Итак, съездил погулять по Бресту, фотки все мои)
Вообще, это один из самых моих любимых городов, я даже мечтаю купить там себе дом и поселиться там) ..может быть, когда нибудь..)
Вокзал Бреста построен в 1886 году, один из самых больших в Беларуси.
.
Красивый, чистый аккуратный город. Правда, и его уже коснулись проблемы цивилизации – транспортные заторы дошли и сюда.. Но люди вообще и водители в частности вежливые и аккуратные.
Берст – один из трех древнейших белорусских городов (вместе с Полоцком и Туровом), отсчет ведет с 1019 года.
.
В центре сейчас серьезная реконструкция, поэтому фоток центра нет, надеюсь, в будущем наверстаю..)
Брест – настолько зеленый город, что летом фотографировать трудно, буйная растительность загораживает все достопримечательности, поэтому несколько мартовских фоток.
Церковь и памятник Афанасия Брестского.
Афанасий Брестский (1597-1648) - священномученик, игумен Брестского Симеоновского монастыря.
.
Церковь Св. Николая (Братская)
.
Есть в Бресте так же католический костел Воздвижения Святого Креста.
Костел расположен на главной городской площади – площади Ленина.
Как и положено, на площади стоит вождь пролетариата в виде памятника и рукой указывает нам дорогу. В каком направлении – хорошо видно на фотографии… Достаточно символично..
.
В Бресте, как и во всей католической Беларуси, очень уважают Папу Иоанна-Павла II.
Во дворе костела стоит вот такой памятник.
.
Несколько городских фотографий
Главная площадь и молодежное купание в фонтане в жаркий день)
Ну и, с чего началось – тем и закончилось - вечерний вокзал..
Отдельная тема – Брестская крепость.
Тут ничего комментировать не буду – все знают, что это такое.
Скажу только, что больше всего меня поражает, когда я там нахожусь – это тишина. Сейчас. Там, где когда-то была такая война... Теперь тишина.. среди этих стен..
Надпись на здании –
«Под знаменем Ленина, под водительством Сталина – вперед, к победе коммунизма!»
.
Теперь там тишина.. Такая тишина, что там не боятся гулять аисты..
Пару спутниковых фотографий крепости.
На первой вся крепость полностью, на второй центральная часть, Цитадель. В центре – три ряда братских могил, шпиль, точнее, длинная тень от него, монумент и в квадратике вечный огонь. Чуть позади золотится купол недавно восстановленной Свято-Николаевской гарнизонной церкви.
Отредактировано Andrey (2008-07-08 01:54:27)