ПОчему ТАК зачастую говорят? Если подумать, то мы что всю жизнь играем?
"Что наша жизнь- игра????"
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-09-10 15:55:00
Жизнь-театр, а мы все в ней актёры...
Поделиться32008-09-10 19:02:13
Жизнь-театр, а мы все в ней актёры..
Да, у психологов есть такой совет, что если хотите преуспеть, то представьте себя сидящим в зале и будто вы смотрите спектакль, где вы-тот самый главный и преуспевающий герой. Т.ч. и театр порой хорошо помогает в нашей жизни!
Поделиться42008-09-10 19:12:07
Наверно, дело не только в театре, как таковом... Да, у нас у всех разные роли, и все мы разные: на работе можем быть строгими начальниками, дома - заботливыми родителями, среди друзей - заводилами и выдумщиками, с родителями - нежными и заботливыми... И все это мы, и все это - наши роли.
Поделиться52008-09-10 20:15:02
Да, у нас у всех разные роли, и все мы разные:
Это верно! Я вот помимо того, что мама-еще и репетитор и часто ко мне домой приходят ученики и все мои домашние видят, как я невольно перевоплощаюсь, чтобы помочь своим ученикам понять тот иной трудный урок. Тут и в самом деле порой артизм требуется, еще какой!
Поделиться62008-09-10 23:36:23
Хм. Что такое актер ? Человек, которые изображает эмоции, ОТСУТСТВУЮЩИЕ на самом деле.
Т.е. сам актер может спать хочет, озабочен нехваткой зарплаты и скандалом с женой, но ИЗОБРАЖАЕТ на арене театра страсть, которой даже духа реально нет.
Поэтому мне этот афоризм не нравится.
Вся наша жизнь - игра, значит : мне совсем не нравится та женщина/мужчина. Но я сыграю страсть, потому что мне это выгодно/удобно.
Нехорошо как-то, фальшь какая-то
Кроме того, игра всегда риск.
Если человек терпеть не может риск, как я например, такой афоризм уже автоматчисеки не подходит, т.к. человек относится к жизни слишком серьезно, чтобы играться с ней.
Поделиться72008-09-10 23:55:04
человек относится к жизни слишком серьезно, чтобы играться с ней.
В детстве мы все любили играть,играли и радовались своим играм.Это не мешало нам расти,умнеть и чего-то добиваться.Только вот жили мы более радостно.Так почему ,став взрослыми ,нельзя относится к жизни как к увлекательнейшей игре,имнно воспринимать ее как игру взрослых людей,не становясь актером и двуличной личностью,а просто живя , воспринимая действительность как в детстве,без напряга.
Поделиться82008-09-10 23:59:36
человек относится к жизни слишком серьезно, чтобы играться с ней.
А не нужно играться с ней, нужно порой играть в ней.
Неужели вы и своему начальнику скажете правду-матку в глаза, ничуть не слукавив? То есть немного исполнить свою роль подчинённого.
Поделиться92008-09-11 00:06:28
немного исполнить свою роль
Ты так далеко,врядли мы когда-либо встречались в реальной жизни, а твои мысли так похожи на мои !
Поделиться102008-09-11 00:12:10
наталья
Я тоже во многих твоих постах свои мысли вижу...
Поделиться112008-09-11 00:20:47
Жаль,сын выпроваживает меня спать ,у нас уже 20 минут двенадцатого ночи.Пока! Сладких снов!
Поделиться122008-09-11 00:24:00
наталья
И тебе сладких снов!!
Мой сын тоже сидит и каждые две минуты спрашивает, когда же я уступлю ему наше свято место, которое пустым не бывает.
Поделиться132008-09-11 07:32:17
почему ,став взрослыми ,нельзя относится к жизни как к увлекательнейшей игре
Совершенно верно Наталья заметила. А еще мне кажется, что пока мы в своей жизни ощущаем тот самый "вкус" от игры, мы и живем с полной уверенностью в ней, и преуспеваем, и продвигаемся. Уходит страсть, уходит игра, и жизнь теряет свои краски и становится мрачной и печальной.
Поделиться142008-09-12 23:47:20
Неужели вы и своему начальнику скажете правду-матку в глаза, ничуть не слукавив? То есть немного исполнить свою роль подчинённого.
А причем начальник ? Разумеется, я ему не говорю, сколько народу и какие вещи тырит, так как он - капиталист, а служащие - всегда антагонисты капиталу.
А какую правду ему еще говорить ?
Купил например недавно в столовую стулья, гнутые. Я сказал - херовые стулья, так как задница на них скользит.
Он подумал и купил еще ворсистую материю, теперь сидеть нормально стало.
12 лет назад, когда только что, первый месяц пришел на работу.
Разлил в столовой чай нечаянно, тут начальник увидел и стал выступать - надо пол вытереть.
Я на него наорал и сказал - я нанимался инженером, а не уборщицей. Наймите уборщицу и пусть она вам пол протирает.
У него челюсть отвисла. Но поскольку я за месяц уже успел ему решить очень важную инженерную проблему с конкурентами (разработал устройство более выгодное, чем у конкурентов), он смолчал.
И действительно нанял уборщицу
Так что я не играю в игру "он начальник - я дурак" Дураков пусть ищет где угодно.
Поделиться152008-09-12 23:52:10
Точно так же я не играю с кандидатами в жены.
Когда мы попепеписываемся на сайте и мне начинает казаться, чт о человек подходит, мы встречаемся и я излагаю свой взгляд на семью : заботиться р детях нужно вот так, жить вмете нужно вот так, дальше она излагает свои взгляды, дальше мы сравниваем наши увлечения, и если выясняем, что нам и нтересно вдвоем - а это примерно после 10 встречи, что идем в загс и расписываемся.
Т.е. брак - это взаимовыгодное совместное предприятие, которое сначала нужно всесторонне обсужить и прийти в взаимоудовлетворяющему договору.
По крайней мере со второй жено было так, а с третьей - разница только в том, что она отказалась официально оформляить, а просто сказала - ок, все решили, приезжай ко мне и живи.
Поделиться162008-09-13 02:16:37
брак - это взаимовыгодное совместное предприятие
А как же любовь?
Отредактировано Дуня (2008-09-13 02:17:42)
Поделиться172008-09-13 03:01:54
А как же любовь?
Да какая там любовь?
Любовь на стороне, а с женой деловой альянс.
Да и то сомневаюсь , что с любовницей любовь.