Предлагаю делиться рецептами первых блюд.
Первые блюда.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-01-23 19:29:21
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Я еще добавила туда обжаренный фарш Получается приятный и легкий супчик
Отредактировано Аццкое_Лулу (2009-01-23 19:30:03)
Поделиться32009-01-23 20:11:52
Куриный суп с клецками
Состав
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Поделиться42009-02-02 12:40:04
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Лично я варила на мясном бульоне, вместе с луком и морковью обжаривала помидорчик. Получается сытнее.
Поделиться52009-02-02 15:00:00
Мясная солянка
Вот, решила тоже поделиться отличным рецептиком, который выцыганивала около полугода Никак не хотели делиЦЦа
Выкладываю в оригинале, как дали, а потом уже поделюсь своими впечатлениями.
Ингридиенты
Мясо
1. Бульенная кость с мясом.
2. Копченные ребрышки (8-10 шт)
3. Грудинка (200 гр)
4. Охотничьи колбаски (6-8 шт)
5. Копченные сосиски. (6-8 шт)
овощи
6. Корень сельдерея (средний размер)
7. Морковка (2-3 длинных)
8. Томаты (нарезать кубиками без кожуры)
9. Соленые огурцы (бочковые)
10. Лимон (нарезать кусочками)
11. Оливки 1 б.
12. Маслины (1 банка слить черный сок!)
13. Каперсы (маленькая банка)
Специи
14. Набор для глинтвейна
15. Лавровый лист
16. Красный перец (сладкий, молотый)
17. Душистый и черный перец (горошком)
18. Гвоздика
19. Оливковое масло 1 бут.
20.Бутылка (лучше две) водки.
Процесс приготовления:
1. Варим бульен:
• из кости (1), копченных ребрышек (2) , кожура от сельдерея (6) и огурцов (9)
По готовности кости и кожуру выбрасываем, мясо оставляем, бульен процеживаем.
Бульен готов.
2. Пока варится бульен:
• нарезаем соломкой морковь, сельдерей, томаты без кожуры (можно использовать резаные консерв.) нарезаем мелкими кубиками
В большую сковороду наливаем 300 гр оливкового масла и кладем:
• сельдерей, морковь, все тушим, по ходу подкладываем нарезанные кубиками соленые огурцы ( без кожуры), томаты, лавровый лист, гвоздику, перцы, красный перец ( 2-3 стол. ложки) , вообщем все специи по желанию, кроме набора для глинтвейна.
• Далее нарезанные (предварительно) остатки от костей: мясо(копч и обыч), грудинки, колбаски, сосиски.
В конце добавляем рюмку коньяка.
3. Теперь разогреваем любым способом бульен и вываливаем туда содержимое сковороды, доводя до кипения и по ходе бросаем каперсы (с соком), маслины (без сока), оливки (с соком), лимон нарезанный (хотя его можно и потом каждому в тарелку), набор для глинтвейна.
И ВСЕЕЕЕ!!!!!! Приятного аппетита!
Наливай водку, наливай солянку в тарелку по-больше иииии!!!!!
Уже, наверно, догадались, что этот рецепт расчитан на большую компанию; предполагает наличие огромного казана и костровища, чтоб вся эта вкуснотища готовилась у всех на глазах, доводя до голодной дурноты одним своим видом и ароматом
В дом. условиях можно обойтись и скромнее и использовать то, что есть в холодильнике: пару сосисок, остатки копчёностей (3-4 вида лишь бы получилось), да и мясо для бульона можно брать такое, какое привыкли. Копчёные свиные рёбрышки, конечно, оч. вкусные, но они, как правило, жирные. Так что я либо вообще их не использую, либо обрезаю жир.. Ну, не люблю я оч. жирный бульон.
Про литр оливкового масла тоже можно забыть: обжариваете коренья, как обычно. И смело можете это делать на любом раст. масле, лишь бы без запаха.
Если нет оливок, достаточно будет маслин (для солянки обычно покупаю без косточек)
А вот каперсы должны присутствовать обязательно! Так же, как и набор для глинтвейна. Не знаю, в чём там хитрость, но без него солянка совсем не та. Только смотрите, чтобы этот набор был в виде порошка. А то бывает, что продаётся просто набор сухофруктов и корица палочками.. этот не годится. В крайнем случае, можно просто добавить корицу в порошке..
Когда коньяк в доме есть - добавляю; нету - не добавляю. Лично я разницы не чувствую.
Зато я всегда добавляю свежий имбирь, хотя в рецепте его нет. Вообще считается, что имбирь - это специя для рыбных блюд. Но я его люблю (именно, свежий! а не молотой - тот просто ужас до чего ядрёный и им скорее испортишь всё) и добавляю во все бульоны. Кста, он придаёт им остроты.
Попробуйте, не пожалеете! Оч. вкусный супчик. И не так-то уж с ним много возни, как может показаться по рецепту.
Пока варится бульон, тушите овощи и режете копчёности. Всё соединять можно прям перед приходом гостей, чтоб блюдо было с пылу, с жару. А можно и сразу делать. При разогревании вкус не теряется.
Приятного аппетита!