Вначале была присказка.
В некотором царстве , в некотором государстве султан-самодур решил приучить всех женщин к порядку. Он взял перо, бумагу и отравился в обход своих владений. Первой ему встретилась наивная пастушка.
-Сегодня вечером придешь ко мне во дворец. Будешь моей наложницей. Заношу тебя в свой список,- повелительным тоном приказал султан.
- Слушаю и повинуюсь, мой господин,- смиренно ответила испуганная пастушка, тяжело вздыхая.
Второй женщине, которая попалась ему на пути, султан сказал то же самое:
- С этого момента ты моя наложница. Придешь во дворец. Я тебя записываю.
-О, я несчастная!-расплакалась та, но не посмела возразить.
Третьей повстречалась султану свободолюбивая горянка.
- С сегодняшнего дня ты будешь моейналожницей. Заношу и тебя в свой список.
- Могу ли я отказаться?- поинтересовалась девушка.
- Можешь.
-Я отказываюсь!-гордо заявила она.
-тогда я тебя вычеркиваю,-сказал величественно султан.
Тут без лишних слов понятно, что непосильную ношу взваливают на себя женщины, смиренные с нелегкой судьбой и даже не пытающиеся отстаивать личные интересы. Так и бредут они незнамо куда, делают не то, что хочется, говорят не то, что думают, становясь унылыми спутницами чужих жизней. Какую ношу взвалили на себя вы?
Психологи предлагают такие виды "нош":
1. Вынуждена жить с пьщим супругом.
2. Забочусь о взрослых детях.
3. В доме- как мужчина, все на мне.
4. Живу с нелюбимым мужем ради детей.
5. Занимаюсь сексом ради сохранения семьи.
6. Вышла замуж, чтобы у ребенка от прежнего брака появился отец.
7. Посвятила свою жизнь воспитанию ребенка.
Список этот короток и , я думаю, что его можно бесконечно пополнять и женщинам, и мужчинам, и даже просто подросткам, п.ч. каждый какую-то, да время от времени взваливает на себя ношу.
Так какую же ношу взвалили вы?
Какую ношу вы взвалили на себя?
Сообщений 1 страница 20 из 80
Поделиться12008-07-25 15:29:56
Поделиться22008-07-25 16:07:54
У меня нет ноши.
Я живу с любимой и любящей женой!!! Я счастлив, у меня все хорошо!!!
Поделиться32008-07-25 16:10:27
и я вот тоже не знаю, что ответить. Ни один из семи пунктов не подходит.
Поделиться42008-07-25 16:11:10
Тут без лишних слов понятно, что непосильную ношу взваливают на себя женщины
Психологи предлагают такие виды "нош":
Что-то я не понял, что, если женщина живет с мужчиной, то это обязательно ноша????
Поделиться52008-07-25 17:07:09
если женщина живет с мужчиной, то это обязательно ноша????
нет, только если с пьющим и нелюбимым
Поделиться62008-07-25 17:42:19
только если с пьющим и нелюбимым
Тут, почему-то нормальные отношения вообще не рассматриваются?
Поделиться72008-07-25 17:45:20
нормальные отношения не могут быть тяжкой ношей.
Поделиться82008-07-25 17:55:04
нормальные отношения не могут быть тяжкой ношей
Верно!!!
Поделиться92008-07-25 18:13:51
Я тоже что-то здесь не поняла.Что замужество-это ноша? а если оно удачное и счастливое? и муж у меня любящий и непьющий и я его очень люблю!
Поделиться102008-07-25 18:17:15
и муж у меня любящий и непьющий и я его очень люблю!
Вот какие у нас девушки хорошие, эта тема явно не для них..)
Поделиться112008-07-25 18:22:04
Спасибо!
Поделиться122008-07-25 19:34:11
а если оно удачное и счастливое? и муж у меня любящий и непьющий и я его очень люблю!
это не ноша. Это счастье! С чем тебя и поздравляю!
Поделиться132008-07-25 19:54:47
В самом начале присказки было сказано так: " Слушаю и повинуюсь, мой господин,- смиренно ответила испуганная пастушка, тяжело вздыхая." А далее еще : "-Я отказываюсь!-гордо заявила она." Так у нас и бывает по судьбе: кто-то, повинууясь, взваливает на себя ношу по разным причинам, а кто-то выбирает свою судьбу сам и отказывается от ноши. Вот и делайте выводы, кто имеет ношу. а кто нет.
Поделиться142008-07-26 00:32:18
Вот и делайте выводы, кто имеет ношу. а кто нет.
Я тоже без ноши......
Какие-то мы здесь все счастливые.......
Поделиться152008-07-26 07:28:07
Какие-то мы здесь все счастливые.......
Вообще, это здорово и пусть это состояние счастливости продлится подольше и пусть каждый из нас не испытывает этого тяжкого груза совсем нерадостной и ненужной ноши. но, увы, ноша под час приходит с годами во все семьи....
Поделиться162008-07-26 11:36:54
тогда надо попросить домашних помочь. И не строить из себя жертву, взвалив всю домашную работу или какую другую ношу на себя.
Поделиться172008-07-26 12:10:43
ноша под час приходит с годами во все семьи
Почему во все??? Не во все, только в некоторые...
И вообще, что за пессимизм? Не об этом надо думать, что с годами, ноша... Зачем? Жить, радоваться жизни, любить и быть любимым, наслаждаться радостными моментами!!!
Поделиться182008-07-26 15:54:16
наслаждаться радостными моментами!!!
Увы, как у палки есть два конца, как у любого заряда- "плюс" " минус", так и в жизни нашей есть радость и есть печаль. Конечно же, не надо пргнозировать себя на печаль, но и успокаивать себя присутствием в жизни лишь одной радости- тоже. А то слишком огромное разочарование порой бывает , типа такого: " А мне говорили, что в жизни всегда все только хорошо, а тут-на тебе" И получается, что кто-то после виноват, что все хорошее не состоялось.
Отредактировано АСсоль (2008-07-26 15:59:44)
Поделиться192008-07-26 16:43:46
Оно, конечно, да - есть и плюс, и минус. И конечно надо быть по возможности готовым и к минусам.
Но есть еще вопрос - на чем акцентировать внимание. А это уже создает определенный жизненный настрой, который в свою очередь способствует уменьшению минусов и увеличению плюсов (или наоборот). Такой круговорот получается)
Поделиться202008-07-26 16:56:39
Но есть еще вопрос - на чем акцентировать внимание. А это уже создает определенный жизненный настрой, который в свою очередь способствует уменьшению минусов и увеличению плюсов (или наоборот). Такой круговорот получается)
Ну вот, хоть одна умная мысль появилась! Спасибо, Андрей!