Сладкие и не очень вещи
Миндальный заварной крем
На 8 чашек крема взять 100 грамм сладкого и 50 грамм горького миндаля, истолочь, развести 6 стаканами цельного молока, вскипятить, процедить. Растереть 8 желтков с 8 столовыми ложками сахара, развести 8 чашками миндального молока, процедить, поставить на водяную баню.
Таким же способом можно сделать шоколадный (50 грамм шоколада) и кофейный (1/2 стакана молотого кофе) кремы.
Крем из сгущенного молока
Разогреть сливочное масло (200 гр) в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливать в масло небольшими порциями сгущенное молоко (8 ст.ложек) и взбивать 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Можно добавить чайную ложку коньяка.
Заварной крем - первый способ
Яйца (4 шт.) растереть с сахаром (1 стакан), прибавить муку (2 ст.ложки), перемешать, развести массу холодным молоком (1/2 литра), поставить на огонь и варить, помешивая. Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин (4 грамма).