Салат из помидор.
На 4 помидора,
2 - яйца
Яйца сварить.
Помидоры нарезать крупно.
Порезать помидоры,добавить яйца,лук,свежий укроп.
Посолить,поперчить.
Добавить натёртый сыр .Всё заправить маслом.
Приятного аппетита.
САЛАТЫ.
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться12008-05-20 08:47:01
Поделиться22008-05-20 08:49:06
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла у себя в записочках салатик.
--------------------------------------------
салат : Куриный с виноградом.
Надо:
-куриная грудка
-сыр
-яйца
-майонез
-миндаль
-кедровые орехи
-крупный зелёный и красный виноград
-листья салата
Куриная грудка обжаривается . Когда остынет - мелко нарезать, это будет 1-ый слой.
Затем 2-ой слой - сыр натереть, 3-ий - тёртые яйца.
Слои повторить, каждый смазывать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов и (по желанию) кедровых.
Последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины, укладываются плотно, срезом вниз.
Салат укладывается на листья салата.
Поделиться32008-05-22 20:38:39
не знаю. я на новый год готовил странный салат рецепт такой
ананасы консервированные
сыр
2 или 3-4 зубчика чеснока (в зависимости от количества ананасов)
майонез.
ананасы режутся средним кубиком где то 7х7 мм. можно чуть крупнее, сыр трется на терке и засыпается в уже нарезанный ананас, чеснок можно подавить через давилку или мелко мелко нашинковать (первое удобней). заправить майонезом перемешать салат готов. имеет специфический солоновато сладкий с остротой вкус. это надо попробывать сразу сажу салат на любителя.
Поделиться42008-05-22 20:53:16
Да. Салатик необычный.
Обязательно нужно попробовать.
Поделиться52008-05-22 23:05:34
Вот ещё салат:
Надо:
-варёная куриная грудка
- солёные/маринованные огурцы
- маринованные грибы
- яйца
Всё нарезать, заправить майонезом и наслаждаться.
Поделиться62008-05-22 23:19:02
САЛАТ ОВОЩНОЙ.
Все режется мелко.
Расчитан где-то на две хорошие порции.
1- помидор
1 -перец болгарский
1 -огурец
1/4- кочана капусты (лучше пекинскую, но и белокочаная тож сойдет)шинкуется, (капусты немного, а то не вкусно получается)
200 гр.- крабовых палочек.
майонез .
Вкусно очень.
Поделиться72008-05-22 23:19:42
О..............
Смотрити какой салатик мне попался.
Салат с лепестками роз и хризантем
Что нужно:
лепестки роз - 1 г
лепестки хризантем - 1 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
мандарины - 2 шт.
мед цветочный - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
Что делать:
1. Яблоко и грушу, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками.
2. Мандарины очистите, разделите на дольки.
3. Подготовленные ингредиенты перемешайте с лепестками.
4. При подаче заправьте салат смесью меда и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Поделиться82008-05-22 23:20:55
Салат с креветками и огурцами.
Состав: креветки в чешуе - 800 г, огурец - 1 шт., колбаса копченая (бекон) - 150 г, лук репчатый - 1 головка, зелень укропа, зелень салата, перец, соль.
Приготовление: Отварить креветки в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, слить воду, остудить. Колбасу нарезать соломкой, обжарить на сковороде, выложить на салфетку, чтобы жир впитался. Огурец и лук нарезать соломкой. Креветки очистить от чешуи. Смешать все продукты. Украсить укропом и выложить на листья зеленого салата.
Поделиться92008-05-22 23:22:10
Салат Весна.
Состав:
100г зеленого салата, 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2-3 шт. вареного картофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
Поделиться102008-05-22 23:22:29
Салат "Калейдоскоп" с сухариками
Отварить в подсоленной воде овощи:
морковь, картофель, свеклу.
Нарезать кубиками размером чуть больше горошины. К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и нарезаные небольшими кусочками ветчину или язык. Добавить сухарики "Кириешки со вкусом бекона" и нарезанные кубиками соленые огурчики. Посолить и заправить майонезом.
Выдержать 1 час.
1 пакетик "Кириешек" со вкусом бекона
400г ветчины или языка
2-3 картофелины
3-4 моркови
2 соленых огурца
1 небольшая свекла
1 банка консервированного горошка
майонез, соль
Поделиться112008-05-22 23:22:54
Салат "Рафаэлло".
Отварить в подсоленной воде окорочек. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать нежирную ветчину, яйца. Посолить, поперчить. Добавить немного чеснока и майонеза, чтобы получилась слегка слипшаяся масса. Все перемешать и сформировать шарики. Затем обвалять их в стружке сыра. Получается очень красивый и необычный салат-закуска. При подаче положить готовые "рафаэлло" на лист свежего зеленого салата либо украсить маслинами.
