Лето. Фрукты - ягоды поспевают. Любите ли вы варить варенье?
Я -да! И кушать! Но вот возник вопрос, что делать с ежевикой, есть живьём или всё же сварить?
Вкусное ли варенье из ежевики? Может кто пробовал? Поделитесь мнением и рецептами.
Варенье
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-06-28 12:40:13
Поделиться22008-06-28 13:07:55
что делать с ежевикой, есть живьём или всё же сварить?
Лола! Да свари ты ежевику. Она же полезная так же, как и малина. Я , когда жила в Туркмении, в горах в ущелье под Ашхабадом, у нас этойежевики было полно, но не было малины и потомуяварила ее отдельно. Бысподобное варенье! А еще у меня получался иногда и джем. Видимо, как-то с сахаром переборщила. Но джем получился еще клевее, чем варенье. А здесь, в России, у нас на даче и ее было полно, и малины, поэтому я практиковала варить ее вперемежку. Тогда еще и лучше, и полезнее.Т.ч. вари, а в зиму наслаждайтесь этим чудом!
Поделиться32008-06-28 13:37:56
АСсоль
Вот спасибо! Попробую сварить! Только вместе с малиной не получится, т.к. малина уже сейчас поспела, а ежевика ещё зелёная. У меня ежевика садовая, без колючек. Сорт наврное поздний, но ягоды очень крупные и вкууусныеее!
Живьём есть - всю не съестъ, лопну...
Поделиться42008-06-28 13:47:40
ежевика ещё зелёная
Лола, так ежевика будет до самого сентября все поспевать и поспевать. Это же здорово! Мы последнюю ягоду обычно уже в сентябре собирали. Ну, а ту уже просто доедали.
Поделиться52008-07-02 15:03:42
и правда, ежевика будет ещё до сентября поспевать. А вот смородина у нас уже поспела, пора варить.
Больше всего я люблю смородиновое варенье. А вы?
Поделиться62008-07-26 06:59:26
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.
1,5 кг мякоти тыквы
0,5 кг сахара(очень сладко,можно меньше взять)
1 лимон
1 апельсин
200-300 мл воды
1.тыкву очистить,нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с лимоном и апельсином(косточки только вынуть)
2.добавить сахар,можно лимонной кислоты по желанию и оставить на полчаса
3.варить на медленном огне,если воды мала-то постоянно помешивая,да варить с открытой крышкой около 1-1,5 часа
Поделиться72008-07-26 18:42:30
интересный рецепт. Тыква с апельсином... ммм...
А я сегодня наварила варенья из крыжовника, он как раз поспел
Поделиться82008-07-26 21:55:19
Ой.
Люблю крыжовник.
Поделиться92008-08-20 01:02:59
Попался-удивительный рецепт.
Теперь съедая арбуз, не торопитесь выкидывать-корки.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды;
на 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты,
1 г ванилина
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют,
отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую
кожуру.
Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в
горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на
литр). После этого корки опять минут на пять погружают в
холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным
сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.
После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до
кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют
оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10
минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его
окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
Поделиться102008-08-21 00:10:55
мы когда ещё в Туркмении жили, я варила такое - вкусно и необычно. А ещё из арбузных корок хорошо получаются цукаты.
Отредактировано Lola (2008-08-21 00:11:38)
Поделиться112008-10-24 21:57:44
Венгерские торты:
Поделиться122008-11-28 12:22:02
А я люблю варенье из кабачков...Самае не варила, бабушкино ела ...очень вкусное