Вначале небольшой анекдотик:
-Здесь палата для больных автомобилистов?
- Да, вы не ошиблись,-отвечает медсестра.
-Но я не вижу здесь ни одного!
- Сейчас они под своими кроватями занимаюся ремонтом. Вон, видите, ноги торчат....
Анекдотик этот к тому, как мы, порой подобные улитке, "уходим с головой в себя". И порой это тот самый кратчайший из всех возможных "путей к себе". Слой за слоем мы"погружаемся" в свою самость- самосозерцание, самолюбование, самовоспитание, самокритику, самобичевание и самоотстранение. Психологи выделяют такие способы "ухода" в себя:
1. Эгоголики- уход в себя
2. Карьероголики- прячась за авторитет
3. Техноголики- уход в мир техники
4. Имамогоголики- полет в иллюзорную реальность
5. Болезнеголики- спасение от болезни
6. Опекоголики- в поисках страждущих помощи
7. Социоголики- бурная деятельность.... на всякий случай
8. Идеоголики- в погоне за идеальными условиями
9. Резервоголики- пополняя запасы в кладовой
10. Работголики- уход в работу с головой
А вы бы что добавили или куда бы себя отнесли и почему?
Как вы "убегаете" от жизненных трудностей?
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться12008-07-25 14:53:02
Поделиться22008-07-25 15:03:21
А интернетголики бывают?
Поделиться32008-07-25 15:18:05
А интернетголики бывают?
Ну, раз ты такое вывела, значит, бывают, ведь в разряд кого-то и мы себя определяем.
Поделиться42008-07-25 16:12:50
Как вы "убегаете" от жизненных трудностей?
я считаю, от них убежать не получится. Все проблемы надо решать. И лучше всего спокойно и по-порядку, одну за другой.
Поделиться52008-07-25 16:39:53
А толку от них убегать? Ну убежишь ты от них, и что? Они не куда не денутся, пока ты их не решишь. Так что никуда бежать не надо. И вообще, русские не здаются и не отступают!!!
Поделиться62008-07-25 19:57:04
Они не куда не денутся, пока ты их не решишь.
Да, с трудностями и в самом деле что-то надо делать, а то выйдет так- убежишь от одной, а следом приобретешь еще кучу.
Поделиться72008-07-26 00:29:09
9. Резервоголики- пополняя запасы в кладовой
Значит ,моя бабушка былa резервоголикoм....
Поделиться82008-07-26 07:30:30
Значит ,моя бабушка былa резервоголикoм....
А наши баьушки, и даже родители в последние советские годы только этим себя и спасали, ведь все забивали свои кладовые чем-то, чуть ли не оптом скупая продукты и предметы бытовой химии.
Поделиться92008-07-26 11:31:40
можно конечно прятать голову в песок и убегать от проблем. Но они же сами по себе не решаются. А потом, когда прижмёт, будет намного сложнее все отодвинутые проблемы за один раз решать. Хотя некоторым именно такой метод больше подходит. Но это уже каждый сам для себя решает.
Поделиться102008-07-26 15:51:29
А потом, когда прижмёт, будет намного сложнее
Да, наверное, все надо не затягивать с решением проблемы, как с тем запутанным клубком и помаленьку пытаться его раскручивать. А то уж так можно позапутать, что и до конца дней не распутаешь, а тогда выход будет лишь один- только концы запутанные все обрубать, не распутывая.
Поделиться112008-07-26 18:37:57
только концы запутанные все обрубать, не распутывая.
это не выход, а (ИМХО) тупик.
Поделиться122008-07-26 19:02:59
это не выход, а (ИМХО) тупик.
Бывает и тупик. Видимо, когда человек и в самом деле очень сильно запутывается в жизненных трудностях и не пытается их распутывать. В начале этой темы я привела примерные пути решения этой проблемы, которые предлагаются психологами. Во всяком случае, ими выявлены такие примерные группы. Ну, и если обо мне самой говорить,то я от жизненных трудностей , если и убегаю, то таким путем, как вот пишут психологи- социоголики, т.е. могу отнести себя в эту группу "убегающих". Но чаще всего я и не убегаю, а просто смотрю проблеме в "лицо" и иду напролом, т.е. не отступаю, а чаще- наступаю. Ну появилась некая трудность. в принципе, можно и отступить на шаг назад, чтобы поразмыслить, как дальше быть и трезво оценить ситуацию, а после наступать и уже четко все представляя. Можно и не отступать, если нет времени на это отступление, а действовать решительно- тоже помогает. ГЛавное знать, чего хошечь и к чему стремишься!
Поделиться132008-07-27 12:06:12
когда человек и в самом деле очень сильно запутывается в жизненных трудностях и не пытается их распутывать. В начале этой темы я привела примерные пути решения этой проблемы, которые предлагаются психологами. Во всяком случае, ими выявлены такие примерные группы.
но есть и люди, которые не убегают от трудностей. А всегда знают, чего они хотят. И знают, КАК этого добиться.
появилась некая трудность. в принципе, можно и отступить на шаг назад, чтобы поразмыслить, как дальше быть и трезво оценить ситуацию, а после наступать и уже четко все представляя. Можно и не отступать, если нет времени на это отступление, а действовать решительно- тоже помогает.
А вот если человек не знает, как преодолеть трудность, то (ИМХО) лучше взять немного времени и хорошо поразмыслить. Тогда и действовать будет легче.
Поделиться142008-09-13 20:30:27
А чего от них убегать.
Проблемы решаются по мере поступления (Смайлик называется - сейчас зарулю все проблемы, и проблем не будет !)
Поделиться152008-09-13 20:41:05
Да я уже практически Шумахер....я от них- они за мной...я от них- они за мной.Вот так и живу в вечном движении....Ну прямо вечный двигатель!
сейчас зарулю все проблемы, и проблем не будет !)
Дайте руль...я на свой гоночный автомобильчик прикручу.Ну дайтеееееееее!
Поделиться162009-01-06 20:19:32
Проблемы решаются по мере поступления
Ну, это хорошо, если они все в очереди друг за другом, договорившись, а если так "наезжают", что и очередь всю ломают, то тогда как?
Поделиться172009-01-06 20:55:05
Я убегаю от мира только на время, и только в области живописи.
Сяду перед ролотном нарисую струкртуру картины. обычно пейзаж. потом отработаю, сначало большие тона, потом детали.
Если хорошо получается, часами сижу перед картиной и совершаю путеществие в тот мир, который написал.
А если другие могут со мной туда "попутеществовать" - картина получилась!
Поделиться182009-01-06 23:56:20
Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней (с)
Поделиться192009-01-07 00:04:33
Чудо права...
Когда ничего не можешь изменить, когда ничем не можешь помочь умирающему человеку, остаётся лишь принять эту ситуацию...
А вообще, не зря говорят, что утро вечера мудреннее..
Надо дать проблеме "вылежаться" И оч. часто она рассасывается сама собой...
Не надо торопиться совершить ошибку...
Поделиться202009-01-07 00:23:23
Дайте руль...я на свой гоночный автомобильчик прикручу.
Не, ну убегать от проблем не дело.
Надо их уничтожать, я лучше тогда пулумет дам
Отредактировано Создатель Миров (2009-01-07 00:23:45)