Манипулируют все, всем и всеми:
политики - фактами , шантажисты - жертвами , церковь - паствой , учителя - учениками и т.д.
И при этом мы говорим, что манипулировать - это плохо...
Каково Ваше мнение?
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Манипулирование - хорошо или плохо ?
Манипулируют все, всем и всеми:
политики - фактами , шантажисты - жертвами , церковь - паствой , учителя - учениками и т.д.
И при этом мы говорим, что манипулировать - это плохо...
Каково Ваше мнение?
конечно - плохо,
но все равно делают. Без этого, видать, никак ...
Монтесина выше написала: "Манипулируют все, всем и всеми:
политики - фактами , шантажисты - жертвами , церковь - паствой , учителя - учениками и т.д." Но ведь тогда и родители манипулируют своими детьми, не так ли, поскольку сам процесс воспитания наших детей и ведет к этим манипуляциям.
Но ведь тогда и родители манипулируют своими детьми
И многие дети родителями....
Сильный манипулирует слабым....
Монтенсина написала выше: " Сильный манипулирует слабым". И это больше всего выверяется в магазинах между продавцом и покупателем, когда нам услужливо "навязывают" какой-либо товар.
АСсоль
А у тебя не работает цитата?
Чтобы она заработала, нужно проголосовать.
Сильный манипулирует слабым
Хуже когда начальники манипулируют своими подчиненными так как будто-бы их тело и душу купили
Хуже когда начальники манипулируют своими подчиненными
И никуда не денешься.....Если не хочешь работы лишиться...
И никуда не денешься.....Если не хочешь работы лишиться...
Но все же и в этих случаях манипулирование может быть разным. Хуже когда слабый начальник подверженный комплексу НАПОЛЕОНА манипулирует сильным подчиненным - тогда ВОЙНА не на жизнь...
подверженный комплексу НАПОЛЕОНА
По-настоящему сильному нет необходимости самоутвердиться за твой счёт....
Иногда когда видишь что человек далет что-то нитак, а он уверен что он на верном пути, можно тактично манипулируя им помочь найти правильное решение. В этом случае манипулированое - благо.
можно тактично манипулируя им помочь найти правильное решение. В этом случае манипулированое - благо.
Согласна, в этом случае, если начнёшь прямо говорить ему, что он не прав, не достигнешь желаемого.
Согласна, в этом случае, если начнёшь прямо говорить ему, что он не прав, не достигнешь желаемого.
Значит, манипулирование- это своего рода- маскировка?
манипулирование- это своего рода- маскировка?
Так и захотелось спеть -кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки....
Значит, манипулирование- это своего рода- маскировка?
Манипуляция есть своего рода управление. Манипулировать человеком это заставлять его делать то что хочешь ты, а не он. Управление производиться путем как психологического воздействия, которое может быть как явным так и скрытным, так и физического. Но чаще это психологический фактор. Так лохотронщики манипулируют своими жертвами воздействуя на их жадность, азартность и недальновидность - это рычиги управления.
моя Сузи, когда ей надо, манипулирует мной без стыда и совести...
(фотки Сузи здесь: Кошатники )
Манипулировать человеком это заставлять его делать то что хочешь ты, а не он.
Вот она, наиболее чёткая формулировка.А уже потом думать-хорошо это или плохо....
Сузи, когда ей надо, манипулирует мной без стыда и совести...
А у меня дочка манипилирует всей семьёй.
хорошо это или плохо....
видимо, когда как. В зависимости от того, какие поставлены цели и приоритеты...
А у меня дочка манипилирует всей семьёй.
Иногда в отдельных случаях когда тобой манипулируют быват приятно
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Манипулирование - хорошо или плохо ?