1 - “Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни черных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне цветочек, которого бы не было краше на белом свете”.
О каком цветке идёт речь ?
( Аленький цветочек )
2 - (Philadelphus) - это море белых лепестков и головокружительного аромата ,
широко культивируется, выращивается в садах, как домашнее растение. В южной и юго-восточной Азии женщины вплетают его цветки в волосы. Употребление чая благотворно сказывается на предотвращение такого заболевания как рак. Некоторые виды используются для получения абсолю, которое используется в дальнейшем в производстве духов и благовоний.
Что это за кустарник с белыми цветами ?
( Жасмин )
3 - Название *** происходит от казахского слова «джерабай» - целитель ран. Полезен для человека, но опасен для домашних животных. На Руси считается лекарством от 99 болезней.
Что это за чудо растение ?
( Зверобой )
4 - (Pleurotus) род базидиальных грибов. Растут группами на стволах лиственных деревьев. Съедобны. Во франции их называют Уши утопленника.
Названия гриба ?
( Вешенка )
5 - Знаменитый алкогольный напиток из кактуса агавы, производится в мексиканской области Халиско. Kрепкий спиртной напиток, продукт перегонки, который вырабатывается из мецкала (mezcal), сока столетника, алоэ американского (century plant).
Что это за напиток ?
(Текила. )
6 - Что это за корнеплод ?
( Батат )
7 - род деревьев из семейства буковых. достигает нередко огромных размеров и глубокой старости, а листья у него простые, острозубчатые, удлинённые (до 30 см), весьма красивые. Цветы однополые; мужские и женские бывают собраны вместе на длинных пазушных сережках: внизу женские цветки, а вверху мужские, иногда сережка содержит только мужские цветы.
Плоды съедобны .
Термин *** революция иногда используется как синоним оранжевой революции на Украине в 2004.
Мультфильм «Далеко, далеко на юге», о том, как медвежонок и лягушонок отправились смотреть, как расцветают свечи ***
Название этого дерева ?
( Каштан )
8 - однолетник с белыми цветками и черными (редко зелеными) ягодами, который растет как сорняк в огородах и садах и на сорных местах.
Что это за ягода ?
( Паслён )
9 - Род растений из семейства злаков. Зерно используют для выработки крупы, муки, толокна. *** Крупа среди других видов круп занимает одно из первых мест по питательности. Муку применяют в кондитерском производстве, для выпечки блинов и т. д. Зерно используют как сырье для выработки комбикормов и как концентрированный корм для животных. Возделывают *** на зеленый корм, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами, чаше с викой, горохом и чиной. Солому используют как грубый корм и как сырье для комбикормовой промышленности.
Назовите это растение ?
Овёс
10 – загадка .
Я капелька лета на тоненькой ножке,
Плетут для меня кузовки и лукошки.
Кто любит меня, тот и рад поклониться.
А имя дала мне родная землица.
Земляника