-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » Надо ли ребенка в 6 лет отдавать в школу?

Надо ли ребенка в 6 лет отдавать в школу?

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Wolf написал(а):

безголовыми рождаются больные...

Ну ты круто хватил! Ох, я тебе (не в обиду), но БОЛЬШУЩИЙ минус поставлю, поскольку скольких и детей, и мам их ты задел за больное. Это, во-первых, ну а во-вторых, если сам не педагог, то навряд ли ты точно знать можешь, сколько талантливых и умных детей больны, но "из кожи вон лезут", чтобы и выучиться, и вылечиться, и состояться! А мой сын, к примеру, тоже метит в медики ип я думаю, что он к своей цели придет. Главное ведь- целеустремленность, которая очень часто и спасает , и к победе приводит!

0

42

из поста было ясно. что речь дла о душевных болезнях (которые тоже - болезни).
не нужно передергивать. физические уроды так не кичатся своим недугом. как
придурки - глупостью... ну. а для тебя попытаюсь донести смысл поста еще раз:
никто дураком (кроме больных) не рождается. и детское недоразвитие
целиком и полностью на совести их родителей (в школах - посторонние)
...
без обид...
З.Ы. а. на обиженных... ну. ты знаешь...

Отредактировано Wolf (2009-01-06 00:12:53)

0

43

Wolf написал(а):

речь дла о душевных болезнях (которые тоже - болезни).не нужно передергивать. физические уроды так не кичатся своим недугом. какпридурки - глупостью..

Вообще-то тема вовсе не об этом, а весь вопрос в том, что надо ли ребенка в 6 лет отдавать в школу. И я думаю, что вы просто отошли далеко от сути темы. Мой совет- вернитесь в тему!

Отредактировано АСсоль (2009-01-06 08:21:54)

-1

44

когда мне понадобится совет. я его непременно спрошу.

0

45

Сегодня узнала от одной из своих учениц, что девочку из ее класса, с которой я долгое время возилась и помогала в учебе, из нашей школы отчислили, закрыв ей четверть сплошными "2". Увы, печальная картина. Девочке никак не давалась эта сложная экспериментальная программа, а обычных программ в нашей школе нет. И пришлось девочке уйти в другую школу. Тут уже вопрос даже не в том, надо ли ребенка в 6 лет отдавать в школу, а в том,  что надо ли отдавать на все экспериментальные программы?

0

46

да, печально, смена школы - стресс для детей...

АСсоль написал(а):

надо ли отдавать на все экспериментальные программы?

не знаю... надо ли отдавать ребёнка в "подопытные кролики" ?

0

47

Нуууу, в такую школу, которая проставляет в четверти двойки даже тому ученику, кто уходит, точно не надо.
У меня сын закончил физматшколу, известную в Москве не только традициями, но и повышенными требованиями. Планка была оч. высока.. Естественно, не все дети справлялись с нагрузками и уходили.. Но ни о каких двойках не могло быть и речи.. Потому что 3 балла там можно было смело приравнивать к пятёрке в обычной школе.

0

48

Lola написал(а):

да, печально, смена школы - стресс для детей...

я лично их поменял три. стрессов не испытывал...

Lola написал(а):

надо ли отдавать ребёнка в "подопытные кролики" ?

наши желания учитывают? (когда над министром не
ржут только трупы. а  дураком зовут приготовишки).

0

49

Lola написал(а):

не знаю... надо ли отдавать ребёнка в "подопытные кролики" ?

Вот в этом-то и весь вопрос! Когда мама этой девочки в конце первой четверти позвонила мне и спросила совета, как быть, что, якобы, ее дочь оставили до конца первого полугодия с условием, что она подтянется и посмотрят КАК! А если ничего не получится из этого, то ее дочь отправят на комиссию, выставив четвертные "2" и из школы отчислят. И тогда я сразу же маме заметила,  что зачем им такие шоковые эксперименты и лучше бы она сразу в конце 1-й четверти забирала документы и переводила дочь в соседнюю школу, но мама обидилась на меня. Побежала в школу к классной и по учителям и те хором тоже стали их тормозить с уходом. Ну и что- в итоге огни же сами закрыли четверть и полугодие 2" и отдали документы из школы. Думаю, что педагогам следовало еще летом, в конце 4-го класса маме посоветовать переход в другую школу, где полегче программа, чтобы было спокойнее в учебном году и девочке. и маме. а теперь такой стресс!....

0

50

Думаю, что кого-то нужно отдавать в шесть, кого-то нет. Но выбора-то нет. Да, кто-то по знаниям готов к школе, а психологически не готов. кто-то математический гений, а высидеть и  10 минут на уроке не может. У нас в Канаде идут по году рождения, а не по принципу кому исполнилось на 1 сентября 6 лет. И получается, что в одном классе могут оказаться дети, которым скоро семь и те, кому еще пять. Мой ребенок относился к последним. Пошел в школу в пять. Поэтому мы приняли решение и отдали его на первый год в частную школу. С маленьким классом. Может быть и дальше продолжали бы ходить в эту школу (она была даже ближе к дому, чем та, к которой мы были приписаны), но она переехала достаточно далеко. Старший сын успел поучиться в России и в физ-мат. школе и в гимназии (которую в свое время закончила и я), и я довольна, что младший учиться тут, а не в России.

0

51

Kelly написал(а):

У нас в Канаде идут по году рождения, а не по принципу кому исполнилось на 1 сентября 6 лет.

Я, как педагог-психолог, заверю вас, что в России идут в школу с 7 лет, при том, кому на сентябрь месяц эти 7 лет исполнились. Других берут уже, если они проходят психологические проверки и если есть допуск медиков учиться раньше. Моему исполнялось 7 30го сентября и мы пошли в школу. Нас медики полклиники допустили в школу, хотя и говорили, что можно и посидеть дома. И вот это "посидеть дома" и в самом деле через  2 года аукнулось тем, что сами же они откапали у него сложное врожденное заболевание и сыну пришлось постоянно  учебу перемешивать с лечением в больницах. Так и по сей день. Правда, он не отстал от класса и дотянул уже до 8-го. И все же я думаю, что если естьпоказания медиков посидеть еще годик дома, то лучше и в самом деле посидеть и помочь ребенку с его здоровьем окрепнуть к школьным нагрузкам.

0

52

АСсоль написал(а):

Я, как педагог-психолог, заверю вас, что в России идут в школу с 7 лет, при том, кому на сентябрь месяц эти 7 лет исполнились.

а чего меня заверять? не поняла. Я написала, как у нас в Канаде. Как в России, я знаю.

0

53

Kelly написал(а):

а чего меня заверять? не поняла.

Да, нет, я просто не так начала ответ писать. Не вас имела в виду. просто многие россияне почему-то ошибочно считают, что теперь в России с 6 лет все идут в школу.

0

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » Надо ли ребенка в 6 лет отдавать в школу?