Montesina написал(а):Чего не хватает этим детям?
любви и внимания, понимания и уважения, которые могут дать родители
Но неужели мы все им этого недодаем?
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » А вы когда научили своего ребенка читать?
Montesina написал(а):Чего не хватает этим детям?
любви и внимания, понимания и уважения, которые могут дать родители
парадоксально, но это так... я тоже была в шоке, когда это в превый раз услышала, и ещё в большем, когда на своём примере обнаружила, что так и есть. Только это не всегда означает, что родители виноваты. Моя дочь родилась в 93-ем, выйдя из роддома и очухавшись от родов, я обнаружила себя в 700-тыс. городе, на 90% ставшим безработным, т.к. все заводы в одночасье остановились, с гиперинфляцией, дикими озлобленными очередями за всем, преступность- воровали всё, даже пелёнки с верёвок... тут бы просто выжить... А на Западе жизнь внешне благополучная, но... не у всех... моббинг в школах и на работе, двуличие общества, когда все улыбаются, а на деле каждый сам за себя и против всех и пр. и пр. И потом, наверное, самое главное, детки тоже бывают разные. Одни - послушные, видят, что маме тоже трудно, с малолетства добровольно подключаются к жизни семьи, помогают в быту, любят, дарят свою любовь и обычно сами тоже любимы в семье. А другие с самого рождения только требуют любви и всех благ, своими капризами и вызывающим поведением просто мучают родителей и всех вокруг. Часто это гиперактивные дети. Таких трудно любить. А они требуют больше и больше - замкнутый круг... который они, эти дети подчас разрывают с оружием в руках.. (IMXO)
А они требуют больше и больше - замкнутый круг... который они, эти дети подчас разрывают с оружием в руках.. (IMXO)
А мне почему-то кажется , что родители таких вот деток не сидят здесь на форумах и не озадачены всеми теми вопросами воспитания, что разбираем здесь мы. От того, видимо, у них и вырастают такие преступные детки. Они привыкли брать от жизни ВСЕ- вот и берут, любыми путями и средствами, потому что на их взгляд для этого все средства хороши!
родители таких вот деток не сидят здесь на форумах и не озадачены всеми теми вопросами воспитания
это верно
Они привыкли брать от жизни ВСЕ- вот и берут, любыми путями и средствами, потому что на их взгляд для этого все средства хороши!
или так или родители так затурканы и так погружены в себя, что ничего вокруг уже и не видят - одно из двух. В любом случае, проблему они проморгали... это верно...
родители так затурканы и так погружены в себя, что ничего вокруг уже и не видят - одно из двух.... .
Или не понимали с самого начала, что ребёнок-это не дерево, сам не воспитается..Вырасти-то вырастит.
проблему они проморгали...
Вот это и есть самая главная беда родителя. Уж лучше "проморгать" временно свой капитал, чем своего ребенка. Если бы с ребенком был тесный союз, то и капитал бы после с таким дитятком сообща бы накопился.
ВСе современные методики чтения направлены на то, чтобы обучать чтению ребенка с самого "горшка". Да, именно такой метод есть- обучение чтению "на горшке"! Дочь стала работать няней в одной состоятельной семье, так там мамаочка этого ребенка все дает дочери почитать книги не просто по воспитанию ее годовалого сынишки, но и по обучению его чтению. Приносила моя дочь такие книги домой и я удивлялась, как там все расписано "от и до до" и распланировано. Вот посадили вы своего дитяко на горшок и тут же тащите набор карточек со словами , например, "Жила была курочка Ряба" и показывайте ему, читая их всдух до тех самых пор, покам он не усвоит эти карточки зрительно на память. И так с каждым набором карточек. И к 3-м годам ваш ребенок все усвоих, и говорит, и читает. Вроде, все и хорошо, но и минусы в том такие, что ведь к 7 годам, когда в школу идти, ему уже все это порядком надоедает, поскольку все это он уже, как говорят "где-то и когда-то проходил". А вы сами как думаете?
А вы сами как думаете?
