-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Постоянно опаздывающий....

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Была у меня одна подруга, которая всегда и везде опаздывала, но при этом всегда спешила.....
Что это -  неумение организовывать свое время, безответственное отношение, судьба или что-то еще?
И таких , как она - миллионы.....
А сами вы часто опаздываете и как относитесь к постоянно опаздывающим людям?

0

2

Ни то, ни другое, ни третье.
Это просто склад характера.
Я тоже знаю таких людей. И переделать их невозможно. Остается принимать их такими, как есть, если только это не наносит какой-либо ущерб.

0

3

Andrey написал(а):

если только это не наносит какой-либо ущерб.

Если не принимать за ущерб потраченные в ожидании нервы....
Как человеку пунктуальному, мне не понятны причины....Неужели нельзя начинать собираться за полчаса раньше, тем более зная, что тебе постоянно не хватает времени?

0

4

Если кроме траты нервов ничего больше не случилось (ты не потеряла деньги, это не отразилось на работе и тп), то и нервы тратить не стоит.

У тебя два варианта -
1. Если ЭТОТ недостаток в характере этого человека пересиливает необходимость общения с ним, ты можешь просто перестать с ним общаться.
2. Если наоборот - просто перестань тратить нервы. Прими необходимость ожидания как факт. Ты же знаешь этого человека? Знаешь. И знаешь, что его не переделаешь. Значит, готовься к встрече с ним так, как ты готовишься, к примеру, на прием к врачу, к которому очередь или как к любому другому мероприятию, где от тебя требуется ожидание.

0

5

Я очень не люблю торопиться,поэтому почти никогда не опаздываю! А вечно опаздывающие ,я считаю,показывают своё неуважение к ожидающим их! Я ...знаю...таких....!

0

6

mika написал(а):

показывают своё неуважение к ожидающим их!

Если бы было так, это совсем не неуважение, а катастрофическая нехватка времени....Они же сами страдают от этого, но изменить ничего не могут...

0

7

Andrey написал(а):

ты можешь просто перестать с ним общаться.

Андрей, я уже перестала с ней общаться, но не по этой причине, если любишь человека, прощаешь ему многое....
Просто нас жизнь раскидала....
А её опаздания до сих пор помню....

0

8

Montesina написал(а):

Они же сами страдают от этого, но изменить ничего не

Я не согласна! Надо правильно планировать день ,если он плотно загружен! Если не успеваешь,то лучше перенести встречу! А есть люди ,которым просто наплевать ,что их ждут:" Ничего подождут!"рассуждают они и продолжают опаздывать! Стакими  я стараюсь назначать встречи на полчаса раньше и все равно приходиться ждать!

0

9

mika написал(а):

А есть люди ,которым просто наплевать ,что их ждут

Это уже другая категория людей, которым действительно на всех наплевать, кроме себя, любимого...

0

10

Вот, я тоже хотел сказать, что если "ничего, подождут" - это уже другой случай.
А тут именно склад характера. Планируя (как умеют!) свои дела, они искренне уверены, что все успеют и никого не заставят ждать. А когда видят, что не успевают, торопятся, суетятся и.. еще больше не успевают.. а по-другому планировать не могут - это характер.

0

11

Andrey написал(а):

когда видят, что не успевают, торопятся, суетятся и.. еще больше не успевают.. а по-другому планировать не могут - это характер.

Я один раз наблюдала, как эта подруга собиралась - хватала  фен,   колготки, пыталась накормить кота, спрашивала , как на ней сидит маечка , сколько времени, хваталась за голову и всё одновременно....В итоге мы опоздали...
Столько лет прошло, изменилась ли она ?....Сомневаюсь...Когда торопишься, никуда не успеваешь.

0

12

Я, вообще не люблю опаздывать, но иногда не получается... обстоятельства есть обстоятельства...))
А вообще, 10-15 минут подождать могу без траты нервов...

0

13

10-15 минут - без проблем, а вот 40...
У меня подруга была, каждый раз, когда мы собирались куда-нибудь вместе поехать, то говорилось, что я обязательно должна за ней зайти. Т.к. от её дома автобус и др. виды транспорта ближе. Ну хорошо, захожу в назначенное время. А она не только не готова идти, а оказывается я её как раз разбудила звонком в дверь. С узвиняющейся улыбкой она начинала собираться. Примерно минут через 40-50 мы выходили из её дома... а ещё через полчаса начиналось нытьё: "ой, кушать хочу, позавтракать не успела"...
и конечно, в результате и там опоздали и здесь не успели...

0

14

Lola написал(а):

10-15 минут - без проблем, а вот 40...

10-15 минут -это ничего, если только 1-2 раза, а если постоянно он опаздывает на эти 15 минут?

0

15

Montesina написал(а):

а если постоянно он опаздывает на эти 15 минут

Для меня и это не проблема...))

0

16

Montesina написал(а):

опаздывает на эти 15 минут?

смотря куда опаздывает. Если на вечеринку, то конечно непроблема.

0

17

Я сама пунктуальная и дети у меня такие. А вот с мужем трудно.
Собираемся куда нибудь. Говорит в пять поедем. Я с детьми в полном сборе сидим в машине, ждём. 10 мин ждём , пол часа , 10 раз его позавём , за это время обкурится успею. Выходит . Начинает машине инспекцию делать , то масло проверит , то жидкость для стекол зальет. А Раньше это нельзя сделать.? Но если он спешит , бросай все и голопом в машину. 

Это склад характера.

0

18

Пупочка написал(а):

Но если он спешит , бросай все и голопом в машину.

Правильно. Не царское это дело - торопиться...))
И вообще, начальство не опаздывает, оно задерживается...))

0

19

Пупочка написал(а):

Раньше это нельзя сделать.?

понимаю... но он просто не подумал или забыл. Я уже привыкла своего тактично за час до выезда (а лучше накануне) спрашивать, а машина (масло, вода и пр.) в порядке? И с одеждой тоже беда. Я обычно заранее знаю, ЧТО  я одену и ГДЕ это висит, а муж начинает думать об этих мелочах в последнюю минуту...  http://i037.radikal.ru/0803/3f/cfd7a0e552f8.gif

0

20

Lola написал(а):

Я обычно заранее знаю, ЧТО  я одену и ГДЕ это висит, а муж начинает думать об этих мелочах в последнюю минуту...

Странно, а у нас наоборот...))

0