Не скрою, что многие из обязанностей по дому для меня, как наказание...
Не знаю, может быть я одна, такая лентяйка...
Но генеральную уборку провожу раз в 2 месяца и без удовольствия, а только потому что не люблю жить в грязи, идеальный вариант-иметь помощницу по хозяйству, но.....
Как у вас обстоят дела с домашней рутиной?
Стыдно ли быть нерадивой хозяйкой?
Сообщений 1 страница 20 из 73
Поделиться12008-06-11 21:38:07
Поделиться22008-06-11 23:54:30
Невыношу всё это, но приходится...
Поделиться32008-06-12 01:45:11
Блин... А я как раз "радивая хозяйка" - регулярно мою, скоблю, убираю дом. Просто я ненавижу бардак - у меня из-за него на душе некомфортно.
Мне ОЧЕНЬ лень всё это делать... но я через силу - мир в душЕ важнее лени.
Единственное что я делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ненавижу - гладить одежду.
Поделиться42008-06-12 08:43:15
Просто я ненавижу бардак - у меня из-за него на душе некомфортно.
Вот-вот, и у меня такое же состояние души из-за той самойнерадивости. И сразу встпоминается сказка Чуковского про Федору, от которой все кастрюли убежали.
Поделиться52008-06-12 11:44:51
Просто я ненавижу бардак - у меня из-за него на душе некомфортно.
Вот и у меня душа болит, а всё равно не люблю, делаю , конечно, но без удовольствия...
Зато , как потом после уборки приятно и легко становится!!!! И дышать легче...
И ещё заметила, когда работаешь и по дому всё успеваешь, всё распланировано, а вот сидя дома, кажется, что всё успеешь, ан нет, не успеваю...
Поделиться62008-06-12 13:57:32
а я запрягаю и мужа, и дочь... не везти же всё самой, в одиночку...
генеральных уборок у нас не бывает. Чистим-блистим всё по мере загрязнения, одно за другим по кругу, так легче (ИМХО).
Поделиться72008-06-12 14:12:02
а я запрягаю и мужа, и дочь...
Мне же "запрягать" не приходится, поскольку дочки выросли и старшая, которой 23, с удовольствием сама помогает во всем по дому, даже беря большую часть этих кухонных забот на себя.
Поделиться82008-06-12 14:14:26
а я запрягаю и мужа, и дочь...
У нас без генеральных никак нельзя, младшая , как торнадо....За неделю все её игрушки постепенно переползают в салон...В обязанность старшего входит хотя бы каждый вечер вместе с ней перебазировать их на свои места, но бесполезно...И поэтому генеральная уборка( младшая на это время отправляется к бабушке) с обязательным мешком мусора из её игрушек...При ней такое проделать невозможно.
А папа у нас первый раз в жизни стал папой в 42 года.....Каждую неделю покупает ей новые игрушки. Процесс бесконечный...Бороться с этим невозможно...
Поделиться92008-06-12 14:31:34
А у меня сын, которому 13, хорошотъ помогает с уборкой тогда, когда что-то свое потерял и никак в комнате своей найти не может. Тогда он так идеально все с места на место переставит, что просто заглядение.
Поделиться102008-06-12 14:35:43
А мой старший помогает, если заинтересуешь чем-нибудь, тогда душу вложит в уборку, а не лишь бы отделаться...
Вообще-то его комната напоминает барахолку и как не стыдно туда друзей приводить...А он мне отвечает, что я не видела комнаты его друзей..
Поделиться112008-06-12 15:07:26
Бороться с этим невозможно...
понимаю...
его комната напоминает барахолку
у моей дочи тоже - мрак, но у них это считается нормальным
не видела комнаты его друзей..
а я пару раз видела комнаты младших детей свекрови - настоящая помойка
Поделиться122008-06-12 15:12:24
а я пару раз видела комнаты младших детей свекрови - настоящая помойка
Что меня больше всего убивает-нагладишь ему маечек, штанишек, если сама не спустишься и не развесишь, не разложишь, так всё и кинет на стулья, в шкаф...
На столе чего только нет-от фантиков конфет, пустых грязных стаканов до дисков...
Возмущается, что сестрёнка мусорит (ему же убирать приходится), а сам....Слов нет...
