Расскажите о своей первой любви
Я не буду брать во внимание свое школьное увлечение, поскольку с годами все это как-то забылось и ушло куда-то. Может туда, куда и в самом деле уходит Детство... А вот первая любовь-она в основном и считается единственной и настоящей и пусть я уже давно не с мужем и не зову его к себе, чтобы не испортить все в наших отношениях и напрочь не перечеркнуть все, что было хорошего и волшебного, но любовь моя первая и последняя- это именно любовь к мужу. Познакомились довольно странно и смешно. Я только приехала в Ашхабад жить, да и то толком не знала: останусь или нет. Был, как вариант, вернуться обратно, сюда, в Тюмень, поскольку в Ашхабад у меня перевели тогда родителей. Вот и поехала к ним в гости. А там в июле-то месяце жара адская! А я только с Черного моря вернулась, где работала пионер-вожатой! Вот и посоветовали мне податься от жары ашхабадской под Ашхабад в горное ущелье Фирюза, где все детские лагеря для ашхабадских детей. Там же был и поселок местных жителей, где в основном проживают туркмены и курды, тогда много было и русских. Поставили меня в одном из самых главных лагерей старшей вожатой. А я, честно говоря, была очень строгой вожатой и начала мучить своих вожатых ежедневными полуночными планерками в то время, когда им всем хотелось погулять со своими вторыми половинками, сходить на местные дискотеки или просто попить чай в компании. Ну и решили все мои вожатые познакомить меня с кем-нибудь, чтобы и я отвлеклась и стала с кем-нибудь после лагерного отбоя встречаться и не задерживать никого своими планерками. В один из вечеров после отбоя они позвали меня на чай ( а чай на востоке, сами знаете, дело святое) , ну и я не отказалась, А рядом со мной в тот вечер взяли и посадили парнишку по имени Чары. После чая все разошлись, а мы остались вдвоем. Ну, и мы решили погулять, тем-более он оказался местным и предложил мне показать Фирюзу. Я-то поселка того не знала. Так и познакомились. Самое удивительное то, что имя-то его я не могла выговорить и запомнить все лето и каждый раз, когда он приходил на вечернее свидание, я начинала разговор с вопроса: " А как тебя зовут?" Позже выяснилось, что он младше меня на 6 лет...и пошло-поехало. Родители мои узнали о наших встречах и строго-настрого запрещали встречаться по двум соображения- не моей нации и младше меня. Встречались под строгими запретами. Прошли, как говорят, через "огонь, воду и медные трубы". Только нашей с ним любви завидовали и все мои вожатые, и весь тот поселок... Поженились, когда он вернулся с Армии. Свадьбу играли и по-туркменски, и по-русски........
Мы давно уже не вместе. Но я не сожалею и не зову его сюда. У меня растет трое детей (его дети). Две дочери, которым уже 23, 24 и сын, которому 14. Уехали оттуда мы 10 лет назад. Жизнь так распорядилась. Поначалу плакала. Не вживалась здесь. Потом поняла, что надо выучить, поднять детей (его детей), чтобы они состоялись и это, кажется, получается.....
Отредактировано АСсоль (2008-12-21 10:07:33)