ветчина - 250г
окорочек куриный - 1шт
яйцо - 1шт
сыр - 150г
чеснок
соль, перец
Поделиться122008-05-22 23:23:21
Помидоры, фаршированные салатом.
Плотные, созревшие помидоры хорошо вымыть в проточной воде, затем обсушить. Концом маленького ножа вырезать отверстие со стороны плодоножки. Ложкой с острыми краями вынуть середину. Слегка посолить внутри, посыпать перцем и наполнить овощным салатом (по вкусу и желанию).
Салат укладывают горкой, украшают оливками и веточками петрушки.
Помидоры 88 г
Салат овощной готовый 38 г
Петрушка 2 г
Соль
Перец
Поделиться132008-07-10 11:59:23
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТОЙ
НА ТАРЕЛКУ НАЛОМАТь НЕМНОГО САЛАТА АЙСБЕРГ
ПОРЕЗАТь ПОМИДОРЧИК
МАЛЕНКИЙ ОГУРЧИК
НЕМНОГО ПАПРИКИ
ПЕТРУШКИ
ЛУК-ПОРЕЙ
5-10 ЧЕРНИХ ОЛИВОК
ФЕТИ ПО-ЖЕЛАНИЮ
ЗАПРАВИТь ОЛИВКОВИМ МАСЛИЦОМ И БАЛЗАМИКОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться142008-07-10 12:07:44
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
250 ГРАММ КРЕВЕТОК
2-3 КРУПНИХ ПОМИДОРА
1-2 СПЕЛИХ АВАКАДО
1/3 ЛИМОНЧИКА ВИЖАТь
ПОСАЛИТь
ЗАПРАВИТь МАЯНЕЗОМ
Поделиться152008-07-10 13:23:24
Здорово.
Обязательно попробую.
Ритуля спасибо за участие.
Поделиться162008-07-21 17:58:08
Гнездо Фазана
Филе фазана - 0,150
Картофель - 0,050
Морковь - 0,050
Огурцы св. - 0,050
Лук репчатый - 0,020
Горошек конс. - 0,030
Майонез - 0,040
Яйца перепелиные - 2-3 шт.
Салат "Латук" - 0,050
Соль/перец - по вкусу
Филе фазана и овощи отварить, нарезать мелким кубиком. Морковь и листья салата нарезать соломкой. Добавить горошек, майонез, специи и перемещать.
Яйца перепелиные отварить и очистить.
Салат выложить в виде гнезда, украсить морковью, листьями салата, зеленью и яйцами.
Поделиться172008-07-26 04:08:17
Салат из свежих овощей с мясом.
Помидоры свежие - 4 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 2 гол., отварной рис - 200 г, сметана - 100 г.
помидоры свежие - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
отварной рис - 200 г
сметана - 100 г
отварное мясо - 200 г
соль, перец и зелень по вкусу
Нарезать тонкими кружками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по вкусу соль, черный перец (молотый), сметану, хорошо перемешать. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
Поделиться182008-07-26 04:08:44
Салат "Почтальон Печкин".
200-300 г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло.
200-300 г печенки
2-3 большие луковицы
4 яйца
соль
соевый соус
майонез
растительное масло
Печенку обжарить и порезать тонкими длинными брусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.
Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось.
Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.
Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Можно также использовать и вареную печенку.
Поделиться192008-07-26 04:10:13
Салат "Неправильный мухомор".
1 гранат, 200 г вареной курицы, 0,5 стакана риса, 1 большая вареная свекла, 2 вареные моркови, майонез.
1 гранат
200 г вареной курицы
0,5 стакана риса
1 большая вареная свекла
2 вареные моркови
майонез
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное мясо нарезать очень мелкими кубиками. Гранат разобрать на зернышки. На блюдо выложить слой
риса, посыпать зернами граната. Затем слой куриного мяса, смазать майонезом. Прямо над блюдом натереть на крупной терке одну морковь, разровнять и смазать майонезом. Так же натереть половину свеклы, смазать майонезом. Затем повторить операцию со второй морковью, смазать поверхность майонезом, а потом с оставшейся свеклой. Покрыть салат со всех сторон майонезом и обложите зернами граната.
Поделиться202008-07-26 04:11:06
Салат "Черный жемчуг".
1 пачка крабовых палочек (200 г), 200 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 1 ст. чернослива без косточек, 100 г охлажденного сливочного масла, молотые грецкие орехи, майонез.
1 пачка крабовых палочек (200 г)
200 г тертого твердого сыра
2 вареных яйца
1 ст. чернослива без косточек
100 г охлажденного сливочного масла
молотые грецкие орехи
майонез
Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й - майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й - майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло
11-й - майонез
12-й - тертое яйцо