-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя семья » Какую ношу вы взвалили на себя?

Какую ношу вы взвалили на себя?

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Вначале была присказка.
  В некотором царстве , в некотором государстве султан-самодур решил приучить всех женщин к порядку. Он взял перо, бумагу и отравился в обход своих владений. Первой ему встретилась  наивная пастушка.
  -Сегодня вечером придешь ко мне во дворец. Будешь моей  наложницей. Заношу тебя в свой список,- повелительным тоном приказал султан.
-  Слушаю и повинуюсь, мой господин,- смиренно ответила испуганная пастушка, тяжело вздыхая.
  Второй женщине, которая попалась ему на пути, султан сказал то же самое:
- С этого момента ты моя наложница.  Придешь во дворец. Я тебя записываю.
-О, я несчастная!-расплакалась та, но не посмела возразить.
  Третьей повстречалась султану свободолюбивая горянка.
- С сегодняшнего дня ты будешь моейналожницей. Заношу и тебя в свой список.
- Могу ли я отказаться?- поинтересовалась девушка.
- Можешь.
-Я отказываюсь!-гордо заявила она.
-тогда я тебя вычеркиваю,-сказал величественно султан.
  Тут без лишних слов понятно, что непосильную ношу взваливают на себя женщины, смиренные с нелегкой судьбой и даже не пытающиеся отстаивать личные интересы. Так и бредут они незнамо куда, делают не то, что хочется, говорят не то, что думают, становясь унылыми спутницами чужих жизней. Какую ношу взвалили на себя вы?
  Психологи предлагают такие виды "нош":
1. Вынуждена жить с пьщим супругом.
2. Забочусь о взрослых детях.
3. В доме- как мужчина, все на мне.
4. Живу с нелюбимым мужем ради детей.
5. Занимаюсь сексом ради сохранения семьи.
6. Вышла замуж, чтобы у ребенка от прежнего брака появился отец.
7. Посвятила свою жизнь воспитанию ребенка.
  Список этот короток и , я думаю, что его можно бесконечно пополнять и  женщинам, и мужчинам, и даже просто подросткам, п.ч. каждый какую-то, да время от времени взваливает на себя ношу.
  Так какую же ношу взвалили вы?

+1

2

У меня нет ноши.
Я живу с любимой и любящей женой!!! Я счастлив, у меня все хорошо!!!

0

3

и я вот тоже не знаю, что ответить. Ни один из семи пунктов не подходит.

0

4

АСсоль написал(а):

Тут без лишних слов понятно, что непосильную ношу взваливают на себя женщины

АСсоль написал(а):

Психологи предлагают такие виды "нош":

Что-то я не понял, что, если женщина живет с мужчиной, то это обязательно ноша????

0

5

Amon26 написал(а):

если женщина живет с мужчиной, то это обязательно ноша????

нет, только если с пьющим и нелюбимым

0

6

Lola написал(а):

только если с пьющим и нелюбимым

Тут, почему-то нормальные отношения вообще не рассматриваются?

0

7

нормальные отношения не могут быть тяжкой ношей.

+1

8

Lola написал(а):

нормальные отношения не могут быть тяжкой ношей

Верно!!!

0

9

Я тоже что-то здесь не поняла.Что замужество-это ноша? а если оно удачное и счастливое? и муж у меня любящий и непьющий и я его очень люблю!

+1

10

mika написал(а):

и муж у меня любящий и непьющий и я его очень люблю!

Вот какие у нас девушки хорошие, эта тема явно не для них..)

0

11

Спасибо! :blush:

0

12

mika написал(а):

а если оно удачное и счастливое? и муж у меня любящий и непьющий и я его очень люблю!

это не ноша. Это счастье! С чем тебя и поздравляю!

0

13

В самом начале присказки было сказано так: "  Слушаю и повинуюсь, мой господин,- смиренно ответила испуганная пастушка, тяжело вздыхая."  А далее еще : "-Я отказываюсь!-гордо заявила она." Так у нас и бывает по судьбе: кто-то, повинууясь, взваливает на себя ношу по разным причинам, а кто-то выбирает свою судьбу сам и отказывается от ноши. Вот и делайте выводы, кто имеет ношу. а кто нет.

0

14

АСсоль написал(а):

Вот и делайте выводы, кто имеет ношу. а кто нет.

Я тоже без ноши......
Какие-то мы здесь все счастливые.......

0

15

Montesina написал(а):

Какие-то мы здесь все счастливые.......

Вообще, это здорово и пусть это состояние счастливости продлится подольше и пусть каждый из нас  не испытывает этого тяжкого груза  совсем нерадостной и ненужной ноши. но, увы, ноша под час приходит с годами во все семьи....

0

16

тогда надо попросить домашних помочь. И не строить из себя жертву, взвалив всю домашную работу или какую другую ношу на себя.

+1

17

АСсоль написал(а):

ноша под час приходит с годами во все семьи

Почему во все??? Не во все, только в некоторые...
И вообще, что за пессимизм? Не об этом надо думать, что с годами, ноша... Зачем? Жить, радоваться жизни, любить и быть любимым, наслаждаться радостными моментами!!!

0

18

Amon26 написал(а):

наслаждаться радостными моментами!!!

Увы, как у палки есть два конца, как у любого заряда- "плюс" " минус", так и в жизни нашей есть радость и есть печаль. Конечно  же, не надо пргнозировать себя на печаль, но и успокаивать  себя присутствием в жизни лишь одной радости- тоже. А то слишком огромное разочарование порой бывает , типа такого: " А мне говорили, что в жизни всегда все только хорошо, а тут-на тебе" И получается, что кто-то после виноват, что все хорошее не состоялось.

Отредактировано АСсоль (2008-07-26 15:59:44)

0

19

Оно, конечно, да - есть и плюс, и минус. И конечно надо быть по возможности готовым и к минусам.
Но есть еще вопрос - на чем акцентировать внимание. А это уже создает определенный жизненный настрой, который в свою очередь способствует уменьшению минусов и увеличению плюсов (или наоборот). Такой круговорот получается)

+2

20

Andrey написал(а):

Но есть еще вопрос - на чем акцентировать внимание. А это уже создает определенный жизненный настрой, который в свою очередь способствует уменьшению минусов и увеличению плюсов (или наоборот). Такой круговорот получается)

Ну вот, хоть одна умная мысль появилась! Спасибо, Андрей!

0

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя семья » Какую ношу вы взвалили на себя?