Была у меня одна подруга, которая всегда и везде опаздывала, но при этом всегда спешила.....
Что это - неумение организовывать свое время, безответственное отношение, судьба или что-то еще?
И таких , как она - миллионы.....
А сами вы часто опаздываете и как относитесь к постоянно опаздывающим людям?
Постоянно опаздывающий....
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться12008-07-29 16:53:59
Поделиться22008-07-29 17:00:51
Ни то, ни другое, ни третье.
Это просто склад характера.
Я тоже знаю таких людей. И переделать их невозможно. Остается принимать их такими, как есть, если только это не наносит какой-либо ущерб.
Поделиться32008-07-29 17:09:42
если только это не наносит какой-либо ущерб.
Если не принимать за ущерб потраченные в ожидании нервы....
Как человеку пунктуальному, мне не понятны причины....Неужели нельзя начинать собираться за полчаса раньше, тем более зная, что тебе постоянно не хватает времени?
Поделиться42008-07-29 17:20:16
Если кроме траты нервов ничего больше не случилось (ты не потеряла деньги, это не отразилось на работе и тп), то и нервы тратить не стоит.
У тебя два варианта -
1. Если ЭТОТ недостаток в характере этого человека пересиливает необходимость общения с ним, ты можешь просто перестать с ним общаться.
2. Если наоборот - просто перестань тратить нервы. Прими необходимость ожидания как факт. Ты же знаешь этого человека? Знаешь. И знаешь, что его не переделаешь. Значит, готовься к встрече с ним так, как ты готовишься, к примеру, на прием к врачу, к которому очередь или как к любому другому мероприятию, где от тебя требуется ожидание.
Поделиться52008-07-29 17:20:40
Я очень не люблю торопиться,поэтому почти никогда не опаздываю! А вечно опаздывающие ,я считаю,показывают своё неуважение к ожидающим их! Я ...знаю...таких....!
Поделиться62008-07-29 17:23:35
показывают своё неуважение к ожидающим их!
Если бы было так, это совсем не неуважение, а катастрофическая нехватка времени....Они же сами страдают от этого, но изменить ничего не могут...
Поделиться72008-07-29 17:27:08
ты можешь просто перестать с ним общаться.
Андрей, я уже перестала с ней общаться, но не по этой причине, если любишь человека, прощаешь ему многое....
Просто нас жизнь раскидала....
А её опаздания до сих пор помню....
Поделиться82008-07-29 17:31:20
Они же сами страдают от этого, но изменить ничего не
Я не согласна! Надо правильно планировать день ,если он плотно загружен! Если не успеваешь,то лучше перенести встречу! А есть люди ,которым просто наплевать ,что их ждут:" Ничего подождут!"рассуждают они и продолжают опаздывать! Стакими я стараюсь назначать встречи на полчаса раньше и все равно приходиться ждать!
Поделиться92008-07-29 17:48:04
А есть люди ,которым просто наплевать ,что их ждут
Это уже другая категория людей, которым действительно на всех наплевать, кроме себя, любимого...
Поделиться102008-07-29 18:04:01
Вот, я тоже хотел сказать, что если "ничего, подождут" - это уже другой случай.
А тут именно склад характера. Планируя (как умеют!) свои дела, они искренне уверены, что все успеют и никого не заставят ждать. А когда видят, что не успевают, торопятся, суетятся и.. еще больше не успевают.. а по-другому планировать не могут - это характер.
Поделиться112008-07-29 20:43:34
когда видят, что не успевают, торопятся, суетятся и.. еще больше не успевают.. а по-другому планировать не могут - это характер.
Я один раз наблюдала, как эта подруга собиралась - хватала фен, колготки, пыталась накормить кота, спрашивала , как на ней сидит маечка , сколько времени, хваталась за голову и всё одновременно....В итоге мы опоздали...
Столько лет прошло, изменилась ли она ?....Сомневаюсь...Когда торопишься, никуда не успеваешь.
Поделиться122008-07-30 11:59:13
Я, вообще не люблю опаздывать, но иногда не получается... обстоятельства есть обстоятельства...))
А вообще, 10-15 минут подождать могу без траты нервов...
Поделиться132008-07-30 12:23:59
10-15 минут - без проблем, а вот 40...
У меня подруга была, каждый раз, когда мы собирались куда-нибудь вместе поехать, то говорилось, что я обязательно должна за ней зайти. Т.к. от её дома автобус и др. виды транспорта ближе. Ну хорошо, захожу в назначенное время. А она не только не готова идти, а оказывается я её как раз разбудила звонком в дверь. С узвиняющейся улыбкой она начинала собираться. Примерно минут через 40-50 мы выходили из её дома... а ещё через полчаса начиналось нытьё: "ой, кушать хочу, позавтракать не успела"...
и конечно, в результате и там опоздали и здесь не успели...
Поделиться142008-07-30 15:42:04
10-15 минут - без проблем, а вот 40...
10-15 минут -это ничего, если только 1-2 раза, а если постоянно он опаздывает на эти 15 минут?
Поделиться152008-07-31 11:25:06
а если постоянно он опаздывает на эти 15 минут
Для меня и это не проблема...))
Поделиться162008-07-31 11:26:09
опаздывает на эти 15 минут?
смотря куда опаздывает. Если на вечеринку, то конечно непроблема.
Поделиться172008-07-31 11:46:34
Я сама пунктуальная и дети у меня такие. А вот с мужем трудно.
Собираемся куда нибудь. Говорит в пять поедем. Я с детьми в полном сборе сидим в машине, ждём. 10 мин ждём , пол часа , 10 раз его позавём , за это время обкурится успею. Выходит . Начинает машине инспекцию делать , то масло проверит , то жидкость для стекол зальет. А Раньше это нельзя сделать.? Но если он спешит , бросай все и голопом в машину.
Это склад характера.
Поделиться182008-07-31 11:53:51
Но если он спешит , бросай все и голопом в машину.
Правильно. Не царское это дело - торопиться...))
И вообще, начальство не опаздывает, оно задерживается...))
Поделиться192008-07-31 11:59:26
Раньше это нельзя сделать.?
понимаю... но он просто не подумал или забыл. Я уже привыкла своего тактично за час до выезда (а лучше накануне) спрашивать, а машина (масло, вода и пр.) в порядке? И с одеждой тоже беда. Я обычно заранее знаю, ЧТО я одену и ГДЕ это висит, а муж начинает думать об этих мелочах в последнюю минуту...
Поделиться202008-07-31 12:37:21
Я обычно заранее знаю, ЧТО я одену и ГДЕ это висит, а муж начинает думать об этих мелочах в последнюю минуту...
Странно, а у нас наоборот...))