-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя семья » Какую ношу вы взвалили на себя?

Какую ношу вы взвалили на себя?

Сообщений 21 страница 40 из 80

21

АСсоль
объясни пожалуста поподробнее, какая взаимосвязь между

АСсоль написал(а):

Какую ношу взвалили на себя вы?

и

АСсоль написал(а):

как у палки есть два конца, как у любого заряда- "плюс" " минус", так и в жизни нашей есть радость и есть печаль.

что-то я не понимаю хода твоей мысли.
Спасибо.

0

22

Отвечаю сразу на оба вопроса: "Какую ношу вы на себя взвалили?" и что значит "палка о двух концах"? Просто я считаю, что поскольку не бывает радости без беды и ходят они всегда друг за дружкой, то и человека абсолютно без ноши не бывает.

Отредактировано АСсоль (2008-07-26 18:36:18)

0

23

но если человек считает, что его семья и дети ему не в тягость, значит так и есть. Своя ноша не тянет. http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif

0

24

Lola написал(а):

Своя ноша не тянет.

Своя ноша никогда не тянет. Но ведь по доброте души своей мы подчас берем на себя еще и массу дополнительных дел. так просто из добрых чувств, из дружбы и уважения к кому-то. А потом понимаем, что нам это не по силам, п.ч. и в самом деле есть ответственность большая- это перед своей семьей. и тут уже приходится выбирать- то ли разрываться на все 4 стороны, то ли от какой-то ноши по-честному отказаться, чтобы и в самом деле остаться с той (своей) ношей, что не тянет и обременяет.

0

25

АСсоль написал(а):

пргнозировать себя на печаль, но и успокаивать  себя присутствием в жизни лишь одной радости- тоже. А то слишком огромное разочарова

Надо в первую очередь быть оптимистом и видеть хорошее в жизни и жить ,тогда будет легче! а если постоянно ныть:ой,как мне тяжело,тогда на самом деле будет нелегко!

+2

26

mika написал(а):

Надо в первую очередь быть оптимистом и видеть хорошее в жизни и жить ,тогда будет легче! а если постоянно ныть:ой,как мне тяжело,тогда на самом деле будет нелегко!

Вообще-то то, что мною было выше сказано, звучало довольно-таки оптимистично. Просто отрывок, вырванный Микой, прозвучал и в самом деле в цитате уже пессимистично, а я писала:

АСсоль написал(а):

в жизни нашей есть радость и есть печаль. Конечно  же, не надо пргнозировать себя на печаль, но и успокаивать  себя присутствием в жизни лишь одной радости- тоже. А то слишком огромное разочарование порой бывает , типа такого: " А мне говорили, что в жизни всегда все только хорошо, а тут-на тебе"

0

27

АСсоль написал(а):

Своя ноша никогда не тянет. Но ведь по доброте души своей мы подчас берем на себя еще и массу дополнительных дел. так просто из добрых чувств, из дружбы и уважения к кому-то. А потом понимаем, что нам это не по силам,

я считаю, что разрываться на 4 части не надо, т.к. в любом случае будет страдать дело и люди, которые на нас полагаются. Нужно либо часть дел отложить на потом, либо сложить с себя часть обязанностей. В любой ситуации при желании можно найти приемлемый компромисс.
АСсоль
может у тебя есть конкретный пример, конкретная ситуация?

0

28

А на жизнь вообще, я считаю, нужно смотреть реалистично. И тут лучше всех высказался Андрей, так что и добавить нечего.

