В любом доме с годами собирается неиспользуемый хлам-одежда, вышедшая из моды, прочитанные журналы , всякие безделушки...
Как вы поступаете ?
Раз в год - всё на мусорку или этого хлама с годами становится всё больше и больше?
Ненужный хлам
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться12008-06-03 04:12:39
Поделиться22008-06-03 09:07:10
У меня недавно ремонт был дома, причем конкретный (перепланировка и т.д.)
Так вот, хлама всякого мешков пять выкинул...)) Теперь хлама нет! )
Поделиться32008-06-03 11:32:07
Мы скоро переезжать собираемся, мне кажется, что для вывоза хлама трейлер понадобится....
Поделиться42008-06-03 11:34:09
Мы скоро переезжать собираемся, мне кажется, что для вывоза хлама трейлер понадобится....
Так оставляйте его, пусть другие хозяева разбираются )))
Поделиться52008-06-03 12:14:33
Так оставляйте его, пусть другие хозяева разбираются )))
Нельзя , мы снимаем дом по конртакту, въезжали в пустой, должны таким и оставить...
Поделиться62008-06-07 15:40:09
А я позавчера пару больших пакетов выкинула, так верите, дышать как-то легче сразу стало. А вообще в фен-шуе много интересного именно про это написано.
Поделиться72008-06-08 14:38:54
дышать как-то легче сразу стало.
Когда делаю ревизию игрушкам моей дочки, испытываю тоже самое....Правда, делаю это , когда её нет дома.
Поделиться82008-06-09 13:01:09
Я в прошлом году при переезде выкинула кучу хлама, а месяц назад делали ремонт на лоджии, так я там оторвалась по полной программе (т.к. часть всяких банок, старых кастрюлек с дачи...переехала все-таки с одного балкона на другой).
Вообще мы долго жили в однокомнатной квартире и с тех пор у меня девиз: у нас слишком мало места, чтобы занимать его старыми вещами. С тех пор я безжалостной рукой выбрасываю все старьё. Дома нет ничего такого, что "а вдруг когда-нибудь...". Почти нет
Поделиться92008-06-09 20:21:25
Montesina
Когда делаю ревизию игрушкам моей дочки, испытываю тоже самое....Правда, делаю это , когда её нет дома.
Когда сын был маленький, я сломаные игрушки тоже выбрасывала только в его отсутствие.
А чемпионом по сбору всяческого старья я считаю мать моего мужа, у которой до сих пор хранятся полуистлевшие детские вещи ("а вдруг война и детям носить нечего будет?").
Фу.
Мою маму молодой при всем желании не назовешь, но у неё напрочь отсутствует этот инстинкт "собирательства", который присутствует у многих пожилых людей.
Поделиться102008-06-09 21:53:57
Мою маму молодой при всем желании не назовешь, но у неё напрочь отсутствует этот инстинкт "собирательства", который присутствует у многих пожилых людей.
Зато инстинкт собирания пустых банок у всех нас в крови, независимо от возраста, первые 4 года у меня рука не поднималась выкидывать их, потом когда переезжали на новую квартиру, я их оставила на старой, наверное, хозяева очень удивились этой коллекции....
Поделиться112008-06-10 15:20:52
А я каждый год летом, когда появляется побольше свободного времени, начинаю просматривать все вещи и отбирать те, что простояли достаточно много и ни разу в деле не сгодили. Про такие вещи ( и банки. и склянки, и даже вещи, что надеваем на себя и пр.) говорят, что они не к месту в твоем доме и потому от них надо избавиться. Банки выношу на улицу или раздаю знакомым (но тоже дома еще покам есть некоторое скопление банок), вещи, те, что хороши, но в доме не нужны, раздаю по знакомым, или в детские дома, социальные приюты отдаю, так же и книги, что давно дома прочитаны и больше уже не нужны. И, как правило, после того, как в доме освобождается место, то, я заприметила, что-то и в душе моей освободилось. Такая вот зависимость вещей и души наблюдается. А потом приходят опять новые вещи и мы впускаем их в душу. И лучше сразу впустить их с радостью, чтобы и душа была заполнена чем-то радостным, чем купить вещь с сомнениями и сожалениями, да еще и вздыхая, ох, как много денег на эту вешь ушло!
