Когда СССР распался, мне было пять лет...И вот сейчас, когда я уже взрослая, фотографии из того времени меня очень цепляют...
продолжение следует )
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Фотохроника » СССР, жизнь на фото...
Когда СССР распался, мне было пять лет...И вот сейчас, когда я уже взрослая, фотографии из того времени меня очень цепляют...
продолжение следует )
..а мне было 23 года..
в армии я успел отслужить в Советской, хотя тогда уже начался распад..
путч я тоже видел НЕ по телевизору - железная дорога работала без перебоев, поезд, на котором я РАБОТАЛ, как раз 20 августа 1991 с утра до поздней ночи перестаивался в Москве, дав мне возможность врубаться в суть происходящего непосредственно на месте - возле баррикад и.. всего остального.. м-да..
ладно.
вот то, что называлось совешенно недоступным для моего понимания названием "Государственный Казначейский Билет" образца 1961 года (с надписью на 15 языках, в отличии от образца 1991 года, где 15 языков уже не было).
а вот то, в чем государство призывало граждан хранить эти самые билеты
ну и вот такой документ)
Я в советское время выезжал в СССР с венграми в Москву.
Я могу вас уверять, что несмотря на дефицит товаров, на суровые условия жизни, на очень жесткие правила жизни, люди были более открытые, жаждали новые знания.
Государство точно старалось во все вмешивать и управлять людьми.
Я помнью, что милицию боялись, преступности по моему было меньше в СССР.
Да, и тогда типичное советкое ругание было слово "фашист".
Я помнью слова Райкина, из юмореска, прилигательное " буржуй недорезанный". Сейчас такие слова не говорят- такие "классовые ругания".
Сдали экзамен в другом городе, вернулись домой, за спиной поезд. Слева преподаватель. 1985 г
Ага, у меня такое лото было, как у бабушки на фото
было, было.. и не только лото..
А я недавно наткнулась дома на вырезки из газет, где мою маман хвалили за выполнение плана в более короткие сроки )) Такие дифирамбы ) Очень интересный язык журналиста опять же, ну и сам факт )))
покопавшись в недрах тырнета, я нашла сии раритеты.
и еще...
и напоследок
Отредактировано mary (2009-01-19 08:36:29)
Некоторые из этих вещей можно найти гораздо ближе, чем в тырнете, например, как раз вот эта пластинка "Бременские музыканты" (а так же некоторые другие из тех же времён), до сих лежит у меня дома в шкафу) А рядом со шкакфом стоит радиола Ригонда-102 (рабочая) 1970 года рождения, на которой всё это слушалось))
ЗЫ
Кстати - одна из самых моих любимых пластинок!)
и у меня на чердаке лежит эта пластинка. я приволокла из россии много пластинок. не могу выкинуть - рука не поднимается, они со мной всю эмиграцию прошли, слушать их невозможно. так и лежат на чердаке.
О тройном одеколоне знали даже в Венгрии. Его благоухание был составляющим элементом советского "life feeling"-a. К этому еще добавлялся запах дизельного топлива и копченной рыбы.
Весьде на улицах Москвы я чувствовал этот смесь запахов.
А сверх всему еще один высокопоставленный советский начальник намазался с одеколоном "Чарли"- женского назначения. Так я совершенно об...дел от этой атаки.
Все фото очень милые м с этими предметами советской эпохи я тоже сталкивался.
Отредактировано Молнар (2009-01-19 20:33:24)
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Фотохроника » СССР, жизнь на фото...