Andrey написал(а):

Оно, конечно, да - есть и плюс, и минус. И конечно надо быть по возможности готовым и к минусам.
Но есть еще вопрос - на чем акцентировать внимание. А это уже создает определенный жизненный настрой, который в свою очередь способствует уменьшению минусов и увеличению плюсов (или наоборот). Такой круговорот получается)

http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif

0

29

АСсоль написал(а):

Просто я считаю, что поскольку не бывает радости без беды и ходят они всегда друг за дружкой, то и человека абсолютно без ноши не бывает

Почему не бывает то? Бывает!!! Ассоль, что у тебя так все пессимистично? Радость с бедой, ноша у каждого?
Нет у меня ноши, абсолютно никакой ноши нет. Не могу я свою семью называть ношей!!! Это моя семья - это моя радость, это мое счастье!!! Какая же эта ноша?? А радость очень часто бывает без беды, не связаны они никак. Просто есть люди, которые и в самом радостном моменте могут усмотреть какой-нибудь негатив, как говорится "высосать из пальца" для себя беду, а потом жаловаться всем, как ему плохо, какой он несчастный...

0

30

Я тоже считаю, что "ноша" - это некие обязательства, которые тянут, мешают жить и быть счастливым, и от которых человеку надо бы избавиться. А обычные семейные обязанности, приносящие рaдость ношей не являются.
А Ассоль, ИМХО, рассматривает термин "ноша" в философском плане. Ноша бывает тяжёлая и не очень, а так же совсем лёгкая, горькая и радостная. У каждого своя. Так, Ассоль? Расскажи поподробнее, что ты имеешь в виду.

0

31

Тема эта получила разные  мнения на разных форумах (не скрою, что я ее открывала не только здесь). И вот что я поняла: просто по этому поводу есть взгляды  людей- обыденных россиян, что хотят куда-то успеть и все заиметь и взгляды людей запада, что уже преуспели во многом. К сожалению, именно из-за такой гонки они и взваливают под час на себя ох, какую нелегкую ношу! Я живу в Тюмени, где очень много семей, в которых мужья работают вахтовым методом на севере иоттуда везут сюда довольно неплохие деньги. За эти деньги они  обучают своих детей в вузах Тюмени, в которых, кстати, цены растут ежегодно и сравнялись давно уже с ценами в московских вузах. Только не понятно почему? Среди их детей вращаются и наши дети , начиная, как  правило, со школьной скамьи. Учатся -то вместе, только у тех, что из семей нефтянников, уже заранее детки знают, что хоть у них в школе с "2" на "3", но вуз города самый лучший им уже заготовлен, т.к. у родителей есть деньги. Ну, а у тех, кого их нет, а родителям очень хочется так же устроить своих деток? Вот и идут те самые родители на 2-3 работы в городе, чтобы сложить все зарплаты и прлплатить 5-6 лет учебы своему ребенку ввузе. У моей дочери есть две подруги-сестренки. Она с одной из них училась в колледже. Моя училась в колледже на бюджете, подружка та- на платном. Закончила колледж, далее папа устроил дочку в Университет и вся семья стала активно работать на учебу. Папа на севере, а мама-уборщицей, убирая подъезды в доме. Сейчас закончила колледж ее сестра. Окончила с "красным " дипломом и медалью и могла бы попытать силы и попасть на бюджет в вуз, но почему-то поленилась и пошла на платное отделение. и теперь опять трудиться будут в поте лица и папа (на севере), и мама , добавив себе еще ношу в несколько подъездов. И вы скажете НЕ НОША?!  Но та же мама бегает по врачам, т.к. устают и руки , и ноги, и возхраст у нее предпенсионный, но моет полы, т.к. надо выучить дочек. И так вот пол-Тюмени, потому что никто " не хочет ударить в грязь лицом"  и чтобы в обществе где-то говорить, что дети их получают образование в вузе. Только что стоит за этим получением и какой это нелегкий труд- все, увы умалчивают и плачутся только лишь близким знакомым и терпят, пока есть силы и здоровье..... Думаю, что хоть как-то, но донесла до вас проблемы этой темы.

0

32

Да, суть я понял. Но свое мнение не поменял, ноши у меня нет. Даже если мне придется пахать на севере, чтобы мои дети выучились, это все равно не будет ношей для меня!! Надеюсь, что не придется, т.к. пока у меня детей нет, но я уже готовлюсь чтобы обеспечить их жизнь... Обо всем надо заранее думать...

