-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь к себе - это хорошо или плохо?

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Вы любите себя?
Да, очень.

50% - 2
Да, но в меру.

50% - 2
Нет.

0% - 0
Я презираю себя!

0% - 0
То люблю, то ненавижу...

0% - 0
Затрудняюсь ответить.

0% - 0
Голосов: 4

1

Говорят- сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит....
Правдиво ли это высказывание? Или любовь к себе - это проявление эгоизма?
О ком вы в первую очередь заботитесь -о себе или о близких?
Где находится граница между любовью к себе и эгоизмом?

0

2

Я конечно себя больше жизни люблю,но самых дорогих мне людей ,люблю в первую очередь.

+2

3

uizer66  http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif 
хорошо любить себя в меру... так же как и других

0

4

"Да отсохнет рука у того, кто обделит сам себя.." ))
Себя надо любить! Но не в ущерб окружающим...

0

5

Как к себе относишься ,так и к тебе окружающие! Так что любите себя на здоровье!

+1

6

А вот как отличить любовь к себе от эгоизма?
Любовь -она без действий, а эгоизм-грести под себя?

0

7

Montesina написал(а):

А вот как отличить любовь к себе от эгоизма?

Эгоизм - это поведение человека, полностью ориентированное на его самого, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других. В принципе, эгоизм это наивысшая степень самолюбия. Это не есть хорошо. Можно любить себя, и в то же время думать о других, стараться, чтобы было хорошо, комфортно и тебе и окружающим тебя людям.

+1

8

Amon26 написал(а):

Можно любить себя, и в то же время думать о других, стараться, чтобы было хорошо, комфортно и тебе и окружающим тебя людям

Согласна полностью, меня часто в детстве обвиняли в эгоизме, хотя....я не согласна, да, любила и люблю себя, но никогда не забываю про окружающих...И муж сейчас иногда заявляет , что эгоистка я, не вижу резона...

+1

9

Montesina написал(а):

не вижу резона...

"...но не поймут они, родные, не поймут..."

0

10

Amon26 написал(а):

"...но не поймут они, родные, не поймут..."

Муж , например, считает эгоизмом, что не внимательно выслушиваю его проблемы на работе....По-испански, обстоятельно, со всеми лирическими отклонениями.....Да какие ж нервы нужны и на моё замечание-ты мне суть саму скажи, он обижается....

0

11

Себя надо любить! Но не в ущерб окружающим...- написал Amon. А я считаю, что если  любовь в ущерб, то это уже даже и не любовь себя. Потому что настоящая любовь себя- это любовь ко всему окружающему.  Если я опускаю руки и что-то мне безразлично, то это недолюбливание себя самого, нежелание о себе самом позаботиться. Если я забочусь о мире во имя своего блага, то тогда своей заботой помогаю и другим.

0

12

АСсоль написал(а):

Если я забочусь о мире во имя своего блага, то тогда своей заботой помогаю и другим.

Это уже альтруизм...)

0

13

Amon26 написал(а):

Это уже альтруизм...)

Нет, альтруизма себе во благо не бывает...

0

14

Montesina написал(а):

Нет, альтруизма себе во благо не бывает

тогда эгоистичный альтруизм..)))

0