-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастер и Маргарита

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Думаю, многие видели экранизацию этого романа, которая была снята Бортко и вышла в 2005 году. Понравилось ли Вам? Может, кто-то еще видел экранизацию 1994 года, которая, якобы, считалась утерянной?  Или еще две экранизации, снятые в Польше-Югославии и Италии?

Роман достаточно знаменитый, нашумевший. Да и тайны фильмов, снятых по нему тоже интересны. Многие связывают смерть Абдулова с его ролью в "Мастере...", где он играет Фагота. Что думаете по этому поводу?

0

2

Мне понравилась экранизация 2005года, конечно не совсем то, что я представляла, с упоением читая роман, но все же очень даже ничего. Абдулов в роли Фагота понравился, не знаю уж там мистика это или нет-не верю. И Маргарита ничего, и вобще весь фильм. Музыка понравилась. Только вот Безруков в роли Иешуа... Его взгляд и голос настолько знакомы и даже "избиты", что мне казалось что вместо Иешуа там играет Саша Белый))))

+1

3

Больше всего меня разочаровали Маргарита - Ковальчук и чучело Бегемота. А вот Абдулов был просто великолеп в роли Коровьева, на мой взгляд.
Вообще считаю, что Бортко заслуживает похывалы уже только за смелость, ведь знал же как ругать будут, при чем в любом случае, какой бы не получилась экранизация.

0

4

мне тоже не понравилась актриса, игравшая маргариту. по большому счету мне экранизация не понравилась. но я отдаю должное бортко, сей роман труден для съемки. 2-й раз никогда смотреть не буду.

0

5

Вы еще чучело Бегемота в польской экранизации не видели...мне теперь кошмары будут сниться всю жизнь...Да и вообще от польской экранизации у меня нервное подергивание века открылось и стойкая тошнота %)

0

6

Аццкое_Лулу
Ну, у Бортко Бегемот не ужасным по-моему выглядел, а убогим :( Такое чувство, что денег не хватило и сделали то, что сделали.

0