+1

33

Amon26 написал(а):

это все равно не будет ношей для меня!!

Моя мама всегда говорила- своя ноша не тянет.

+1

34

Amon26 написал(а):

Обо всем надо заранее думать...

Если бы нам кто-то это все заранее и просчитал и запрограммировал в жизни! А что оставалось тогда нам? Только пахать на севере? А кабы севера не было? Тогда как обеспечивать сполна и всем детей?

0

35

АСсоль написал(а):

Если бы нам кто-то это все заранее и просчитал и запрограммировал

Кто-то за нас все делать не будет, все самим надо делать в этой жизни...

АСсоль написал(а):

А кабы севера не было? Тогда как обеспечивать сполна и всем детей

Ну я же работаю не на севере, поэтому и без севера можно обойтись...

0

36

Montesina написал(а):

Моя мама всегда говорила- своя ноша не тянет.

Любая мама об этом вам скажет и  моя говорила и говорит, хоть ей уже и 75, а потому, учитывая ее года и уважая ее просто, как маму, я давно решила для себя, что не стоит к этому привыкать, а то и в самом деле кому-то легко, а кому-то ох, как трудно с тем самым грузом, что он тащит во благо другого! Тут, думаю, совесть надо иметь. Даже взять тех же детей, а впрочем, уже и не детей, какие же они дети, когда становятся студентами , а родители еще целых 5-6 лет проплачивают их учебу и работают на их учебу, заметьте, они, а не их детки! А может, тут и родители  повинны, что задержали своих деток в 20 лет в детстве и не дали им во время понять, что детство закончилось и пора бы пойти поработать ради себя любимого, не говоря о  заботе и к родителям. Всем нам когда-то надо платить по счетам родителям, так сколько же можно из них тянуть?

0

37

АСсоль написал(а):

Любая мама об этом вам скажет и  моя говорила и говорит, хоть ей уже и 75, а потому, учитывая ее года и уважая ее просто, как маму, я давно решила для себя, что не стоит к этому привыкать

АСсоль написал(а):

Всем нам когда-то надо платить по счетам родителям, так сколько же можно из них тянуть?

Ассоль, мы уже давно нашу маму жалеем и бережём, хотя ей не так уж и много лет....Так что её ноша давным давно не тяжела, да и не была  тяжела никогда в таком пессимистичном варианте. В нашей семье как-то не принято тянуть из кого-то, больше помогать друг другу. Может быть поэтому у нас у всех  нет ощущения этой ноши.
А это она говорила когда несла на руках своего внука.....

0

38

АСсоль написал(а):

студентами , а родители еще целых 5-6 лет проплачивают их учебу и работают на их учебу, заметьте, они, а не их детки! А может, тут и родители  повинны, что задержали своих деток в 20 лет в детстве и не дали им во время понять, что детство закончилось и пора бы пойти поработать ради

Я считаю обязанностью родителей дать хорошее образование своим детям и соответственно обеспечить их будущее!
и интересно как тем же студентам без помощи родителей проплачивать учебу? Или прожить на стипендию? Она ни как в ваше время ,помнится равнялась 40 руб.,а всего 1 т.руб.на дорогу нехватает! Я знаю очем рассуждаю - у меня сын студент!

+1

39

mika написал(а):

Я знаю очем рассуждаю - у меня сын студент!

mika
Но ты же не считаешь это тяжёлой ношей?

0

40

Это не ноша ,а мои обязательства или лучше-цель! Ноша ,я считаю-это,когда, что-то делаешь через силу. Если  рассуждать как Ассоль,то вообще ни детей заводить не надо,ни семью .И жить для себя милого! И ничего тянуть небудет!

+3

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя семья » Какую ношу вы взвалили на себя?