Поделиться122008-06-10 15:29:05
Такая вот зависимость вещей и души наблюдается. А потом приходят опять новые вещи и мы впускаем их в душу. И лучше сразу впустить их с радостью, чтобы и душа была заполнена чем-то радостным, чем купить вещь с сомнениями и сожалениями, да еще и вздыхая, ох, как много денег на эту вешь ушло!
Ассоль, как красиво сказано....Впускать вещи в душу...
Наверное, поэтому (я,оставшись в Испании не могла съездить домой 6,5 лет) я очень долго здесь адаптировалась, была дикая тоска по вещам , которые остались дома....
В прошлом году я первый раз попала туда.....И обнаружила, что теперь мои вещи в другом месте, а те, по которым так скучала,уже и не мои...
Поделиться132008-06-10 18:54:05
И обнаружила, что теперь мои вещи в другом месте, а те, по которым так скучала,уже и не мои...
вот-вот
Я тоже стараюсь периодически избавляться от старья, перед Рождеством у нас всегда собирают одёжку секонд-хенд... но кое-что всё же собирается, складываем на чердак... когда-нибудь придёт время и там хлам разбирать.
в фен-шуе много интересного именно про это написано.
расскажи поподробней
Отредактировано Lola (2008-06-10 18:57:26)
Поделиться142008-07-20 11:55:19
Хлама у нас хватает.
Два года назад у нас родители отстроили себе коттедж и уехали туда жить,
а все ненужные вещи остались у нас дома, так я до сих пор не могу навести порядок
во всех шкафчиках, полочках, просто перекладываю их с места на место, укладываю красиво,
а вот чтобы вывезти их, все никах не собирусь.
А еще иногда бывает, что жалко выбрасывать, а вдруг пригодится,
хотя и лежит эта вещь годами, никому не нужная.
Поделиться152008-07-20 12:04:34
Я об отношении к ненужным вещам и хламу много пишу в теме " Стоит ли ворошить прошлое" и потому уж не хочется здесь повторяться. Скажу одно, что к каждой ненужной вещи следует иметь индивидуальный подход и уметь ее услышать и с ней пообщаться и лишь после "договора" с ней, суметь с ней обоюдно расстаться. В этом убедилась на собственном опыте. Ненужный хлам не любит, когда его просто так вышвыривают. Он любит дружные расстования.
Поделиться162008-07-27 01:43:50
Поделки из хлама.
Наткнулась в инете.
А сейчас выкидываю весь хлам без разбору. Детские вещи что у целели в Россию или по наследству дальше додирать племянникам. По огороду ползать ещё пойдут А свои и мужниные в мешок и в контейнер на утилизацию.
Поделиться172008-07-28 11:10:06
А еще иногда бывает, что жалко выбрасывать, а вдруг пригодится,
хотя и лежит эта вещь годами, никому не нужная
Да, такое бывает... У меня (даже после ремонта) не знаю как, но остались на балконе старые лыжи, никак не соберусь выкинуть...))
Поделиться182008-07-28 16:41:49
остались на балконе старые лыжи, никак не соберусь выкинуть...))
Пусти их на дрова для шашлыка.
Поделиться192008-07-28 16:43:27
Пусти их на дрова для шашлыка.
Если только прямо на балконе костер разводить, но боюсь, что соседи будут не в восторге...)
Отредактировано Amon26 (2008-07-28 16:43:57)
Поделиться202008-07-28 16:45:12
прямо на балконе костер разводить
Да ты их вывези, к шашлыкам, где-то вы их делаете же...