1 - мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло.
( ватрушка )
2 - Название этого блюда ?
( Люля – кебаб )
3 - крендель, посыпанный крупными кристаллами соли * немецкая национальная кухня *
(бретцель Brezel)
4 - Торт который позаимствовал своё название у выдающегося французского полководца.
( торт Наполеон )
5 - Прохладительный напиток. Представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водой с сахаром. Иногда приготавливается путём заваривания ягод в воде, также как и компот, отличается от него по густоте.
( Морс )
6 - Назовите ингредиенты этого салата. Защитывается 5 продуктов
( селёдка , лук , картофель , яйца , * морковь * свекла и майонез )
7 - Итак, существует океанская рыба , известная у нас как рыба-собака, В Японии эта рыба считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Тонко нарезанные ломтики сырой рыбы подаются с соусом "пондзу".
Приготовление этой рыбы доверяется только самым лучшим поварам, прошедшим специальную подготовку и имеющим особую лицензию. При получении лицензии повар проходит экзамен – он не только должен приготовить *** разными способами, и но и сам съесть все приготовленное. Кстати, считается, что повар, приготовивший *** , в случае отравления клиента должен сделать себе харакири.
( рыба Фугу. )
8 - К какому блюдо на Украине подадут эти
?
( пампушки к борщу . )
9 - Название этого французского супа ?
( Луковый суп )
10 - название этой конфеты ?
( Мишка на севере )