-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная викторина - 2

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вам нужно ответить на 10 вопросов  . Кто даст больше правильных ответов и по возможности полных ПОБЕЖДАЕТ!

Викторина продлится до 31  Июля.

Это важно!

Запрещено пользоваться поисковиками для нахождения ответов.

Система начисления балов.
За каждый точный ответ даётся 1 бал.
За дополнение к ответу 0, 5 балла

Внимательно читайте вопросы!

*** Звездочками я заменила пропущенные названия .

0

2

1 -    мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло.

( ватрушка )

2 - Название этого блюда ?
http://www.shashlichniydvor.ru/images/small/35.gif

( Люля – кебаб )

3 - крендель, посыпанный крупными кристаллами соли  * немецкая национальная кухня *
(бретцель  Brezel)


4 -  Торт который позаимствовал своё название у выдающегося  французского полководца.
( торт Наполеон )


5 - Прохладительный напиток. Представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водой с сахаром. Иногда приготавливается путём заваривания ягод в воде, также как и компот, отличается от него по густоте.
( Морс )

6 - Назовите ингредиенты этого салата. Защитывается 5 продуктов
http://www.restoranoff.ru/images/eda_dlya_trudogolickov_1.jpg
( селёдка , лук , картофель , яйца , * морковь * свекла и майонез )

7 - Итак, существует океанская рыба , известная у нас как рыба-собака, В Японии эта рыба  считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Тонко нарезанные ломтики сырой  рыбы  подаются с соусом "пондзу".
Приготовление этой рыбы доверяется только самым лучшим поварам, прошедшим специальную подготовку и имеющим особую лицензию. При получении лицензии повар проходит экзамен – он не только должен приготовить ***  разными способами, и но и сам съесть все приготовленное. Кстати, считается, что повар, приготовивший *** , в случае отравления клиента должен сделать себе харакири.

http://www.cultline.ru/images/stories/stori/tverdenko/2/clip_image007.jpg

( рыба Фугу. )

8 -  К какому блюдо на Украине подадут эти 
http://i035.radikal.ru/0711/84/14822468f9fa.jpg
?

                    ( пампушки к борщу . )

9 -  Название этого французского супа ?
http://mcdigest.cookery.ru/mcd2/art08/art08-03.jpg
  ( Луковый суп )

10 -  название этой конфеты ?
http://www.uniconf.ru/image/site_pics/3329.jpg
( Мишка на севере )

0

3

1.Сырники или ватрушки( в разных регионах разные названия)
2.Похоже на люля-кебаб и на шашлыки, по фотке трудно сказать.
3.В немецкой кухне я не сильна, не знаю.
4.Конечно, Наполеон.
5.Морс
6.Морковь, свекла, майонез, картофель,лук.
7.Карп
8.Пампушки?
9,Луковый хлебный суп
10.Мишка на севере.

7,5

0

4

1 - Ватрушка (кстати, с творогом не люблю...)
2 - Люля-Кебаб
3 - может крекер?
4 - Наполеон
5 - морс, чтоли? (можно просто в воду варенья накидать... водку хорошо запивать..)
6 - Это, по-моему селедка под шубой... Ингридиенты: селедка, шуба ))) (картофель, свекла, лук и, по-моему яйцо)
7 - не знаю
8 - не знаю, что это и блюдо тем более не знаю...
9 - не знаю
10 - "Мишка на севере"

6

0

5

1. ватрушка

2. люля-кебаб

3. Крекер, только не печенье, а как булочка

4. Наполеон

5. морс

6. это какая-то каша-мала, а не салат: картофель, лук, морковь, свёкла, майонез.

7. Это не карп однозначно, т.к. я знаю только карпов, которые обитают в водоемах, а не в океане,
и если япошки подают ее с соусом, а у них соусы острые, и специально обучаются ее готовить, значит она какая-нибудь опасная,
и вообще это не рыба - это какой-то страшный крокодил, а если ее взять за хвост, то она будет похожа на воздушный шарик, пусть будет эта рыба называться "рыба-шар" или как-нибудь наподобие этого.

8. это пампушки и подают их к борщу (по крайней мере на Кубане, где жил мой дед, они постоянно так готовили).

9. луковый суп с гренками.

10. "Мишка на севере".

8

0

6

№ 1 - Ватрушки.
№ 2 - Шашлык.
№ 3 - Бретцель ( крендель )
№ 4 - Наполеон.
№ 5 - Морс.
№ 6 - салат " Шуба " : картошка, свекла, морковь, селёдка, лук.
№ 7 - рыба " Фугу "
№ 8 - Помпушки к борщу.
№ 9 - суп " Луковый ".
№ 10- Мишка на Севере.

9

0

7

No-1 ватрушка
No-2 шашлык
No-3 незнаю???
No-4 наполеон
No-5 морс
No-6 ингридиенты:картошка,морковь,свекла, майонез,лук.
No-7 не знаю
No-8 пампушки к бульону
No-9 луковый суп
No-10 мишка на севере

6,5

+1

8

Победитель Кулинарной викторины Наталка! Поздравляю!

                     http://s39.radikal.ru/i086/0807/3e/e90e11928d66.gif

0