокой, всеми покинутой. Никому и дела до тебя нет. Все только для себя живут....Не радостная картинка получается, верно?
Ну, а теперь можно и помыслить о сказанном.....
Отредактировано АСсоль (2008-11-06 07:28:16)