-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Он + Она » Разбиться об быт-что это значит?

Разбиться об быт-что это значит?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приходилось ли вам слышать фразу "Разбились об быт"?

Как вы думаете, что значит эта фраза?

Вот есть у меня знакомая пара семейная- молодые, есть маленький ребенок,9 месяцев, прожили вместе год, любили друг друга, берегли, а потом вдруг разошлись. Просто потому что не прижились вместе, потому что невмоготу было и ничего с этим не поделаешь. Говорят, что первый год было очень тяжело прожить-не выдержали. Почему так происходит? Почему понимаешь что не можешь жить с этим человеком только через год? И неужели проблема быта настолько велика, что стоит разрушать семью и маленького ребенка разлучать с отцом?

Встречались ли вы с такой проблемой?

0

2

Алдошка написал(а):

неужели проблема быта настолько велика,

к сожалению да. Просто это должны понимать оба и оба должны тянуть лямку, поддерживая и помогая друг другу.

0

3

Алдошка написал(а):

Говорят, что первый год было очень тяжело прожить

Поэтому сейчас, слава богу, теперь такое возможно, не как раньше, многие пары прежде чем заводить детей и оформлять брак, стараются пожить вместе, притереться в быту.

0

4

Надо делить заботы и невзгоды все поровну, уметь сообща преодалевать их.  Ибо, только тогда быт будет прочным и недосягаемым для различного рода передряг.
Саму любовь нельзя разбить. Она либо есть, либо нет.

+2

5

Алдошка
Тут два варианта.
Во-первых, действительно, не смогли жить вместе, казалось бы, мелкие несовместимости - это ерунда, но если их много - уже не ерунда.
Начиная с того, что один хочет спать в выходной до 12 ч, а второй встает в 7, как в будни.
Во-вторых, все зависит от того, насколько легко оба относятся к быту. Если оба привыкли, что все по быту делает мама, то будут стараться спихнуть дела друг на друга И в свою очередь, воспринимать это спихивание от партнера с обидой - вот как раз любовь может и разбиться. "Как же он меня любит, если нагружает и то сделать, и другое. и третье". И постепенно человек становится неприятен.

+1

6

Вот Создатель правильно написал - если привычки и понятия о разделении труда в быту не сходятся человек начинает обижаться - как же так, почему он не хочет мне помочь убраться, ведь если он меня любит, он же должен хотеть мне сделать хорошо, а он такой сякой еще и орет на меня, что дома грязно, неубрано и все такое. А ведь до брака люди совсем иначе себя ведут! Романтика, встречи, и никто не знает, что она неряха например, а он чистюля и терпеть не может неубранной квартиры, к тому же привык, что уборка это женское дело, так дома было заведено. А ребенок так вообще трудно! В психологии есть такое - кризис рождения первого ребенка. Вот жили двое, любили друг друга, уделяли внимание только друг другу. И тут появляется третий и мать-жена все внимание уделяет только ему! Она устает и на мужа внимания не остается. Мало того, она требует, чтобы муж чего-то не делал, например может пилить его за курение в комнате(а раньше все это было нормально), становится нервной и постоянно раздражается на него, при этом все усю-сю-пусю-cю достаются ребенку. Тут мужу может показаться, что его никто не любит, он начинает стараться дома не появляться, чтоб его не тыркали, и просто потому, что хочет отвлечься от детского плача, памперсов и всякиъх таких забот. Жена же воспринимает это как предательство - она-то отлучиться никуда не может и ей нужна помощь! Вот и начинается всякое. А так как супруги еще молоды, то наверняка максималисты, и терпеть еще не научились, и не хотят. И режут все сразу, у них все просто... И может это и к лучшему! Чем терпеть ради ребенка...Потому что оба должны сохранять семью и любовь.

+3

7

Алдошка написал(а):

Почему понимаешь что не можешь жить с этим человеком только через год?

А как понять раньше, не живя с ним? Привычки не сразу выплывают.. Нет, можно составить представление, глядя на семью супруга, но не обязательно, что отпрыск пойдет по стопам родителей, может, он наоборот будет себя вести и потом, пока молодые, можно еще изменить/подправить представление о семье и семейных обязанностях, распределении труда.

А еще любовь может пройти. Может это просто страсть была...Или люди просто изменились, и поэтому не могут больше друг с другом жить, так как изменились каждый в своем направлении...

kamikadze написал(а):

Саму любовь нельзя разбить. Она либо есть, либо нет.

Получается, у многих людей ее нет? Я считаю неправильно так считать, просто люди разные, и любовь разная у всех. А у кого-то и действительно вовсе не любовь, а влюбленность, страсть, которые в любовь могут запросто не превратиться.
И потом, если двое друг друга оскорбляют, даже может предают, то как тут выжить любви, если исчезает доверие к человеку, если в нем разочаровываешься? А любил же, но после таких вот передряг, конечно, чувства преобразуются в обратные, а потом и вовсе пройдут.

Отредактировано Анютко (2008-12-24 11:35:51)

+2

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Он + Она » Разбиться об быт-что это значит?