Мне кажется, эта тема должна быть очень актуальна именно для наших форумчанок, большинство которых живут заграницей. Раньше эту тему мы обсуждали понемногу в других разделах, но хочется как-то упорядочить на форуме этот важный для многих вопрос.
А создать эту тему меня сподвигло прочитанное на одном из форумов (тот форум не для иммигрантов, но там есть несколько человек из-за границы) сообщение следующего содержания:
==================================================================================================================
После вчерашнего звонка из Америки не спала ночь... Сестра моего мужа уехала замуж в США, живёт там уж третий год, детёнышу 2 месяца. Живут с мужем у его матери, т.к. жильё снимать, а тем более купить проблематично. Так свекровь через 2 недели после родов стала гнать её на работу! А как ты, мол, хотела - себя и ребенка нужно содержать самой! Одежду не покупают - дорого, да и старая не сносилась ещё, еду покупают самую дешёвую, не смотря на то, что она кормит грудью... Самое дикое - не разрешают общаться с родственниками! Типа в Америке так принято, дети с родителями общаются по праздникам... "Ты живешь прошлым, так нельзя, мы записали тебя на приём к психраналитику, ты сходишь с ума..." Бедная наскребёт денег на телефонную карту и звонит тайком!.. Вчера плакала в трубку:"Я действительно сойду с ума..." И не уедешь - детей до года в самолет нельзя. Я не перечисляю других мелочей, не хватит поста... Хочу спросить - кто-нибудь сталкивался с подобным? Какой выход подсказать? Дальше кудахтаний - "о Боже, какой ужас!" - у меня дело не идёт, может, форумчане поделятся советами?
==================================================================================================================
Что скажете вы, форумчанки с НФ?