нашел в сети следующий пост:
Страна у нас многонациональная, намешано всего по чуть-чуть. И вот возникает вопрос. Можно ли встречаться с человеком другой национальности? А семью создавать? Не помешают ли обычаи, семейные традиции, религия?
А с человеком другой расы? Для многих те же негры - почти фетиш! Но в брак - упаси боже!Сама я живу в Татарстане. Считаюсь русской, хотя и татары в крови есть, и лица кавказской национальности... В республике две основных национальности, котрые ко всему прочему еще и религией различаются. Сколько я всего выслушала, еще будучи девченкой. "Только за русского!", "Не дай бог, национальная война!", причем все это по большей части со стороны деда, который сам женат на татарке. На мои аргументы типа "Ты сам на татарке женился!" шли заламывания рук и стенания "О чем сейчас горько жалею!" Когда ж на горизонте появился русский и дело пошло к свадьбе, все затаили дыхание, чтоб не вспугнуть.
Подруга, русская, вышла замуж за татарина. К ней хорошо относятся, но в семью не принимают, держат на расстоянии вытянутой руки. Рано или поздно и муж также будет относиться. И вопрос - а надо ли это?
а ваше мнение?