Поделиться132008-06-12 17:35:46
На столе чего только нет-от фантиков конфет, пустых грязных стаканов до дисков...
я слышала от учителей, что дети в идустриальноразвитых странах так выражают протест. Вот только против чего? не пойму...
Поделиться142008-06-12 17:44:08
На столе? А на стенах что? Вы обращали внимание на те плакаты, которыми , как правило, завешивают стены своих комнат ваши дети? Я когда наконец-то пригляделась, то поняла, что это же ужас один и негатив, который после они в себя "переселяют". И в итоге ничего победного к ним не приходит, п.ч. этот негатив, что в комнатах их на плаках висит, он и не дает позитиву вселиться и проявиться. Я стала сына в этом убеждать и он начал помаленьку верить. А то наизобретали плакатов в детских и подростковых журналах, которые так плавно всю их психику разрушают и личность их уничтожают. Ну, а уж если чем и завешивать стены своей комнаты, так тем, что несет радость и свежесть, бодрость настроений, прилив жизненных сил. У меня есть один ученик, у которого мало того, что на всех стенах были устрашающие плакаты, так у него еще и постельное белье родители (додумались!) купили с человеком -пауком!!!??!! Представляете, каково было ребенку каждый день в этой постели спать? Я , заметив это все, стала его спрашивать, а как он спит и какие сны ему снятся. По первости он не понял, к чему я, а когда я все ему объяснила, то смотрю, и постель эта с человеком-пауком у него куда-то делась.
Поделиться152008-06-12 17:52:46
Вы обращали внимание на те плакаты, которыми , как правило, завешивают стены своих комнат ваши дети? Я когда наконец-то пригляделась, то поняла, что это же ужас один и негатив, который после они в себя "переселяют".
это верно! только переубедить их так сложно... меня утешает лишь то, что дочка в своей комнате собственно только спит, а днём всё равно в зале сидит, там картинки позитивные на стенах. А над кроватью, на потолке, она повесила звёздную карту мира, чтоб перед сном на звёзды смотреть.
Поделиться162008-06-12 21:34:12
меня утешает лишь то, что дочка в своей комнате собственно только спит, а днём всё равно в зале сидит, там картинки позитивные на стенах.
Вот и мой сын тоже больше времени проводит в салоне..
Но не скажу, что у него на стенах что-то страшное, он увлекается музыкой HARDCORE , так что все посты на эту тему, причём многие сделаны собственноручно.
Поделиться172008-06-13 20:28:16
только переубедить их так сложно...
А я , в принципе, у же не стараюсь сына в наведении порядка переубеждать. Я просто знаю, что придет очередной момент, когда ему самому захочется грандиозных изменений у себя в комнате и тогда он начинает наводить такой порядок, что даже я завидую его старанию и аккуратности.
Поделиться182008-06-13 21:14:27
а вообще
"Стыдно ли быть нерадивой хозяйкой?"-
нет, не стыдно.
Поделиться192008-06-14 07:51:40
а вообще"Стыдно ли быть нерадивой хозяйкой?"-нет, не стыдно.
Я тоже об этом сегодня думала и тоже согласилась, глядя на свой неубранный письменный стол, который меня вполне устраивает. Почему? Да потому, что бываети некий творческий беспорядок, который порой и нужен, чтобы все в делах ладилось и душа радовалась.
Поделиться202008-06-29 19:48:08
Я, как и большинство - терпеть не могу уборку.. Но куда денешься.. Хорошо ещё, что в семье всего три человека и все взрослые... Обычно достаточно просто пропылесосить и вытереть пыль.. Правда, всё на мне.. Сама виновата. Всё мне всех жалко было.. Один - слишком много работает, другой - слишком много учится... А теперь попробуй, что-нить попроси.. Одно сплошное недоумение во взгляде! Молодые мамочки, приучайте своих чад помогать с малолетства! Мой тоже рвался в бой, когда ему было года три: "МогАть! МогАть!", а мне ж самой быстрее! За малышом всё равно придётся переделывать.. Вот и выросло теперь, что выросло.. Убирает только после вечеринок ("шнурки" на даче, хата свободна! (с) ), надо думать, только чтоб мы про это не узнали. Наивный. Но делаю вид, что ничего не вижу. А то ещё начнёт мне этот бардак оставлять!