Яживу в Тюмени и унас весьма модным и престижным считается получение высшего образования, а еще и второго высшего. Прям-таки все с ума посходили. Может, от того, что после с 2-3 дипломами все же легче в хорошее место пробиться. У нас ведь город нефтянников и много нефтяных компаний, а там получают неплохо. А как по-вашему, нужно ли обязательно в теперешней жизни иметь высшее или ТАК можно прожить7
Какое у вас образование и думаете ли вы его еще продолжать повышать?
Сообщений 1 страница 20 из 66
Поделиться22008-06-27 12:30:46
Я считаю, что высшее иметь необходимо. А, вот, на счет второго - так это по-желанию, а третье, по-моему это лишнее.
У меня есть знакомый с тремя высшими. Так его на работу никто не берет, подозрение возникает у людей. Перебор получается.
Поделиться32008-06-27 12:55:21
подозрение возникает у людей
да сильно умных никто не любит. Пусть показывает только один или два диплома - какие по обстановке подходят...
Поделиться42008-06-27 16:27:18
У меня есть знакомый с тремя высшими. Так его на работу никто не берет, подозрение возникает у людей. Перебор получается.
О, да! Это точно! Только почему так? Вот моя дочь имеет одно образование (колледж), теперь перешла на 4-йкурс Университета на журналиста. А сейчас ищет работу, рассылает резюме и ходит на собеседования и сегодня пришла и то же самое говорит, что ей ответили: " Вы слишком много знаете и слишком образованы. Нам такие не нужны!" Притом, без всяких колкостей, а потому , что и в самом деле им нужны чуть чуть помалообразованнее. Вот как бывает!
Поделиться52008-06-28 19:55:23
Притом, без всяких колкостей, а потому , что и в самом деле им нужны чуть чуть помалообразованнее. Вот как бывает!
Наверное, им нужны покорные исполнители без инициативы...и желательно без мозгов....
Действительно абсурд...
Поделиться62008-06-29 14:52:46
Наверное, им нужны покорные исполнители без инициативы...и желательно без мозгов....Действительно абсурд...
Но не смотря на этот абсурд яуважаю ту молодежь, что идет и дальше учиться, получает по несколько дипломов. наверное, ими все же движет какой-то личностный рост, который и будет толчком в их подъеме. И пробъются все равно, ведь главное- настырность и желание хотеть!
Поделиться72008-06-29 15:42:45
пробъются все равно, ведь главное- настырность и желание хотеть!
Пробьются, но в своём собственном деле....
Поделиться82008-06-30 18:15:13
Имхо, качество образования важнее количества.. Один диплом МГУ перетянет пяток "заборостроительных" гос. институтов и десяток платных...
И учиться желательно на дневном отделении (по возможности, конечно). В конце концов, образование заключается не только в получении знаний и диплома.. "Среда обитания" шлифует и расставляет акценты.. И зачастую намного эффективнее, чем учебный курс..
Поделиться92008-06-30 21:42:04
учиться желательно на дневном отделении
Кто получает первое образование дневной курс необходим, но если возникла необходимость во втором дипломе, это уже у людей семейных, свободнoe время почти неимеющим, поэтому в такой ситуации об очной форме обучения можно не мечтать.
Поделиться102008-07-05 00:56:14
Дуня
И учиться желательно на дневном отделении (по возможности, конечно)
Я училась на заочном - диплом такой же, как у "дневников".
У меня в анамнезе техникум и институт. Бухучет и бла-бла-бла + экономист.
Этого мне хватит, 2-е высшее мне не нужно, т.к. мне уже 35 лет, и если я пойду учиться дальше, то диплом получу уже в 40... Тем более один диплом мало что значит. Нужно иметь опыт работы.
Ну получу я, допустим, 2-е высшее юридическое. И что мне это даст? На работу юристом я все равно не устроюсь никогда.
Так что мне одной "вышки" хватит
Поделиться112008-07-05 10:44:31
пробъются все равно, ведь главное- настырность и желание хотеть!
Были у нас в институте несколько человек, которые, вот с таким вот желанием, учились сразу на двух факультетах. Закончили оба с отличием, красные дипломы, все дела... и что теперь... работают самыми низшими специалистами и смотрят на свои красные дипломы... настырность - это, конечно, хорошо, но знакомства и связи, в России, важнее любого красного диплома...)
Поделиться122008-10-03 18:54:50
Степень бакалавра филологии. Учусь в магистратуре там же.
Поделиться132008-10-03 20:17:07
знакомства и связи, в России, важнее любого красного диплома...)
Вы знаете, не всегда. Хотя, конечно, кому как повезет, ведь вся жизнь - лотерея. Но даже если вас устраивают по блату, все-равно нужно что-то знать и уметь. Хотя бы для того, чтобы не позорить человека, который вас устроил.
Учеба сама по себе, если она добросовестная, дает работу мозгам, а работоспособные мозги пригодятся вам в любом случае, где бы вы ни работали.
Даже на самой неквалифицированной работе, если заметили, кто-то всегда получает меньше, а кто-то больше. Это зависит если не от уровня образования, то от работы мозгов - стопроцентно.
Поделиться142008-10-03 20:18:16
Высшее экономическое.....Универ...
Поделиться152008-10-03 20:44:36
Высшее экономическое.....Универ...
Сахарок! А где оно применимо, если не секрет?
Поделиться162008-10-03 20:54:55
Сахарок! А где оно применимо, если не секрет?
Везде практически, для работы в банковской сфере, налоговых органах, страховом бизнесе, на государственной службе.Везде где есть ДЕНЬГИ...
Поделиться172008-10-03 21:27:24
Везде практически, для работы в банковской сфере, налоговых органах, страховом бизнесе, на государственной службе.Везде где есть ДЕНЬГИ...
Да нет, я -то знаю, где оно применимо. Только в вопросе имела в виду то, что тебе-то самой оно пригодилось?
Поделиться182008-10-03 21:30:00
тебе-то самой оно пригодилось?
Конечно...я работаю в сфере финансов и планирования....Моё образование и опыт дало мне шанс стать руководителем.
Поделиться192008-10-04 19:46:21
Везде практически, для работы в банковской сфере, налоговых органах,
страховом бизнесе, на государственной службе.Везде где есть ДЕНЬГИ...
попахивает нездоровым интересом...
Поделиться202008-10-04 20:45:42
попахивает нездоровым интересом...
Скорее здоровым, ты что!