Я своего сына отдала в садик с трёх лет. Бабушка чего-то сначала пыталась с ним выучить, а в садике ей сказали, что не надо этого делать, т.к. у них там своя метода - они всему сами научат и в школу ребёнок пойдёт уже подготовленный. Сейчас сыну 5 лет и они уже начили узучать алфавит, ему нравится, я особо не напрягаю его, так, повторяем дома изученный материал.
ейчас сыну 5 лет и они уже начили узучать алфавит, ему нравится, я особо не напрягаю его, так, повторяем дома изученный материал.
ой красота какая! наверное, это самый лучший вариант.
к 7 годам, когда в школу идти, ему уже все это порядком надоедает, поскольку все это он уже, как говорят "где-то и когда-то проходил".
вообще-то (ИМХО) да. Ему в школе будет просто скучно. И тогда в зависимости от темперамента ребёнка, он либо без особых усилий будет круглым отличником, либо начнёт сопротивляться и ... - тогда пиши пропало...
а положительные стороны у метода есть?
наверное, это самый лучший вариант
Для меня - да!!!
и для него тоже. главное, чтобы интерес не пропал
а положительные стороны у метода есть?
Лично я для себя поняла так, что главное с теми советами не переборщить, т.е. допустимо все давать прямо с того самого "горшка", но не такими объемными порциями, как они предлагают. Я бы просто начуила ребенка через те картинки побыстрее говорить и правильно, четко все произносить, ведь именно в том возрасте очень часто все проблемы со звуками., когда у одного то "л" не так выговаривается, то "р".
а в садике ей сказали, что не надо этого делать, т.к. у них там своя метода - они всему сами научат
И это правильно! Я сама учила - тока всё напортила! Потому что учила читать так же, как учили нас, по слогам и в результате он оч. долго не мог читать бегло. А сейчас соврем. методики совсем другие. Никаких слогов, и дети сразу начинают читать бегло.
А про то, что в школе будет скучно... Не переживайте. Уже к концу первого класса "отстающие" догоняют "продвинутых" и все начинают работать в одном темпе. Кроме того, не знаю, как у вас, а в Москве ребёнок к первому классу должен уже не только читать, но и писать, да и вообще много чего "должен" уметь, поэтому готовить их обязательно надо.. Один плюс, сейчас нач. школу растянули на 4 года, а значит, уже не мчатся галопом по Европам, как мы. Все мои приятельницы, у кого дети учатся по такой схеме - оч. довольны и кач-вом обучения и состоянием психики ребёнка.
А моя сама научилась в этом году! Сначала по слогам, а теперь уже так быстро!
Потому что учила читать так же, как учили нас,
Сейчас это уже не прокатывает! Вспомни, мы в школу когда пошли - разве умели читать? Я, например, нет!!! В школе всему научили, я даже отличницей была!
старшая в школе училась. мы в школу в 5 лет пошли...на курсы)))за 2 года и научили. буквы и звуки ставили учителя. новые времена,новые методы...
новые времена,новые методы.
Вот..., я в садик как не приду, а мне там - не называйте это буквой - говорите звук, это не правильно, то не так и т.п. Не угадаешь, как и чему учить! Вот и пусть готовят к школе сами деток наших, раз такие умные!!!
в наше время много разных соблазнов, вот дети и увлечены всем чем угодно, но не учёбой.
Мне звонят часто родители деток, которым только через год в школу и просят подготовить ребенка к школе. А мне жалко этих деток, отбирать у них последний годик их беззаботного детства и я просто советую родителям не загружать своего ребенка учебой хотя бы до мая месяца, а оставить его в покое. Пусть спокойно продолжает играть в свои любимые игры, а уж с мая можно и успеть подготовиться к школе и понять, что скоро ты- ученик. А за год учебы предварительной ребенку это все так приестса, что , придя в первый класс, и начиная все по новой, ему будет скучна роль ученика и его опять потянет домой в его беззаботное детство. понятно, что многие могут опровергнуть мою точку зрения и привести сотни примеров того, какие отличные результаты в учебе выдают их детки. Только это все к пятому классу им так поднадоедает, что, приходя в пятый, все их усердие и старание куда-то начинает уходить. И приходит та самая скука и нежелание учиться.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » А вы когда научили своего ребенка читать?